Многоводие!?

03 мар 2008, 11:58
Мне на 24 неделе поставили диагноз многоводие, по результатам УЗИ. Но я чувствую себя отлично, ничего не опухает, не отекает... даже не знаю что делать, бояться, или "забить" на врача. Девченки у кого было похожее, поделитесь !!!!
03 мар 2008, 12:05
мне на протяжении всей первой беременности постоянно ставили многоводие!В результате это было вовсе не многоводие-а крупный плод!Родился сын 4770!
03 мар 2008, 13:46
Сделайте узи в другом месте еще раз, чтобы убедится. Если все же есть, то лучше последовать назначениям врача. Вы при этом и не должны отекать. Многоводие может быть одним из признаков инфекции.
03 мар 2008, 12:33
А мне наоборот ни на одном УЗИ не ставили многоводие! С 30 недель начало тянуть низ живота, все ходила переживала что раньше срока рожу. Однако доходила до срока, и когда отошли воды то врач очень удивилась сколько во мне было воды. В результате родился здоровый замечательный малыш! Так что мое многоводие кроме тянущих болей внизу живота ничего больше не принесло! Настраивайтесь на позитив и легких вам родов :)
03 мар 2008, 19:28
У меня тоже было многоводие, диагноз поставили по УЗИ на 32 неделе где-то. Но я переболела гриппом в 30 недель, может из-за этого. Но ничего, родила, все ок. Правда из-за многоводия развилась слабая родовая деятельность и делали экстренное КС...
Anonymous
03 мар 2008, 19:45
многоводие - это количество околоплодных вод, никакого отношения к отеканию, опуханию и пр. не имеет, причиной может быть инфекция; лучше провериться на инфекции и переделать УЗИ
04 мар 2008, 04:43
+1 (тем более до срока еще долго ходить)
04 мар 2008, 10:10
Мне поставили многоводие и крупный плод на сроке 30 нед. У меня анализ на глюкозу был плохой. Врач сказал сделать расширен. анализ на глюкозу и строгая диета. Расширен. анализ на глюкозу тоже оказался плохой, поэтому сказал многовод и кр. плод из-за этого. Строгая диета. На УЗИ в 33 нед. было уже намного лучше (сказал врач). Отеков у меня тоже нет, но что что-то не так сразу почувствовала, т.к. Б 3-ая, и в предыдущ. рыза такого оргом. живота даже перед родами не было. Сейчас у меня 35 нед. В 37 пойду на УЗИ и уже к врачу, с которым рожать, посмотрим, что скажет. Еще многовод бывает, кроме повыш. сахара, из-за инфекц., потологий плода. Но вы раньше времени не растраивайтесь, многие узисты по ошибке этот диагноз ставят. Особенно если делали в ЖК, то переделайте в др. месте.
04 мар 2008, 15:11
Мне ставили многоводие с 22 по 30 неделю, а последнее узи уже нормальное. Оно может быть например от того, что ОРЗ перенесли. Если сдавали на все инфекции и все ок, то ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)