Хочу родить сама!
02 мар 2008, 20:48
Я даже еще не беременна,а меня уже пугают,что со зрением от -2 уже делают КС.У меня зрение -5!!!!!Хочу рожать сама,но и ослепнуть не хочу.
02 мар 2008, 20:51
зависит не от минуса, а от состояния сетчатки. У меня на одном глазу минус 3, на втором минус 0.75. Сетчатка хорошая, так что по зрению у меня показаний к КС нету ))
02 мар 2008, 21:01
У меня -3-4, оба раза сама рожала. Но надо сетчатку смотреть!
02 мар 2008, 21:05
все правильно. у меня оба глаза были до беременности -1, а к родам правый упал до -4. Вторично отправляли к окулисту = с глазным дном и пр. все нормально, в итоге рожала сама.
02 мар 2008, 21:17
Про КС от -2 неправда. У меня -2,75 - первый раз рожала сама и сейчас сама собираюсь. После первых родов зрение не ухудшилось. Главное состояние глазного дня и сетчатки - проконсультируетесь у окулиста и всё будет ясно.
03 мар 2008, 00:05
У меня -8, родила сама, ребенок крупный, зрение не ухудшилось.
03 мар 2008, 01:14
у меня по -4 на каждом глазе, но сетчатка в норме так что перву рожала сама и вторую сейчас тоже сама планирую,так что это не препятствие.
03 мар 2008, 07:42
У меня -6.5 и -7. Родила сама троих, двое по 4 кг. Я живу в Америке, и врач моя просто изумилась, когда я ее спросила про зрение, здесь такого поверья не существует. Рожать самостоятельно не рекомендуется с проблемами сетчатки вроде бы. Миопия - не проблема.
03 мар 2008, 11:44
Да Вы что - это НЕ показатель к КС!!!
03 мар 2008, 17:43
живу в сша. слышала про плохое зрение и искуственные роды - пошла к окулисту, чтобы он определил каким путем рожать. Надо было видеть его глаза, когда я его об этом спросила. сказал, а какая разница? я ему говорю- у нас дома все проходят обследование у окулистов, что из-за сильных потуг может произойти отслойка сетчатки - а он мне говорит, как же тужится надо, чтобы она отслоилась. короче, я в замешательстве. врач компетентный хирург.
03 мар 2008, 17:49
всё-таки нравятся мне врачи прогрессивные:)
04 мар 2008, 14:30
у меня правый глаз -2.5, левый -3.5, рожала сама, ничего, сейчас второго буду рожать, мы в Турции, тут вообще никому в голову не приходит отправить беременную к окулисту:)
02 мар 2008, 21:28
У меня зрение - 4.75 4 января родила сама
03 мар 2008, 02:06
Что за чепуха? С -2 - кесарево? Зачем! К меня было -3,5, после третьих родов стало -2,5. Зрение (в том числе характеристики сетчатки) вовсе не обязательно ухудшается после родов, если женщина правильно тужится.
03 мар 2008, 04:33
Только идите сразу с хорошему окулисту, который ваши глаза посмотрит вдоль и поперек. В поликлиниках врачи любят себя страховать по максимуму - при слове миопия сразу паникуют и пишут "исключить потужной период". Хотя, как уже сказали выше, сама миопия никакого значения не имеет. И еще, обязательно готовьтесь к родам и учитесь правильно дышать!!! Я оба раза рожала сама, причем второй раз очень крупный ребенок (4800/62). Чудесно родила, несмотря на миопию высокой степени.
03 мар 2008, 12:37
если с сетчаткой все ок, то и с -10 самой можно
03 мар 2008, 13:24
У меня -5 оба глаза. Родила сама, проблем с глазами нет.
03 мар 2008, 14:07
Ерунда какая-то. Главное, чтобы с сетчаткой не было проблем.
03 мар 2008, 14:11
бред! рожала с -2 совершенно спокойно. и никто и не закинулся про кесарево
03 мар 2008, 17:36
Да я в принципе знаю,что нельзя рожать,если проблемы с сетчаткой.Но у нас врачи в роддомах такие...они возиться не хотят,так проще и бесопаснее на их взгляд.Просто знаю такой случай,девушке одной в роддоме врачи сказали,что рожать самой нельзя,она отказалась от КС,так они к ней так по-свински отнеслись,типа не послушалась нас умных,вот и рожай как хочешь.
03 мар 2008, 17:39
Да ни один окулист не напишет направление на КС из-за -5, поэтому нет повода для беспокойства в принципе!
03 мар 2008, 18:06
Проконсультируйтесь у хорошего окулиста. Он определит не только остроту зрения, но и состояние глазного дна. Если есть серьезная опасность, то он так и напишет: "Исключить потужной период". А если нет, то нет. А так чего на гуще гадать, сходите и определитесь.
03 мар 2008, 20:54
если вы в Москве живете- проконсультируйтесь у Эстрина в МОКБ на маяковке (платное отделение- доктор визус, через поисковик найдете, стоил осмотр сетчатки с заключением 400рублей, бесплатно- можено взять направление в пол-ке, но тогда очереди и запись.)Я рожала с его заключением с почти -12 и дистрофией сетчатки без проблем,двух уже родила, младшая крупная тем более. А от других(из гельмгольца и из федоровской)- на кс заключения, даже и не смотрели толком, как услышали какое зрение. Очень советую Эстрина, он зря на КС не направит- это факт.
03 мар 2008, 23:53
Получите консультацию хорошего окулиста, чтобы посмотрел сетчатку. У меня за беременность упало зрение с -3.5 до -5, и не в порядке сетчатка была.В Гельмгольца посоветовали КС, рисковать не стала. Кстати имейте в виду, у меня например в роддоме только заключение из Гельмгольца было авторитетным для врачей. Не спорили. Знаю случай,девочка с -10 и реальными проблемами благополучно (вроде бы)родила в 25 роддоме. Хотя настраивалась на КС-там уговорили рожать самой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность