Sos! Хелп! Срочно! Ещё о ветрянке и беремен!

03 мар 2008, 13:51
Добрый день! Я обратила внимание, что в форуме уже заведены топики о ветрянке, но завожу свой поскольку делаю несколько иной акцент в своем вопросе... Моя ситуация: ветрянка началась на акушерском сроке 4 недели и 2 дня (от последней М). УЗИ на сроке 5-6 недель показало наличие сердцебиения, плод соответствует сроку. Женская консультация проводит жесткий прессинг на тему прерывания мною беременности. Сейчас мною подписан отказ от медаборта, я пытаюсь принять решение, но сначала проанализировать ситуацию. Проблем с заберемливанием нет, ребеночек уже один есть. Но я всё копаюсь в себе, а времени для прерывания беременности (до 12 недель) осталось мало. Запланировала поездку в ЦПСиР на консультацию, но пока хочу вооружиться знанием и опытом Евы. МОЙ ВОПРОС: пожалуйста, если Вы знаете КОНКРЕТНЫЕ примеры девушек, которые в ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ перенесли ветрянку и сохранили беремннность, напишите как у них сложилась беременность, как малыш ????? Были трудности или обошлось благополучно????????? SOS! Хелп! СПАСИБО за любую информацию по моему вопросу!!! Очень волнуюсь....
03 мар 2008, 14:55
Я вам подойду, как ходячий пример? Перенесла ветрянку с 6 по 9 недели беременности. Тоже есть старший ребенок, собственно - она мне эту радость и принесла. Велась и в ЖК и в Миллте (при 7 роддоме на Каширке). Ни там, ни там не говорили о прерывании беременности вообще. Беременность была сложная (никакого отношения к ветрянке это не имеет). Сын родился путем КС (тоже не из-за ветрянки). Крупный, здоровенький ребенок. Про саму ветрянку - прыщики были, температура была. Все было, как положено при ветрянке. Врачи (и в ЖК и в Миллте) сказали, что при заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%. Потом подтверждение этому нашла в и-нете. Вот тут посмотрите http://www.gerpes.ru/her/pat/vospa/index.html Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить. Да, особенность беременной ветрянки в том, что Ваш малыш получает иммунитет (чаще всего), и в дальнейшем не болеет этой гадостью.
03 мар 2008, 15:05
иммунитет получает только, если болеешь в 3-м триместре и то невсегда. Детки в утробе и заболевшие до года могут переболеть вторично, увы:(
03 мар 2008, 15:14
Нам сейчас 1 год. Полтора месяца назад на площадке наша компания словила вирус ветрянки. Переболели ВСЕ детки, кроме нашего. Два педиатра (страховка + участковый врач) сходятся в мнении о наличие иммунитена. Если заболеет позже, значит заболеет. :-) Я к этому отношусь (отнесусь) спокойно. Провто в годик болеть ветрянкой нам точно было бы тяжело :-) Так что радуюсь, что в этот раз мы смогли не заболеть :-)
03 мар 2008, 15:25
Не правда. Я болела на сроке 37 недель, тоже говорили про иммунитет. Сын все равно эту гадость подцепил, просто уже в школе, а не в саду, как многие
отрицательный пример
03 мар 2008, 14:56
Я извиняюсь,но могу привести только отрицательный пример:( Подруга перенесла ветрянку на сроке 6 недель акушерских, потом беременность развивалась нормально,но на сроке 27 недель ребеночек умер в утробе,вызывали роды:( Врачи сошлись во мнении, что виновата ветрянка.
05 мар 2008, 14:15
Жаль только, что у нас врачи не любят толком разбираться в чем было дело и спихивают обычно все проблемы на первое, что попадает под руку.
03 мар 2008, 13:57
Да, и ещё вопрос - если кто-то был в моей ситуации, то КАКИЕ АНАЛИЗЫ, исследования проводили? И на каком сроке? Я прошерстила Интернет, везде пишут только об обычном скрининге на 16-18 (18-20) недель... И пишут, что стопроцентно он не исключает аномалии плода... Спасибо.
03 мар 2008, 14:32
Это же не краснуха - не надо так волноваться - обычных УЗИ достаточно для диагностики. Склиринги - не точны...
03 мар 2008, 14:46
К сожалению, УЗИ исключает только крупные пороки, а я боюсь и за глазки, и за слух, и т.д. и т.п.... Конечно, тут бояться бесполезно, но... Спасибо Вам за ответ!!!!!!!!!!!!!!
03 мар 2008, 15:03
и что теперь аборт делать?
03 мар 2008, 15:55
Безусловно пока я не получу всю информацию, которую могу узнать, решение я принимать не буду. Но как взрослый ответственный человек, рассчитывающий исключительно на свои силы, я приму во внимание всё, что узнаю. Сейчас я склонна оставить своего малыша, который очень желанен и биение сердечка которого я своими глазами видела на УЗИ. Я безмерно люблю эти миллиметры (пока ещё) своего счастья, но также я желаю своему малышу здоровья в жизни... У моих знакомых сейчас растет малыш (дай Бог ему здоровья) - мамочке рекомендовали прерывание беременности, но она родила - сейчас малышу 6 месяцев, вес сейчас ОДИН (1) кг, он полностью слеп и имеет ещё кучу проблем. И это очень страшно... Посоветоваться мне особо не с кем, поэтому я пристаю к обитателям Евы. Надеюсь на лучшее :-) Спасибо Вам за ответы!!!! Мне сейчас очень важно пообщаться на мою болезненную тему!!!
03 мар 2008, 17:19
слеп малыш или нет, ни по каким показателям не продиагностируешь...
03 мар 2008, 14:57
По анализам - все стандартно. 2 скрининга - сроки уже не помню, могу посмотреть, узи плода.
03 мар 2008, 15:14
Если УЗИ показывает, что все хорошо, если плод развивается и соответствует срокам, не переживайте! Настраивайтесь на лучшее! Главное - гоните от себя черный мысли, ибо, как известно, мысль материальна! Все будет хорошо, а врачи просто хотят перестраховаться, они обязаны Вас предупредить о возможных осложнениях. Храни Вас Бог!
03 мар 2008, 17:20
+100
04 мар 2008, 10:13
Поднимаю топ, т.к. тема по-прежнему актуальна для меня... Спасибо за все данные ответы!!!
По существу ответа дать не могу... Хочу просто пожелать чтоб с малышом все было хорошо и мамочке крепкого здоровья! Не болейте!!! Пусть все закончится хорошо!!!
04 мар 2008, 11:09
СПАСИБО!!!!
05 мар 2008, 14:36
Вы знаете единственное, по вашему вопросу сейчас заглянула в интеренет, нашла там инфо про то, что ветряную оспу вызывает тот же самый вирус герпеса, что и опоясывающий лешай, я с первым ребенком переболела опоясывающим лишаем на сроке 17-18 недель. Слава Богу все обошлось. поделали капельницы с иммуноглобулином, в период высыпаний, мазала. конечно. эти болячки. В общем доченьку родила, ттт здоровенькую, в срок. Так что надеюсь, что и у Вас все будет хорошо! Еще раз крепкого Вам и малышику здоровьица!
05 мар 2008, 14:31
По существу также сказать ничего не могу, слава Богу не сталкивались ни знакомые, ни друзья. сама я переболела ветрянкой в возрасте 11 или 12 лет, надеюсь, что иммунитет сохранился! А Вам я желаю крепкого здоровья, малышику вашему тоже желаю деражться за мамочку и быть здоровеньким и крепеньким. Пускай Боженька хранит Вас!
04 мар 2008, 17:42
Поднимаю, т.к. ответы актуальны... Вдруг ещё кто-нибудь мой вопрос прочитает...
04 мар 2008, 18:28
Кареглазенькая,сколько бы ни было положительных примеров,даже, если один на миллион отрицательный,но когда он случается с вами, то случается на все 100 процентов.Вы должны решить сами, что примите любого ребёнка, чтобы там ни было.
05 мар 2008, 09:35
Полностью с Вами согласна. Поэтому, чтобы принять взвешенное и подготовленное решение, стараюсь узнать разные примеры... И хорошие... И нет... Хоть к чему готовится... Спасибо Вам за ответ!!!
04 мар 2008, 18:50
попробуйте эту же тему в малышах разместить- там мамочек побольше,может кто сталкивался с ветрянкой! переживаю за вас!
05 мар 2008, 09:39
Ой, спасибо за совет, я сразу сейчас открою там темку. И спасибо Вам за поддержку!!!
05 мар 2008, 10:10
Кареглазенькая, я не врач, не спец, с такими неприятностями не сталкивалась. Но я бы рассуждала так: 4 недели - это крохотный срок, про который часто врачи, говоря о последствиях разных болезней, говорят "Либо все, либо ничего". Вы зайдите посмотрите, как выглядел ваш малыш на этом сроке, там практически еще деление клеточек идет. Если ветрянка на малыше не сказалась на этом сроке, значит, он благополучно этот этап преодолел. Иначе мог быть выкидыш или ЗБ. Мне кажется, страшней заболеть в 7-8 недель. В плане последствий. Дай Бог здоровья вам и малышу.
05 мар 2008, 11:04
Спасибо, Aliks! Действительно малышулька совсем еще крохотная-прекрохотная, я насмотрелась картинок в Интернете :-) Ну вот я тоже думаю, что раз у малыша оказалось достаточно силенок, чтобы удержаться за меня во время моей болезни, то вирус не нанес ему вреда... Надеюсь только на лучшее :-) Спасибо Вам за ответ и пожелания! Я Вам также желаю здоровья, легкой беременности, счастья Вам и Вашему малышу :-)
05 мар 2008, 12:25
Вот прям полностью согласна! На таких ранних сроках обычно повреждающий эффект (если он был) настолько велик (ибо клеток у ребенка еще немного, органов еще как таковых нет), что беременность сама по себе прекращается... Я не болела на таком сроке, но я очень поздно узнала о беременности из-за продолжавшихся месячных, я пила алкоголь, принимала таблетки, противопоказанные при беременности, а муж очень сильно и серьезно болел гриппом, я за ним ухаживала (и для профилактики опять же пила лекарства, недопустимые при беременности), когда узнала, что беременна, было недель 6-7, я в шоке была из-за мыслей о принятых лекарствах... И очень хорошо помню, как гинеколог меня успокаивала, что на таких ранних сроках я бы уже потеряла ребенка, если бы с ним было что-то не так... И еще... А вы точно не болели ветрянкой в детстве? Вопреки распространенному мнению, ветрянкой можно заболеть дважды. Моя мама так болела, второй раз в 40 лет. Просто у беременных идет физиологическое снижение иммунитета, поэтому повторное инфицирование вполне реально. Если так, то скорее всего ваш ребенок будет защищен имевшимися ранее антителами. Т.е. это как болезнь у привитого человека - заболеть можно, но болезнь протекает легче и последствия будут менее тяжелыми.
05 мар 2008, 17:38
Спасибо вам большое за ответ!
06 мар 2008, 10:11
подпишусь.
06 мар 2008, 10:14
соглашусь. Я на сроке 4 недели принимала Метронидазол (тератоген группы В, оказывает эмбриотоксическое действие). Ребенок здоров. Однако советовать ничего не буду. Просто пожелаю УДАЧИ!
06 мар 2008, 11:56
Полностью с Вами НЕ согласна... В период с 4 до 12 недель на каждом этапе происходит закладка органов малыша. Допустим, точно знаю, что в 4-5 недель происходит закладка сердца. И любое негативное воздействие в этот период может дать сбой. Не факт, что если какие-то органы сформировались неправильно - беременность прервется сама. Обычно срыв происходит (да и то не всегда), если у ребенка генетические проблемы - а это совсем другое. Предугадать в данном случае невозможно. Некоторые пьют сильнейшие антибиотики в этот период, болеют - и рожают здоровых детей. У других ничего внешне не происходит - а ребенок больной...
06 мар 2008, 13:00
Разумеется, я лишь досуже рассуждала. Просто в случае Кареглазенькой, НИЧТО не может прояснить ситуацию. Ей предстоит выбор. Чем-то ей нужно руководствоваться. Я предложила один из доводов за то, чтобы оставить малыша. Доводов, чтобы прервать беременность, тоже найдется немало. Ей нужно будет решить, что ей ближе, и как-то объяснить свой выбор. Советов я не давала. Лишь предложила один из ходов мысли, если б вдруг такой выбор встал передо мной.
07 мар 2008, 13:02
Аликс, спасибо Вам!!!!!
07 мар 2008, 13:06
Fler, спасибо за ответ!
05 мар 2008, 23:00
Кареглазенькая, сочувствую, что Вам сейчас приходится так переживать. Но съездить к нормальным врачам нпросто необходимо. Надеюсь, они вас успокоят. Действительно, на таком маленьком сроке вряд ли могут быть осложнения. Да и втрянка, не краснуха. Берегите себя. И сходите в церковь, попросите помощи у Богоматери.Там есть икона "Голубые небеса" она очень помогает беремнным.
06 мар 2008, 10:30
handline, простите, что не в тему... А эта икона так и называется? Или она называетя "Помощница в родах"? а где она находится?
06 мар 2008, 16:12
Я ставила ей свечку в церкви на Воробьявых горах (на смотровой). Мне бабулька, работаюбщая там посоветовала к ней ходить. Она так и называется "Голубые небеса" - Богомаерь на фоне голубого неба. Очень красивая икона и не похожа на все остальные. Вы ее сразу узнаете. Там же купила маленькую иконку, но уже "для помощи всем родящим", точно не помню как она называется, но выглядит "Богоматерь и как-будто в круге у нее младенец".
06 мар 2008, 11:55
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)