Первое УЗИ. Помогите понять...
02 мар 2008, 15:54
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться.... Последние месячные были 23.01, соответственно на сегодня(02.03) по моим подсчетам 5 ак. недель и 4 дня (3 нед.4дня от зачатия).. 1. В 5 недель 1 день сдала ХГЧ. Результат 5328. По нормам ИНВИТРО 3-4 недели от зачатия 1500-5000 4-5 недель от зачатия 10000-30000 Получается у меня при 3 неделях от зачатия 5328. 2. Сегодня была на УЗИ. 2.1 Сообщила врачу дату последних месячных и она поставила мне срок 4,5 недели на основании акушерского календаря. Откуда такой срок? не понятно... он никак не соответствует ни акушерским неделям, ни от зачатия. В ответ на мое недоумение, демонстрация метода подсчета по обычному календарю и сообщение про уровень ХГЧ, узистка заявила: "Я считаю по акушерскому календарю (кругленький такой) - и это правильно. А мол твои подсчеты - фигня." Вопрос: может кто знает почему она именно так считает? И может быть я действительно не права? 2.2 Сообщила мне, что у меня двурогая матка, уточнив ходила ли я к гинекологу и на УЗИ ранее, услышав положительный ответ, удивилась, что мне никто об этой особенности не сообщил. Ранее ни один гинеколог не говорил такого. И была до беременности у нее же на УЗИ - матка была абсолютно нормальная. Вопрос: Как такое может быть? Влияет ли такая форма матки (если она не ошиблась) на течение беременности? 2.3 При осмотре уточнила наличие двоен в роду (я о таких случаях не знаю), сказала ПЯ одно, одного эмбриона точно видит, может быть есть второй (где-то 0,2 мм)или это помехи. В заключении укажет только одного, т.к. непонятно. По фотке форма ПЯ не круглая и не овальная, а как два слитых шарика поменьше и побольше, тот что побольше с более темной структурой. Размеры указала: ПЯ=1.7х0,8 см, эмбрион 0,25 см. Размеры написала не сразу, а сверившись с какой-то таблицей. Вопрос: Для какого срока данные параметры характерны? Почему такая форма ПЯ? Ели их двое, почему второй поменьше? Если он один, что это может быть еще? На каком сроке точно могут сказать сколько их и все ли хорошо? Перенервничала сильно. Ничего не понимаю. Думаю потом сходить к другому узисту. Посоветуйте, плиз, хорошего (в Москве), к светилу пока смысла обращаться вроде нет, но нормальное заключение просто необходимо.
02 мар 2008, 17:01
Сегодня тоже была на УЗИ. И так же ПМ 23.01. По УЗИ срок (по ПМ)-5нед.2дн. Эмбрион не визуализируется.ПЯ-7,6мм. Заключение-соответствует. Я вот переживаю,а когда появляется змбрион?
02 мар 2008, 17:14
скоро появится не переживайте..здесь часто появляются топики о том, что ПЯ видят а эмбриона еще нет..через 1-1,5 недели и эмбриона увидят и может уже СБ будет.. часто это связано с поздней овуляцией.. а когда у Вас овуляция была?
02 мар 2008, 17:29
Цикл точный 28дней. Предположительно пик О был 6.02,а половой акт 7или8. Если от зачатия считать,то 3нед.4дня.Может действительно рано,ещё появится. Получается 1нед4дня задержки.(сама себя успакаиваю).
02 мар 2008, 17:38
может просто поздно прикрепился? вот похожая ситуация http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1242533 и все хорошо потом увидели :з)
03 мар 2008, 11:55
To Aleco. У меня такой же срок как у Вас (ПМ 23.01) УЗИ делала 29 февраля и видно было только плодное яйцо. Так что вы не одиноки, Будем ждать :)
03 мар 2008, 19:40
Здорово. А какой срок ставят и какой размер ПЯ?
03 мар 2008, 19:57
А как ваше самочувствие,беременность как то ощущаете?
04 мар 2008, 12:33
Cмочувствие - среднее, легкая дурнота, в общем похоже на первую беременность (у меня не было выраженного токсикоза в первую беременность, но иногда просто присутствовало отсутствие аппетита и периодическое отвращение к продуктам-запахам). На УЗИ от 29 февраля плодное яйцо было 8 мм в диаметре в этот день и врач УЗИ сказал, с чем я согласна, что в тот момент о сроках было говорить неправильно. Так что заключение - беременность малых сроков и рекомендовано ждать, бета ХГЧ в динамике. А как у Вас дела?
04 мар 2008, 19:43
Да, вы правильно отметили-дурнота ,снизился аппетит. А так всё ОК! Никаких ощущений. Я ещё к врачу не ходила(кроме УЗИ).Когда планируете на учёт встать?
06 мар 2008, 11:39
сложный вопрос :).Я в прошлую беременность вообще не вставала на учет в ЖК, только наблюдалась в клинике у своего доктора. Работала практически до родов, просто за 3 недели взяла обычный отпуск (конечно я потеряла полбольничного, но зато у меня была полноценная зарплата), прошлая беременность была относительно легкой, меня никто не грузил, я просто жила и не забивала ничем лишним голову...В этот раз как пойдет не знаю...Вчера была снова на УЗИ, положительная динамика есть, но сердцебиения все равно пока нет. Так что снова предстоит визит через неделю. Тогда и будем думать, что делать дальше. Скорее всего у нас с вами была поздняя овуляция и сроки все сдвинулись.Если будут вопросы какие , пишите. avandia@yandex.ru
06 мар 2008, 15:15
Спасибо. Если что буду писать. И вы пишите,рассказывайте новости как растёте. Меня зовут Олеся. artvial@mail.ru .ICQ 442-863-857
02 мар 2008, 18:44
По поводу ХГЧ- нормальный у вас ХГЧ, по сроку! По узи- мне лично кажется узистка кривовата или аппарат странный...Если у вас двойня,то ХГЧ был бы гораздо больше. Про двурогую матку- ее на УЗИ обычно не видят,только на снимке труб. если она у вас на самом деле двурогая,то как я понимаю до 12 недель лучше находиться в горизонтальном положении. Но я склоняюсь к непрофессионализму узистки. Если переживаете, в 7 недель сходите еще раз,в другое место нормальное,сердечко послушать. и главное не волнуйтесь,все будет хорошо!вы мама и это счастье!!!
02 мар 2008, 18:54
У меня двурогая матка. Конкретно в моем случае это вылилось в кровотечения все 4 раза, что я была беременна, на сроке около 7-8 недель. Два раза кровотечения были из "небеременного" рога, который стремился избавиться от "непригодившегося" эндометрия (в итоге родилась дочка и сейчас продолжается Б.). Один раз - из беременного, в результате - ЗБ. А в первый раз не проверяли, откуда кровотечение, сразу на чистку отправили, мясники. Сейчас вот Б. мне сохраняют, с 7-й недели идет мазня (сейчас 11), все время из небеременного рога. Еще когда рожала дочку, у меня после излития вод вообще отсутствовали схватки. Об этом меня предупреждала моя врач, она же настаивала на кесаревом. Ну, в отсутствие родовой деятельности врачи в роддоме с этим согласились, и меня прокесарили.
02 мар 2008, 20:04
Сделайте УЗИ у хорошего врача,на нормальной аппарате (например, на Опарина у Демидова), а пока не берите в голову. Мне со старшим "разглядели" на фоне угрозы двурогую матку, смотрел кандидат,видимо, "около медицинских"наук, созвал студенток,они все тупо смотрели в экран, промучали меня 15 минут при гипертонусе. До этого был выкидыш,они умничали,сказали,что и теперь скорее всего этим кончится.Я ревела, гадала,почему во время лапары не разглядели...На самом деле, матка была в тонусе, деформированы контуры. Тонус сняли, беременность нормально развивалась. "Двурогую матку" больше не видели,правда, я больше не ходила к тому врачу. Верьте в своего малыша - все получится! А врачам верить можно далеко не всем...
03 мар 2008, 13:49
Идите к другому.
03 мар 2008, 14:24
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ вот полезная ссылка, посмотрите
03 мар 2008, 14:26
Слишком много говорит эта узистка, а видит мало, имхо. Лучше к другому врачу сходите. Но если ничего не беспокоит, то попозже, а то чем меньше срок, тем больше домыслов.
03 мар 2008, 14:43
Извините, что влажу. Девочки, вот многие советуют - смените врача. А не подскажите, где можно делать УЗИ, и где не стоит, в каких клиниках. Про Опарина знаю, но от нас это далеко. Мне бы что-нибудь в северном округе...Заранее спасибо. А автору и всем ожидающим здоровьеца!!!
04 мар 2008, 14:37
Знаю только ЦИР на Водном стадионе. Больше нигде не была. Там вроде все УЗИ делают нормально (я лично была у Тё и у Евстигнеевой, к Евстигнеевой не советую).
05 мар 2008, 13:35
ЦИР на Войковской. А чем Вам не понравилась Евстигнеева?
03 мар 2008, 23:22
Рекомендую Клиника практической медицины 21 века. м.Динамо Петровско-разумовская аллея, д.4А работают 7 дней в неделю. Отличные спецы. Всю беременность у них УЗИ делала. Осталась довольна. Совет: если собиретесь в выходные то либо совсем рано к 9 утра или после 14, т.к. очень много народу (аборты и все такое).
04 мар 2008, 12:10
Спасибо огромное!!! Попробую туда съездить. Еще раз спасибо, что откликнулись:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность