интересует Ваше мнение

03 мар 2008, 13:43
сегодня у меня ПДР,но рожать не собираюсь (пока), позвонила своему доктору (я рожаю по контракту), а она мне говорит подъезжай завтра ко мне в приемное отделение, будем смотреть (раньше она меня смотрела просто в смотровой в консультационном центре), вот сижу и думаю стимулировать будет или таааак посмотрит, что сама рожать начну, но все равно не по инициативе масика, надо ли ...? Как Вы относитесь к стимуляции?
03 мар 2008, 14:36
тут всё зависит от врача, но я бы не ездила. Можно сделать КТГ и доплер, если сомневаетесь в состоянии малыша. Стимуляция - это плохо, разумеется:)
04 мар 2008, 06:35
Когда я рожала первого, была молодая и глупая, рожала в России и верила своему врачу. Мне вот тоже так сказали приезжать, посмотреть через 5 дней после ПДР. Приехала, посмотрели, стало кровить немного. При этом врач сказала моему тогда мужу, что завтра рожу. Меня оставили в роддоме, на ночь поставили капельницу. На мои вопросы, дежурная медсестра ответила, что это, мол, для создания родовой доминанты в моем мозгу. Ага. Утром медсестра разбудила нас с соседкой по палате словами: "Так, кто тут сегодня рожает?" Никто из нас не рожал, вообще-то, но меня отправили на клизму, а после нее начались схватки. Ясный перец, ни ребенок, ни я к родам готовы не были. В итоге в меня вкачали 2 огромные бутылки окситоцина, как начались потуги и меня перевели на кресло - схватки закончились, снова кололи окситоцин. Потуг не чувствовала вообще, в итоге тужилась 1.5 часа, ребенок с родился гематомой на голове и лежал 4 дня в интенсивной терапии, мне его отдали только на 9 день (я тоже заболела после родов), выписали нас на 16 день после родов. Сколько слез было пролито, сколько страхов пережито! А стоило ли это все того, что врачу было удобно, чтобы я родила в этот день??? Подумайте, оно Вам надо? Сейчас, когда я уже не такая молодая и глупая, я ни за что бы не поехала в роддом в такой ситуации. ПДР абсолютно ничего не значит, и как минимум 2 недели можно даже не думать ни о чем и спокойно дохаживать беременность.
04 мар 2008, 23:08
я почти в такой же ситуации, ПДР через неделю, врач говорит о внутреннем осмотре (посмотреть готова ли матка), не хочу! хочу дождаться, когда малыш сам захочет наружу))) как думаете не позволять внутренний осмотр?
05 мар 2008, 12:30
Мне кажется, если у вас есть сомнения, просто обсудите это с вашим врачем. Меня смотрели на кресле в 39 недель, родила в 41+3. После осмотра не то что роды не начались, даже пробка отходить не стала. Так что важен не вопрос смотреть или не смотреть, а КАК смотреть.
05 мар 2008, 13:56
Мы, конечно не врачи и мнение наше в общем-то дилетантское. Но мне кажется, что все зависит от вашего организма. Если плацента в порядке, вод достаточно и масянь двигается по-прежнему, то можно и подождать. Но если плацента состарилась, плохо питает малыша, то лучше простимулировать. Если ребенку недостает кислорода и вод, могут получиться зеленые воды, а это значит, что после родов ребенку могут делать капельницы в целях профилактики пневмонии. Получаем дисбактериоз с рождения. Поэтому лично я не вижу в стимуляции ничего плохого, если ее делают по показаниям. Сделайте узи, доплер, поговорите с врачем и решайте.
05 мар 2008, 14:10
Я думаю, что никто вас не будет стимулировать раньше времени. Просто смотрят, как матка себя чувствует, может начала размягчаться и организм уже готов к родам. Но это совсем не значит, что прям сразу вам и пузырь проколят и еще что-нибудь наделают. Все-таки по контракту все проще. Вот бесплатно стимулируют частенько - чтоб место долго не занимали. А от контракта у меня только положительные отзывы. Меня бесплатно хотели и в больницу запихнуть и кучу фигни насдавать. Я пошла заключили контракт и прекрасно провела оставшиеся две недели до родов. Приехала уже рожать, как воды отошли. Так что не бойтесь. Успехов вам и легких родов!
06 мар 2008, 00:20
Зачем смотреть состоянии шейки, если человек еще серьезно не перенашивает? Все равно эта информация никакого точного представления о дате родов не даст. Ну, допустим, шейка мягкая и приоткрыта, это вовсе не значит, что роды начнутся сегодня-завтра. У нас не смотрят шейку во время беременности вообще, ни разу. Только по истечении 2 недель после ПДР могут посмотреть, чтобы решить, дать еще походить или записать на стимуляцию. И мне такой подход очень нравится.
05 мар 2008, 19:28
К стимуляции отношусь плохо. Вам советую сразу с врачём обговорить этот момент, ваши опасения и вашу позицию.
04 мар 2008, 04:48
если с малышом все в порядке, зачем стимулировать? хотя мне стимулировали шейку, но у меня и показания к этому были.
04 мар 2008, 08:46
Я такие вещи напрямую обсуждала со своим контрактным врачем - отношение к стимуляции, количество осмотров на кресле, крайний срок ожидания и т.д. Зря вы выбрали такого врача, которому не доверяете и ожидаете от него какую-нибудь подставу:( Ну а ответ на ваш вопрос очевиден: конечно без стимуляции лучше. Но в некоторых случаях она бывает жизненно необходима. Именно поэтому так важно найти врача, для которого это не менее очевидно
04 мар 2008, 10:46
У меня будет через 3-4 недели КС, назначили плановое, но я не хочу. Мне хочется чтобы ребеночек был готов к появлению на свет. От стимуляции я бы советовала отказаться, если для этого нет основательных причин. Если беременность нормально текущая, то это значит что ребеночек не готов еще. Детям стрессы вредны, да и вам нервничать ни к чему
05 мар 2008, 12:56
Я думаю, она посмотрит ваше состояние и готовность шейки к родам. Я так к своему врачу в роддом 5 раз за полторы недели ездила. Она и не собираль меня стимулировать. Я, правда,напрямую с ней это обговорила - мол, если есть возможность не стимулировать, то дайте доходить столько, сколько можно... А на последнем приеме прилетела заведующая и начала орать (она меня давно запомнила), "в понедельник госпитализируем, будем стимулировать, что это такое, ребенок страдает!" (у ребенка КТГ было 9 баллов из 10, и нифига он не страдал...) Ну, моя врач меня успокоила, что шейка уже готова, приоткрыта и что я до понедельника не дохожу :) Так и есть, родила в субботу, правда, подозреваю, что моя врачиха все-таки отковыряла мне кусочек пробки. Но все лучше, чем окситоцин. Родила легко, почти без боли, за 6 часов первого ребенка. Удачи вам!
05 мар 2008, 19:31
А меня так посмотрела (в свое дежурство), что родила я через 7 часов (это полностью время от легкого побаливания живота до рождения ребенка). Врач сказала потом, что оттянула пузырь (рожала я платно). Мы думали, что 38 недель, а там и 37 наверное не было, незрелый плод, вес 2720, разрывы (при нормальном телосложении), эпизиотомия. Без капельниц, окситоцина и прочего и без обезболивания. Такого ужаса никому не пожелаю. Правда, ребенок нормальный, хоть и незрелый, выписали сразу, как всех. Короче, мой организм вообще не был готов к родам, а про сыночка вообще молчу. С ручкой полез, видимо сопротивлялся такому наглому вмешательству. На этот раз пока не дождусь схваток,в больницу не поеду. А тогда легла раньше из-за тонуса, сама виновата.
06 мар 2008, 01:43
я поехала "посмотреться" и родила в тот же день, но у меня ночью живот потягивало и пробка неделю уже отходила, но точно знаю, что для меня это было спасением, потому что малыш для меня был немаленький, живот огромный, я передвигаться не могла, спать не могла... в общем не жалею...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)