Антибиотики на раннем сроке

Автор
03 мар 2008, 18:54
Девочки, помогите! Сижу рыдаю :(((( Беременность не планировали, уже есть двое деток, но вообще в будущем планировали третьего. Даже ума не приложу как так всё получилось. Последние М были 25 января, цикл 30 дней, ПА был 7 февраля, как раз за день до овуляции, 18 февраля приболела, Т не было, с носоглоткой было плохо, начала приём Амоксиклава, пропила курс всю банку, плюс терафлю и алказелцер (спасалась этим от жутких головных болей) сижу и просто плачу от беспомощности, к аборту морально и психологически не готова, рожать тоже не время, но уж если выбирать между родами и абортом, то я естественно склоняюсь к родам, но антибиотик!! что мне делать? была сегодня у врача, срок маленький еще, завтра на узи еду, про антибиотик сказала что 100% гарантии дать не может что будет всё хорошо, если и решу оставлять то нужно будет наблюдаться. Еще плюс ко всему у меня два предыдущих КС, с последнего прошло всего лишь год и 5 месяцев :(((((( как-то всё печально, слёзы льются рекой у кого было что-то подобное, имею ввиду приём антибиотиков на ранних сроках???? поддержите, пожалуйста, очень прошу очень прошу меня простить за то, что анонимно :(((
03 мар 2008, 19:19
амоксиклав относится к пеницилиновой группе антибиотиков (натуральный, не синтезированный), разрешенной при беременности НА ЛЮБЫХ СРОКАХ! так что успокойтесь и радуйтесь беременности...
04 мар 2008, 09:43
Первая Б началась у меня не очень удачно, началось кровотечение, врачи поставили "начавшийся выкидыш" и прописали курс антибиотиков. А Б. сохранилась, рекомендовали аборт. Я решила подождать, всю Б. тряслась, УЗи делали досканально, плюс все анализы сдавала регулярно. В общем, все обошлось. Сыну - 4 года
04 мар 2008, 09:59
на таком сроке вообще ничего нестрашно, а уж ам-в - допустим:)
04 мар 2008, 12:56
Я тоже амоксиклавом лечилась до 6 недель (когда и узнала, что беременна). Сейчас нам уже 11 недель, все вроде ок (ттт). На таких срокац, в принципе, происходит все по принципу или все, или ничего. А т.к. амоксиклав разрешен при беременности, то я бы не переживала. (с транслита)
04 мар 2008, 13:09
Я в начале Б (до задержки еще) принимала антибиотике значительно сильнее тех что пили вы. Мне врач сказала, что природа не дура, на этом сроке срабатывает принцим либо все, либо ничего. Сейчас 38 недель с малышом все в норме! :) Тем более вы пили антибиотик который разрешен во время Б, вот почитайте http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N1/art_16.html По поводу кесарева. У меня знакомая на следующей неделе ложиться на плановое 3-е кесарево. Ее младшему сынишке сейчас 2 года, т.е. у нее разница между операциями еще меньше чем у вас получится. Все в норме, просто с 36 недельки врач внимательно наблюдала за состоянием швов. Не волнуйтесь! Все у вас будет хорошо!
04 мар 2008, 10:56
Амоксиклав и беременные пьют, так что радуйтесь, все решено за вас!:)
04 мар 2008, 14:53
Кесарево 1,1 год до новой беоеменности. так как поздно узнала, пила при болезни хемомицин 3 дня, это антибиотик группы Б. всего 3 таблетки. и другое менее значительное и совсем безвредное. Сейчас 19 недель. пока все без проблем, ттт. надеюсь и дальше так будет продолжаться. и желаю нам здорвеньких ребятишек!:)
Автор
06 мар 2008, 12:27
девочки, спасибо всем за ответы!!!!
06 мар 2008, 14:14
принимала Метронидазол - тератоген группы В, оказывает эмбриотоксическое действие на 3-4 неделях беременности. Узнав о Б., выла в ванной и кляла себя, потому что была уверена, что придется делать аборт. Врач сказала, что на сроке 3-6 недель все внешние факторы действуют по принципу "все или ничего". У нас оказалось "ничего". :) В общем, все хорошо! :):):):):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)