назначили хофитол,а надо ли?

лаки
02 мар 2008, 20:12
Девочки, мне врач назначил хофитол, сказал,что все пьют его для профилактики, я почитала про это лекарство написано,что назаначают в недель 30, а у меня всего 18, не рано ли?да и действительно надо его пить,если особой необходимости нет(тфу,тфу)?
02 мар 2008, 20:30
а мне порекомендовали его, чтобы меньше мучил токсикоз, я пила его до 11 недель.
02 мар 2008, 20:37
+1 Очень часто при токсикозе назначают, но лично мне ни это, ни чего-либо другое не помогало...
02 мар 2008, 22:12
а при чем хофитол и Б.? он же для печени?
02 мар 2008, 22:30
Потому как токсикоз непосредственно связан с работой печени. Потому и назначают
02 мар 2008, 22:37
все равно показания какие-то должны быть. Странный врач: "все пьют его для профилактики" - а я, например, первый раз слышу, чтобы хофитол назначали. И тут же написано: "назначают в недель 30" - а при чем тогда токсикоз? в 30 недель? я всего лишь хотела сказать, что я сторонник того, что надо сначала узнать и проверить, сдать анализы, поставить диагноз, а потом уже что-то пить.
02 мар 2008, 23:25
А беременность, она у нас сугубо матки касается, а весь остальной организм как бы ни при чем ходит? Хофитол - очищающий препарат, во время беременности очищать ничего не надо по-вашему, да? Токсикоз, он у нас от настроения исключительно бывает?
03 мар 2008, 00:19
А! так еще можно сразу аппендикс удалять - он тоже "в животе". Вы об этом? ДА! Я учила анатомию в школе и знаю, что печень находится в "животе", а матка давит/гормоны влияют и пр. в том числе и на печень. Только что это Вы так строго со мной??? :-) РЖУНИМАГУ!!!! Я лишь написала, что прежде, чем "просто так, потому что, якобы, все так делают" пить лек-ва не нужно. Собс-но, это все, что я хотела сказать. И не надА меня учить жить! :-) :-) :-) Моя печень! мАя! :-) И она у меня в том же месте, что и у ВСЕХ! :-) Ну, весело!!! :-)
03 мар 2008, 12:22
красный лак написал(а): А! так еще можно сразу аппендикс удалять - он тоже "в животе". Вы об этом? ДА! Я учила анатомию в школе и знаю, что печень находится в "животе", а матка давит/гормоны влияют и пр. в том числе и на печень. Боже! Какой бред! вы всерьез думаете, что я об этом писала?! Спасибо от души! давно мне форум такого повода поржать не давал! Воистину, тут паноптикум собрался - выставлять на всеобщее обозрение нужно!
03 мар 2008, 22:54
:-) "выставлять на всеобщее обозрение нужно" особенно когда "весь остальной организм как бы ни при чем ходит" (Ваши слова?) Вы это написали и ожидали от меня в ответ адекватную реакцию???? Оборжалась от Ваших реплик! :-) Вообще, беременной на ЕВЕ быть так весело!!!!!!!!! :-) :-) :-) Удачи Вам! Очищайте организм :-) а мой токсикоз - "от настроения исключительно бывает" :-) :-) :-) А ОНО У МЕНЯ ОТМЕННОЕ! БЛАГОДАРЯ ВАМ :-) :-) :-)
04 мар 2008, 00:06
Так вот как это выглядит со стороны... :)
Пила его при токсикозе. В 12 недель. Жестко тошнило.
03 мар 2008, 22:41
А мне хофитол назначили недель в 20 и в 35 сняли... Врачь сказала - пить его надо, для того, что бы у ребёночка после рождения желтухи небыло... А по поводу токсикоза - мне церукал назначали...
Anonymous
04 мар 2008, 09:19
http://www.medtrust.ru/pls/farmspravochnic/show.htmll?ontosObjectId=53802
06 мар 2008, 21:00
мне его на 20 недели прописали. но я не стала пить.
08 мар 2008, 19:44
меня от хофитола тошнило при одном только виде! Я не пила его вообще, хоть и назначали, многие врачи имеют контракт с фирмами- и назначают все что надо и не надо, пропагандируют так сказать. Мне кажется тут ваши личные ощющения важны, моя печень себя и без этой сомнительной таблетки чудно чувствовала...
11 мар 2008, 14:52
Мне назначали при токсикозе в первом триместре, не вижу ничего плохого, растительное лекарство, при этом облегчает и работу почек и желчного пузыря.
02 мар 2008, 21:20
Моей дочери назначили Хофитол из-за того, что возник зуд живота, очень сильно чесался. Врач говорил что-то про печень, вот и назначил.
02 мар 2008, 23:51
ну мне его постоянно назначают, пила его и в 18 недель и потом в 22 недели. Это же вытяжка из артишока, чего его боятся??? Наоборот, помощь печени. Не понимаю такие высказывания "зачем пить для профилактики". Да затем и нужно пить, чтобы потом лечить не надо было! Витамины кажется пьют именно для профилактики, а не когода проблемы появляются. Я бы на вашем месте слушалась врача, и пила, если назначают
03 мар 2008, 13:47
Я бы не пила. Он мне в первую Б. очень помог с изжогой и болями в области печени. Но пока ничего не болит я его пить не буду, хотя врач прописала по памяти.
А где логика? Мне помог от изжоги, но заранее пить не буду...Пока петух не клюнет, не шевелиться? Врач не просто от дурной головы это прописал, ИМХО.
логочная-такая
04 мар 2008, 15:44
в том и логика, что в первую Б. и токсикоз был и пр. - ПИЛА; а всю вторую Б. скакала как конь и ни единой изжожечки ;-) - НЕ ПИЛА; сейчас третья Б. - пока ничего не наблюдаю - будет - начну ПИТЬ!, не будет - НЕ НАЧНУ! Вот и логика :-)
Каждая беременность - совершенно новые ощущения. все беременности разные, у одной и той же женщины. И потом, я считаю, что лучше поддержать организм, чем мучаться от тошноты, как было у меня. А там дело каждого, выпить таблетку или блевать. ИМХО:think
Кстати, логичная хотели сказать? :-D
07 мар 2008, 10:51
не нужно его пить, он поможет ни от чего :), но если хочется что-нибудь принимать, то можно, он безвредный.
07 мар 2008, 15:06
У меня дискинезия. Врач выписал хофитол. пока пила по 1 таблеткеперед едой все было ничего. Но в инструкции написано, что надо принимать по несколько таблеток. Я выпила две. И у меня стало горчить во рту. Продолжалось это около недели. Во время еды. И это с двух таблеток-то? В общем сейчас не пью. Хотя может и надо снова перейти на одну таблетку три раза в день .
08 мар 2008, 19:40
Мне тоже назначали, моя врач по анализам крови увидела что помог, но не сильно. Прикол от него у меня получился, тошнило вечером стабильно, утром до обеда себя человеком чувствовала. Но скорее всего вечерняя тошнота была от продуктов, я на майонезе все ела, а это прямой удар по моему организму. Пока дошло что нельзя майонез, так и тошнило.
09 мар 2008, 15:44
А мне назначили для профилактики отеков в 3м триместре... но я не пью. Зачем что-то пить если все хорошо?
10 мар 2008, 17:38
и я не пила,врачу говорила что пила,я вообще половину пила из того,что прописывали...только витаминчики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)