Пожалуйста посоветуйте чем лечить горло и

02 мар 2008, 22:54
Пожалуйста посоветуйте чем лечить горло и простуду при беременности. Заранее большое спасибо
03 мар 2008, 00:03
Это смотря какой срок - от этого много зависит. Вообще мне врачи говорили : горло можно полоскать раствором фурацилина Еще ноготки заваривать и можно туда ложечку масла оливкового (если "дерет" горло) - тоже полоскать Сода+соль - полоскать. Многие говорят можно брызгать "Тантум верде", "гексорал", "Инголипт", но моя лор не советовала в первой половине Б. В нос - протаргол, мазь "Эваменол". Если не дышит вообще, можно сосудосуживающие - не желательно, но не дышать хуже. Опять же от сроков. Ну и никто не отменял лимон, морсы, малину, и т.п. Но повторюсь - смотря что беспокоит и как, и какой срок Б.
03 мар 2008, 00:21
а еще мой докто посоветовал через имбулайзер дышать минералкой без газа.Если конечно у вас есть такой. мы купили недавно, так как ребенок стал часто болеть, туда можно лекарства заливать , а при беременности минералку.вроде бы помогло.это было на 34 ой неделе.
03 мар 2008, 01:12
в обе Б. горло вылечивала только ингалиптом, больше ничегошеньки не помогало...
03 мар 2008, 10:16
Хорошо полоскать Мирамистином!
03 мар 2008, 10:31
многи пить- чай, морс, нос промывать- я люблю аквалор,можноаквамарис, салин и проч, горло полоскать ромашка, сода, соль если горло сильно болит то тантумверде или сосать я делаю ингаляции с минер водой-суперпомогает в нос если не дышит можно капать сосудосуживающие, а так пиносол, но меня от него тошнит
03 мар 2008, 11:49
Мне терапевт из ЖК при беременности назначала Биапарокс и оциллококцинум, в нос капала понисол. Все эти лекарства быстро помогли поправиться.
04 мар 2008, 01:07
У меня горло вообще больное место... Короче я полоскала соль+сода, еще хорошо помагает мирамистин или хлоргексидин, только полоскать нужно часто. Еще ходила к лору и он мне промывал каким-то раствором. Помогало очень хорошо.
03 мар 2008, 00:56
мне врач посоветовала ингалятор Биопарокс, обалденная штука!!! очень быстро помог! еще из сосулек септолете и фарингосепт
03 мар 2008, 20:08
+1. Тоже спасалась Биопароксом.Там две насадки - одна для горла, вторая для носа, очень удобно.
Биопарокс форева!
04 мар 2008, 01:06
Мне прописывал терапевт: биопарокс для горла, капсулы с анисовым маслом от кашля, энгистол, ингаляции в течении 10-15 минут с несколькими каплями пиносола, еще хорошо помогает компресс с солью.
04 мар 2008, 06:57
Таблетки Фарингосепта.
04 мар 2008, 11:08
А на ребеночка простуда как-нибудь влияет (на совсем раннем сроке -4 недели)?
04 мар 2008, 22:55
При простуде - жаропонижающее: молодые листья сирени, цветки липы, клевера медуницы,первоцвета + все витаминные чаи. Смягчит кашель лист мать-и-мачехи, цветки фиалки трехцветной, лист капусты, приложенный к верхней части грудины (смажте его медом, ту сторону, которая к телу, прикройте сверху целофаном и примотайте теплым). Я за ЗЕЛЕНУЮ и ГМЕОПАТИЧЕСКУЮ аптеку, мне ВСЕГДА помогает. И ВСЕ эти рецепты для беременных идеальны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)