17-ОН прогестрон
03 мар 2008, 16:41
Беременность 7 неделя от зачатия. С самого начала принимаю Дюфастон(т.к. низкий прогестрон) и Дексаметазон 1/2т(для снижения 17-ОН).Еще на прошлом приеме,моя врач сказала через 3 недели пересдать 17-ОН и, если будет выше 15ти, готовиться к тому, что буду принимать по целой таблетке. Сейчас получила результат 15,6 нмоль/л. Врачу еще не звонила,но уже знаю ,что она скажет. Пожалуйста, объясните мне, ну почему это считается повышенным значением,если норма лаборатории для беременных 6-36 нмоль/л? просто перестраховка?
04 мар 2008, 00:59
В разных лабораториях разные нормы...
04 мар 2008, 12:05
скорее всего, перестраховка. А нет возможности проконсультироваться с другим врачем? Конечно, нормы в разных лабах - разные, но в инвитро, например, норма первого триместра - 17. Да и одна таблетка - это много. Обычно четвертинку или половинку прописывают. Не говоря уже о том, что сам вопрос необходимости контролировать и снижать 17 ОНП во время Б. - очень и очень спорный.
04 мар 2008, 14:21
возможность..да есть наверно..просто побаиваюсь,что скажут,что-то диаметрально противоположное. К тому же, она единственный врач, к которому я ходила, "по знакомству" вроде как. В общем не знаю( Вообще планировала со второго триместра вестись платно,но не знаю как "безболезненно" этот переход осуществить(Даже топ хотела открыть. Подскажите, пожалста,где можно про 17 ОНП почитать?
04 мар 2008, 20:58
я могу подсказать только ссылку на "диаметрально противоположное" (что дексаметазон не нужен) http://www.cironline.ru/search/?q=%E3%EB%FE%EA%EE%EA%EE%F0%F2%E8%EA%EE%E8%E4%FB&domains=cironline.ru&sitesearch=cironline.ru&client=pub-0806137864208032&forid=1&ie=windows-1251&oe=windows-1251&cof=GALT%3A%23339966%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23C3D9FF%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A336699%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3AB3B3B3%3BGIMP%3AB3B3B3%3BFORID%3A11&hl=ru&image.x=13&image.y=12 Там первые статьи про глюкокортикоиды (дексаметазон и метипред). Только не пугайтесь, так или иначе, у вас все будет хорошо. Я знаю массу людей, родивших здоровых детей с дексом и знаю нескольких, родивших таких же детей без него :) У меня был 17 ОНП 28.5 на вашем сроке, я ничего не пила, все ок. Где найти статьи ЗА прием этих препаратов я не знаю, возможно, кто-нибудь из тех, кто принимает эти таблы, скажет. Вообще, тут, на еве уже неоднократно разгорались бурные дискуссии о том, надо ли пить декс, и мнения диаметрально противоположные были. А почему вы не знаете, как безболезненно перейти от врача по знакомству к врачу по контракту? Скажите, что решили у нового врача рожать, а всегда лучше, когда он еще и Б. ведет.
06 мар 2008, 10:04
спасибо большое, прочитала. Самое забавное,что (я писала выше,что мне моя врач говорила 3 недели назад про 17ОНП) сейчас я ей позвонила, мне было сказано продолжать принимать все то,что принимаю. После этого не осталось никаких сомнений,что врача буду менять.Один и тот же врач говорит разное-во-первых,а во-вторых я спросила,когда мне к ней приходить,ну может анализы какие надо сдать,нужна мне хоть какая-то определенность,план действий что ли,она меня спросила, как я себя чувствую, ответила,что хорошо. На что она мне сказала смотреть по самочувствию,если хорошо-то и приходить не надо. А если я до родов буду себя хорошо чувствовать,то потом просто в роддом отправляться что ли? Извините,просто возмутило ужасно(
04 мар 2008, 17:57
Я принимала дюфастон и декс. с начала беременности. у меня был повышен 17 он. сначала я пила четвертинку, потом половинку, а потом по целой т. с этой пятницы мне опять понизили до половинки так как снизился 17 он.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность