материнское чувство.
04 мар 2008, 10:30
девочки,как у вас с этим делом? А то чувствую себя сухарем бессердечным:(((. Вот у меня нет высокой цели "быть мамой". У меня щас цель одна - чтоб всё было с ребенком хорошо, и чтобы я не набрала вес, ну и без растяжек чтоб, ну и дома особо не сидеть, а чтоб можно было и в клуб сходить,ни на работе всё бросить нельзя - как раз сезон,надо быть навысоне, ну чтоб не оссобенно волосы-ногти испортились, и чтоб без целюлита(правда,гад, есть уже:(( ой, стока целей:). И тяжеловато,конечно, оставаться в прежней жизни в 6 мес, не снижать скорость. Но финал вижу с родами - (нянек у меня полно), уже напланировали после родов(через 3-4 мес) несколько поездок, и отдохнуть надо... Короче! Всё было ок, до тех пор,пока муж, разговаривая с животом не сказал"ты на маму не обижайся, она же девочка и не понимает что нам мужикам надо, вот родишься я с тобой буду говорить, гулять и все расскажу, потерпи еще 3 мес..." ЧТО значит ПОТЕРПИ???????? Вот это великое материнское чувство - оно прийдет? А то я получаюсь какой то сурогатной мамой - и родители туда же - роди,тпа, а там уж мы внучка забалуем....и муж "потерпи". Как у вас?? Чувствуете это ВЕЛИКОЕ??? Я что монстр?
04 мар 2008, 10:35
Скажу по своей первой беременности-всегда в течении первой чувствовала бессердечной мамой-я стихи не читала ребенку,я не ставила ему спец.музыку,не рассказывала что я вижу!!Ну не было этого чувтсва,чтоя стану мамой!Когда родила были слезы первые 2 недели-во первых больно было когда малыш кушал грудь(пока не рассосал ее),во вторых мне хотелось уделять больше времени мужу,а тут малыш...не высыпалась и т.д.!Прошел наверное месяц и я только тогда поняла как это здорово быть мамой!!Меня "отпускали" в магазин или погулять а я не хотела его оставлять,если и уходила куда то ОЧЕНЬ переживала как он там без меня!:))Сейчас когда ему 2 года я плачу и тоскую по нему,если он уезжает к бабушке!!Так что это все наживное!!Есть ниточка между малышом и мамой!!Без этого никуда!:))
04 мар 2008, 10:42
камышик, привет:)!!!! Ну спасибо, а то я прямо расстроилась...вот,думаю, крысятиня я, такая умная,всем знакомым беременным чесала "нужно и стихи читать, и песенки петь, и Моцарта ставить....", а сама за диском этим в соседний ТК сходить не могу!!!! Лееень. И не говорю и не пою и вапще. Всё, буду ждать"прихода". просто смотрю на некоторых, блин, внутриутробное развитие, уже одежек нукупили,всё так красиво,мило...а я только себе за шортиками да за кремиками...а детскую еще и не закончили - я торможу - обои выбрать не могу...
04 мар 2008, 10:44
привет:)))ну слуш,все у тебя нормально!!ну не может же быть все "под капирку""-ну все мы разные,у кого то получается хорошо в одном деле,у тебя в другом!!
04 мар 2008, 12:51
+1
04 мар 2008, 10:41
Мне тоже было тяжело, все говорили думай о ребенке, читай ребенку. А после родов, я вообще не могла ничего понять. У меня было кесарево, я проснулась, а мама моя держит на руках малыша. Я только сказала что на мужа похожа и дальше спать. Мама поразилась, что на лице никаких эмоций не было. Потом начинала меня терзать этим. Зато потом, когда я отошла после операции, я поняла что ребеночек мой самый сладкий. Сейчас ей 2,6, через 3-4 недели ждем второго, переживаю за то как я буду чувствать себя по отношению к ним обоим. Так хочется не выделять никого, вот и боюсь. Мы ещё свою отправляем на 2-3 месяца к свекрови, как старшая отнесется незнаю.
04 мар 2008, 10:47
а что значит материснкое чувство? мне кажется это отнюдь не сюсюкание и розовые сопли... вот сейчас думаете "лишь бы с ребенком было все хорошо", это и считайте материнским чувством... потом родится начнется "дышит - не дышит" , "температурит - не температурит" и пр. страхи... чтобы быть хорошей матерью, совсем не обязательно зацеловывать каждый час розовую попу до поросячего визга... а уж разговаривать с пузом ... всегда считала это чем то странным по меньшей мере :crazy
04 мар 2008, 11:06
С первым у меня было точно также, те же самые эмоции, только нянек не предвиделось и никто не говорил, что я плохая мать. У меня в голове сидела только одна мысль:я должна выносить и родить здорового ребенка. После родов я испытала умиление от сына и все. Следующие 3 месяца прошли как в бреду под девизом: ребенок должен быть здоров, сыт и ухожен. И только в 3 ребенкиных месяц я ощутила, что я мама:-) До меня дошло, что это счастье быть мамой. Вот жду второго, а эмоции практически не изменились, разве что стала разговаривать с пузожителем.
04 мар 2008, 12:51
Знаешь, я тоже такая же мама как и ты:). Жду недождусь, когда рожу, наряжусь, начну пресс качать и т.д. На самом деле, девочки тебе правльно сказали, для того чтобы быть хорошей мамой не обязательно лить слезы над мультиком, это я утрирую конечно, ты же заботишься о малыше, не пьешь, не куришь, думаешь, чтоб был здоровенький, а остальное придет с его рождением:))).
05 мар 2008, 18:45
У меня пока только 18 нед., но такая же фигня! Конечно, думаю о том, чтобы с детенком все хорошо было, чтобы здоровенькие родился. Но при этом не читаю много разных "умных" книжек и журналов, не слушаю музыку. Зато думаю о том, хорошо бы растяжек не было НИГДЕ, как бы сходить в боулинг, поехать куда-нить отдохнуть. Думаю, что работу вот не хочу бросать, совсем не хочу, и подольше работать (в декрете), и после родов хочу как можно раньше начать работать - нет, не сидеть в офисе, но хотя бы дома что-то выполнять, периодически появляясь в офисе. Не хочу быть клушей, которая кроме как о цвете "стула" детя, больше ни о чем не желает говорить. Так что я Вас очень хорошо понимаю :)
04 мар 2008, 11:05
:)вы прямо меня в Б собой напомнили - что касается целей:) Я считаю, что это замечательно, что вы не зацикливаетесь на Б - здоровее будете. Знаете, на меня сразу после родов, прямо в родилке, накатило - вцепилась в Хому, акушерке не давала с живота снять:) К кому-то это позже приходит - что тоже не криминально. Просто вы видимо не особо эмоциональный человек, даже нет, наверное - не слишком сентиментальный. А какой вы, да и любая из нас, окажетесь мамой - покажет только время. С количеством усюсюканей и слез, пролитых над мультиком про мамонтенка, ищущего маму, это никак не связано. Вы будете красивой и стройной, успешной и активной мамой, и малыш будет гордиться вами. Вы только не ждите напряженно - вот, щас оно, Материнское чуйство, нагрянет. И однажды почувствуете, как щемит сердце при виде сопящего пупса:) или когда он чихает и морщит носик..
04 мар 2008, 11:16
просто вводят в стыд некоторые знакомые-подруги, у которых тока и разговоров про то "мне кажется. ребенку это не понравиться ..."итд, а срок у них по-меньше моего. Если собираемся компанией - есто пара друзей, 2 жены Б, одна в стадия планирования - на 20 ой мин девочки и мальчики(вернее тетеньки и дяденьки:))расходятся в разные комнаты - девочки делятся всем БЕРЕМЕННЫМ - вот он так,нет,надо так, и поглаживать и еще вот так, а ты как ,ой у меня по другому... я смываюсь к мужикам - как " нечувствительная к СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ". А с одной вообще ощаться перестали - прямо БЕСИТ - детенышу 3 мес - да оставь ты его в покое - нет,он хочет смотреть на лошадку! Блин! А може он и правда хочет?
04 мар 2008, 11:40
то-то ты к нам редко в июнята заходишь??;))а ты приходи и заводи тему про красоту и моду-думаю у нас много найдется мамашек кто тебя поддержит!А если серьезно....все ты делаешь правильно,не надо заставлять себя быть "примерной мамой"!ребенка ты будешь любить-я в этом уверена,у всех разная любовь!если твоей душе угодно следить за собой и не отставать от жизни-так и надо делать,потом не будет упреков в сторону ребенка " что я посвятила всю молодость тебе,а ты...."!!Зато какая у малыша будет красивая ухоженная мама!!Думаю гордиться будет тобой!!
Anonymous
04 мар 2008, 12:37
не обращайте внимания!! И ещё помните, что все люди любят преувеличивать. Там может и нет ничего, а стараются на людях показать "вот какие мы хорошие". Моему мелкому уже 2 года, а мне иногда кажется,что я его не люблю вообще :) Хотя на самом деле это конечно не так :)
04 мар 2008, 11:21
И очень хорошо, что у Вас нет "нет высокой цели "быть мамой" - больше шансов, что Вы станете нормальной адекватной мамой, а не человеком, который "посвятил себя ребёнку" :-) Нашим детям нужны нормальные, активные, весёлые мамашки, и до наших "высоких целей", им, к счастью, нет никакого дела. И вообще есть такая шуточка, что материнская любовь - это то, что просыпается, когда дети спят :-)
04 мар 2008, 11:50
девочки, спасибо вам за поддержку большое!!!! Просто всегда считала себя человеком,на которго оссобо чужое мнение не влияет, ну у тебя так,а у меня так, ну и что? А тут прямо давление отовсюду - в жк -выбирайте что вам важнее ребенок или работа, мама - со соим - нужно кушать за двоих,он голодный у тебя там сидит и плачет, муж - потерпи сынок, скоро все наладится,вот родишься... всё, теперь я кремень!!!!!Чувство вины изгнанно на века:)))!
04 мар 2008, 12:57
ЖК - в сад :-) Маме - заботлвая улыбка и - "а ТЫ как себя чувствуешь, мамочка?" А супругу - побольше "домашних заданий" :-) по оптимизации жилища Беременность - классное время, не позволяйте его испортить!
05 мар 2008, 08:34
> И вообще есть такая шуточка, что материнская > любовь - это то, что просыпается, когда дети > спят :) Вот это точно! :) Я её ТАК люблю, когда она спит :-D Прямо налюбоваться на этот процесс не могу! ;)
05 мар 2008, 19:51
5 баллов!!! Полностью согласна! Сижу смотрю как она в кроватке сопит, и ничего прекрасней нет!
04 мар 2008, 12:53
У каждого это чувство приходит в свое время. Хочется быть красивой - это нормально. Несколько месяцев - фигура вернется в норму, малыш будет розовый хорошенький - будете обожать и его и себя.
04 мар 2008, 13:38
Было все то же самое. Только после каждого узи ходила и улыбалась как ненормальная. Зато после родов ни на минуту не хотелось расставаться. Сейчас ношу второго - еще меньше каких-то чувств. Даже на узи умиления особого не испытываю. Есс-но тоже переживаю - вдруг я второго не буду любить так как первого. Но думаю, что это пустые страхи.
04 мар 2008, 14:43
с первой бер-ю так же было,у меня не было чувств материнства ещё дней 10 после того как родилась моя дочь,а потом как накрыло!
Jenja
04 мар 2008, 14:47
К сожалению или к счастью я Вас понять не могу.Все мысли только об этом маленьком комочке,а вес,растяжки....всё эта такая хрень! Поездки,не могу представить, что я куда-то отправлюсь без своей роднулички.Наездилась ,наработалась,наотдыхалась,я хочу не просто "снизить скорость" ,а поменять всё на 180 град.Всё прошло,нету в этом больше прежнего кайфа,всё пустое ,всё только для себя,хочу другого ! Хочу услышать "мама" и заплакать от умиления,гори оно всё ярким пламенем и тусовки и работа и прочая суета,не хочу оставаться прежней. Наверное пришло время.Не знаю буду ли я хорошей мамой ,но беременность многое поменяла для меня,всё встало на другие места.Беременность самая большая радость для меня ! Надеюсь,что бОльшей будет только ребёнок.Такое ощущение ,что только сейчас я начинаю жить .Муж теперь зовёт меня "улыбашкой",окружающие удивляются моей постоянной радости.Нет ,я раньше не была "букой",была "деловой колбасой" в постоянной погоне за "чем-то" и даже не понимала женщин сидящих дома с детьми просто ради удовольствия.Не знаю,что будет дальше,но сейчас мне нравится эта второстепенность всего того,что когда-то составляло всю мою жизнь.Может потому,что я долго к этому шла и не без потерь.Извините за анонимность,просто я ,наверное здесь буду "белой vороной".
04 мар 2008, 15:24
Если у вас первая беременность, вы ощутите все материнские чувства и инстинкты, только когда родите. Во всяком случае так было у меня. Да я переживала за беременность, за ребенка, но в полной мере материнство ощутилось после рождения, когда увидела малыша, ухаживала, переживала по пустякам и нет. Сейчас вторая беременность, и я люблю второго как и первого, хотя еще его не видела. В первую беременность такого не было. Поэтому ожидайте малыша, и крепкого вам с ним здоровья!
05 мар 2008, 20:28
Полностью согласна!
04 мар 2008, 15:35
У меня Великое родительское чувство только к ребенкиному году появилось. И у мужа тоже.
05 мар 2008, 08:24
У меня долго не просыпались материнские чувства :) Были тревога за жизнь и здоровье ребенка, ощущала груз ответственности, постоянное напряжение, а вот любви - долго не было. Даже, наоборот, когда очень тяжело было первые месяцы жизни дочки, возникали моменты, когда я жалела, что решилась на ребенка. Уже ближе к дочкиному году, когда стало ГОРАЗДО проще (хотя ребенок очень активный и непоседливый), я стала более расслабленной, более спокойной и теперь, наконец, могу наслаждаться материнскими чувствами :)
05 мар 2008, 09:33
Во время беременности я общалась с малышом (правда, долго думали, что это - девочка), слушала музыку, которая мне нравится, говорила и думала о малыше, но материнские чувства проснулись уже позже, месяца через 1,5-2 после рождения, когда сынок подрос, а были моменты - воспринимала его лишь как куклу живую.
05 мар 2008, 10:19
Я люблю своего малыша, пока еще не рожденного, с первого сердцебиения. Но при этом не циклюсь на ребенке, работаю, учусь, животик глажу, изредка разговариваю, оберегаю в транспорте. Но песни ему не пою, стихи не рассказываю,не ношусь с ним как с писаной торбой, очень резко пресекаю, если меня пытаются "лечить". У каждой мамочки свое мировосприятие- только ей решать ,как вести себя с ребенком. Главное, что Вы любите своего малыша и желаете его появления на свет!Пузики это чувствуют! PS: Я, правда, не в ЖК наблюдаюсь, но ни разу не видела "сумасшедших мамочек", которые общаются с ребенком, поют животу песни и читают стихи, хотя постоянно об этом слышу...:))))
05 мар 2008, 10:35
это вам, судя по всему,повезло. Особо озабоченных очень много. тут же , на еве, не так давно была тема - "внутриутробное развитие" - оказывается это ...ммм...движение очень массовое .
05 мар 2008, 12:58
У меня в первую Б, было очень сильное чувство нежности и любви к сыну (я знала точно, что сын). И очень его хотела. Мне было 27. Я его чувствовала с первого дня. Слушала красивую музыку, смотрела на красивые вещи, журналы, цветы. Очень много уделяла этому времени. А когда он родился, чуть не умерла от счастья. Я одна тогда рожала. А сейчас ждем второго уже с мужем. У меня есть чувства, но не такие сильные, как тогда.
05 мар 2008, 13:34
У меня первая и тяжело полученная тщательно планированная беременность (вернее не первая, но прошлая замерла на раннем сроке, так что не считается). И я точно так же уже сейчас ощущаю себя не матерью, а ехидной, прям как в том фильме. :) Ну вот не могу я понять всех этих беременных заморочек типа "боже! вы едите клубнику во время беременности?!?!? пьёте кофе?!?! да это просто преступление против будущего ребёнка!!! он же там мучается!!!!". Я просто не верь, что эти продукты в умеренном количестве могут повлиять на ребёнка, а вот моё плохое настроение от невозможности их есть наверняка повлияет. Или не понимаю, как с первых недель беременности будущие мамы начинают разговаривать с будущим ребёнком. Ну вот не вижу я смысла разговаривать с тем, кто на это не только не отреагирует, но даже и не услышит. Может быть только на поздних сроках имеют смысл разговоры с ребёнком или наушники с музыкой на пузо. Короче говоря, я примерно такая же как и вы. А ещё я считаю совершенно идиотской фразу "Беременность - самое прекрасное время в жизни женщины". Лично мне совершенно никакого удовольсвия не доставляет процесс, я всё это терплю только ради цели. Может потом я и передумаю, время всё-таки сглаживает негативные эмции и ощущения, но сейчас я думаю, что на вторую беременность никогда в жизни не соглашусь, если только это не получится незапланировано. Надеюсь только на то, что когда ребёнок родится, то сработает материнский инстинкт, который научит меня любить своего малыша и наслаждаться материнством.
05 мар 2008, 14:26
У меня был предыдущий пост. Я прочитала Ваше сообщение и другие в эту тему. НЕ пойму одного, а что "материнское чувство"-это когда разговариваешь с животом и находишься в постоянном "загоне" по поводу своей беременности, а также грузишь всех своими розовыми соплями на эту тему? А иначе ты- просто не мать?Да ни фига подобного. У меня не было проблем с зачатием никогда, как и с б, поэтому у меня НЕ долгожданное и не тщательно планированное. У меня что в тот, что в этот раз, незапланированное, увы, но желанное. (После этих родов вылечу наконец эрозию и поставлю спираль). Но ребенка я своего люблю, очень, такое чувство внутри, что ты ходишь с каким-то секретом. При этом я с животом не разговариваю, на диете не сижу, пью кофе (раньше я правда его сильнее поглощала, сейчас просто не хочется), а еще кока-колу (КАКОЙ ПИСЕЦ!!!) и всё остальное. Увы, тоже не хочу ходить летом с "арбузом", ничего прекрасного тут не вижу. По-хорошему, я хотела беременеть летом, чтобы рожать весной, и вся Б пройдет под одеждой. А теперь получается, вся Б- на виду, это мне не очень нравится. Но, знаю, что надо окружать себя красивыми вещами, слушать красивую музыку и т.д. побольше положительных эмоций, тогда и ребенок красивый родится:) И еще по поводу литературы... Что, материнский инстинкт у того, кто специально "беременную" читает? Ни фига себе, а всё остальное, типа "лёгкого чтива", каких ниб. детективчиков, уже нельзя?:)))
05 мар 2008, 18:32
Немного не поняла про литературу, так как я вообще никаких мыслей на сей счёт не высказывала. Сама читаю то, что приятно лично мне. В последнее время меня просто заклинило на стихах. Ну вот просто нравится и всё тут, читаю запоем. Но делать какие-то дажеко идущие выводы на тему того, как это повлияет на ребёнка, мне как-то в голову не приходило. Нравится - читаю, разонравится - перестану. Ну а "материнское чувство" для меня вообще довольно расплывчатое понятие. Ну в чём его можно измерить? В каких единицах? В период беременности я вообще смутно себе представляю очертания сего чувства, а потом уже как-то чётче картинка вырисовывается, но всё равно много спорных моментов. Если я не сторонник аргумента "ну это же ребёнок! ему нужно прощать всё!", что я не смогу стать нормальной матерью? А лично для меня пока кажется вполне нормальным, что детям нельзя прощать всё и всё спускать с рук. Я считаю что есть вещи, за которые нужно наказывать. Но допускаю, что может и начну думать как-то иначе, когда ребёнок всё-таки родится. А ещё я не люблю абсолютно всех детей, мне только некоторые дети нравятся, а некоторые нет. Ну вот не вызывают у меня все поголовно дети умиления и восторга, как это бывает у отдельных людей, а особенно женщин. Отдельные дети меня даже раздражают. Допускаю, что и мой иногда будет побешивать. Но я всё равно надеюсь, что мне удастся найти с моим будущим ребёнком общий язык. И моё "материнское чувство" будет не в розовых соплях проявляться, а в чём-то более разумном и реальном. А вообще посмотрим. Вдруг ч сейчас говорю, а потом крышу снесёт :D
05 мар 2008, 19:10
про литературу- это тут в разделе "беременность" кто-то такую тему поднял, а мне смешно (я думала, Вы тоже её тут видели). А про "материнский инстинкт", тут всё по-разному. До рождения моего ребенка я просто ненавидела шкодливых, балованных детей, которые везде лазеют и всё хватают. Вот у меня такой сын сейчас. Естественно я его люблю (просто за то, что он мой), но получать он стал наверное раньше всех. Вот жду, что скоро пройдет, повзрослеет, все-таки весной 4 года ему будет. А вообще воспитание мне сложно дается, очень уж он у меня "с характером", не пробьешь. Говорят, все дети разные, вот рожу второго- узнаю, или действительно характер такой, или я - хреновая мать:)
Anonymous
05 мар 2008, 21:42
Классный топик! Я тоже загонялась на тему отсутствия материнских чувств.. а сейчас почитала вас девчонки и успокоилась - все у меня в порядке - умиляться буду когда рожу - а сейчас у меня материнское чувство в другом проявляется -в заботе о здоровье и изучении ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ и про прививки будущие (на фиг они нужны) и про все остальное. вот такая я классная будущая мамочка!!!
05 мар 2008, 21:52
после родов все приходит и чувства материнские и все подобное, не парюсь по этому поводу вообще, и беременность не самое лучшее состояние ИМХО хотя гордость есть ибо мне 23 а у меня уже второй :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность