про свертываемость
03 мар 2008, 19:13
девочки, кто в крови хорошо разбирается, подскажите или успокойте... у меня было сильное кровотечение и как последствие огромная гематома на 11 неделях, сейчас 17... трясла свою врачиху, чтобы сделала мне анализ на свертываемость крови... та хлопала глазами и вообще не понимала зачем мне это и причем тут гематома (живу я не в России, везде есть свои плюсы и минусы, но перед российскими врачами прелоняюсь за их дотошность и перестраховку) короче, поняв, что я просто так не слезу (я же не лох, у меня есть интернет и я знаю больше чем врач :D) сделала мне анализ... и видимо совсем не тот, что я просила... видимо это общий анализ (лимфоциты, эритроциты, гемоглобин, гематокрит и пр...) , одно утешает, что тромбоциты, как и все остальное, в норме... я так понимаю, что если тромбоциты не повышены это уже есть хорошо? и никакими тромбами мне не грозит...? я просто помню в россии когда сдаешь на свертываемость там еще куча других показателей (скорость оседания и пр...) в общем скажите, стоит идти в частную клинику и там делать анализ или успокоится и наслаждаться беременностью?
03 мар 2008, 19:19
К сожалению это вообще ни о чем не говорит, у меня в общем анализе крови все нормально, а гемостаз такой что у гематолога глаза на лоб лезли от моих показателей
03 мар 2008, 22:00
увы:-(. если бы в обычном анализе все было видно - многие бы избежали проблем с Б. а обычно - дальше него не идут (или сами, или врачи не назначают). нужно сдавать развернутую гемостазиограмма (вообще по хорошему, всем, перед планированием беременности и в начальные сроки). там будет много показателей. у меня плохо с д-димером - его и отслеживаем и корректируем в беременность.
04 мар 2008, 07:40
Снижение тромбоцитов показательнее в плане тромбов,чем увеличение, когда агрегация тромбоцитов повышается... Словом, понять можно только по гемостазиограмме, общий анализ не дает всей инфы:(
04 мар 2008, 10:57
спасибо, всем ответившим :) буду действовать... у меня между первым ребенком и этим разница 4,5 года, в первый раз тоже были отслойки (кровило до 13 недель), но с гемостазом и прочим, кажется проверяли на наличие АФС, было все хорошо.. понимаю, что за это время многое могло измениться в организме... врач говорит, что нет, тем более молодая еще... а я хочу перестраховаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность