Вопрос про ветрянку
03 мар 2008, 11:33
Вопрос вот какой: у моей коллеги сын заболел ветрянкой (сегодня ее нет на работе, но завтра она появится). Коллега ее в детстве перенесла, я тоже. Но она же является потенциальной переносчицей..?!.. Вот у меня и возник вопрос - насколько это опасно для малышка? Может кто подскажет? (срок у меня 21 неделя) Заранее спасибо.
03 мар 2008, 11:40
Насколько мне известно, через третьих лиц ветрянка не передается, то есть чтобы заразиться, вы должны контактировать с сыном коллеги, а не с ней самой, или она должна тоже заболеть. Случаи, что иммунитет после перенесенной в детстве ветрянки не вырабатывается, бывают, но очень редко, так что вероятность того, что и вы, и ваша коллега склонны к повторному заболеванию ветрянкой, стремится практически к нулю. Не переживайте.
04 мар 2008, 15:46
katyast написал(а): ... Случаи, что иммунитет после перенесенной в детстве ветрянки не вырабатывается, бывают, но очень редко... С этим не совсем соглашусь. Я переболела дважды (в детстве и в 24 года) и брат аналогично. Знаю еще несколько подобных случаев у знакомых мне людей. Иммунитета скорее всего не будет, если болеть в разных местностях (как у нас и было). А если повторно в том же городе, то тогда, действительно возможность заболеть "стремится практически к нулю":)
03 мар 2008, 11:51
в данном конкретном случае - неопасно вообще!
03 мар 2008, 12:13
Девочки, спасибо большое за ответы!!!! Я вот тоже поискала в интернете (решила, чем больше мнений, тем лучше), нашла такие вот вопросы-ответы: http://www.art-med.ru/faq/faq108.aspx может кому пригодится...
05 мар 2008, 04:40
Я болела в детстве,достаточно тяжело. Мой сын только что выздоровел после ветрянки,точнее прошло 3 нед. Никто из переболевших в детстве не заболел. Если переболеть в легкой форме или если была только прививка,то вероятность заболеть есть после контакта с БОЛЬНЫМ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность