Старение плаценты
02 мар 2008, 19:21
ХЕЛП!!!! День добрый, врачи поставили диагноз плацента 2-ой степени старения, срок 21 неделя. Может кто сталкивался с этой проблемкой и чем она грозит малышу?
03 мар 2008, 13:22
Меня клали в дневной стационар, правда срок больше был. Ставили капельницы с витаминами. Старение грозит тем, что ребенок недополучает нужного. Но если врач ничего не сказал, значит страшного нет ничего, мне просто сразу дали понять что если не лягу будет хуже.
03 мар 2008, 14:15
я узнала мнение двух врачей- они практически диаметрально противоположны. Их надежда на гинипрал и хертемагнил. Может хоть у кого-то был подобный диагноз на таком раннем сроке? Что делали?
04 мар 2008, 14:32
Мне при постановке такого диагноза сразу делали доплер чтобы посмотреть кроваток (нормально ли питается плацента). Если кроваток нормальный, то особо предпринимать ничего не надо, а только на более позднем сроке (где-то после 30 нед) всеже рекомендуют пропить курантил и автовегин. Помоему, гинепрал назначают при невынашивании (тонусе, короткой матки), а не при старении плаценты, но я могу и ошибаться.
04 мар 2008, 14:43
ага, сделайте допплер, не помешает (только на хорошем аппарате). лекарства не всегда есть добро, некоторые могут вызывать старение плаценты. обязательно вынуждайте врача дать ВНЯТНЫЙ ответ какое лекарство от чего и перепроверяйте инфу.
04 мар 2008, 18:28
делали допплер,ничего страшного не нашли
03 мар 2008, 14:36
тут недавно был топик на эту тему.
Диандра
03 мар 2008, 16:13
У меня такое было 4 года назад. На 19 неделе поставили 1-2 степень старения. Один врач приписал актовегин + курантил + ещё там чего-то. Врач в ЖК сказал - ничего не нужно. Надо было слушать нормального врача, а я подумала - зачем лишняя химия? И ничего не принимала. :-((( В итоге - на 25 неделе преждевременные роды. :-(((((((((( Я бы Вам советовала лечь в больницу (или дома) и прокапать нужные для ребёнка капельницы. Тот же актовегин и т.п.
04 мар 2008, 13:05
спасибо за ответ :) врачи не говорят о госпитализации, а лекарства принимаем... Надеюсь на лучшее, ттт
04 мар 2008, 15:18
Мне назначали капельницы актовегин/трентал через день и доплер каждые 2 недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность