сертиф только для род дома?

04 мар 2008, 19:55
сегодня заключала контракт на беремннность.естественнно не думала что мне нужен сертификат родовой, но краем уха услышала, что надо отдавать его в детскую клинику после родов!так ли это?Я не смотрела инфо, но знала, что сертиф только для род дома где рожаешь, а так как я платно рожаю, он мне не нужен.Кто уже это прошел?как оно на самом деле?
05 мар 2008, 10:14
в сертиф по-моему 4 части: в женскую консультацию в роддом и две части в детскую поликлинику до года. я думаю, что если рожаете платно и есть возможность, то ничего страшного... в крайнем случае можно с детским врачем договориться и заплатить ей лично из своего кормана в сертиф-е не помню по 3-5 тыс за 1 полгода и за второе.
05 мар 2008, 18:10
вот напридумали то!наворотили!ладно пронесемся.просто если потребуют в детской , то не знаю что и делать!спасибо
05 мар 2008, 10:31
Да, там есть и части для дет поликлинники. Но меня в поликлинние никто не спросил. Сертификат - это сугубо добравольное дело, это раз. И два - вы можете его в ЖК получить и не стоя там на учёте.
05 мар 2008, 11:14
А мне врач говорила, что сертификат могут получить только те, кто простоял на учете в ЖК не менее 12 недель.
05 мар 2008, 13:37
все получают, просто если не стояли на учете, жк ее часть не оплачивается. В конце концов этот сертификат придумали, чтобы ЖК, Роддома и поликлиники старались ради вот этих самых дополнительных финансирований нас (беременных) удержать у себя, чтобы нам не хотелось идти искать лучшие условия, а не для того, чтобы привязать к определенным местам наблюдения. Во.
05 мар 2008, 14:33
Я видимо просто неправильно поняла. Судя по отзывам моего врача об этих сертификатах - хорошую идею превратили в ерунду. Да и консультации, точнее врачи за беременных не особо борются - если ты не по месту жительства хочешь встать на учёт - проблем масса, никому ты без блата не нужна. Может только появилась возможность выбрать роддом. Ну это в нашем городе так.
05 мар 2008, 19:10
Фигня какая-то. На учёт ставят не по месту прописки или регистрации, а на основании полиса ОМС, в котором стоит номер ЖК к которой вы прикреплены. Если номер этой ЖК не соответствует месту вашего фактического проживания просто сообщаете об этом в страховую и тут же получаете новый полис с новым номером ЖК. И нет никаких проблем. При чём тут какой-то блат?
05 мар 2008, 20:53
Про номер ЖК в полисе не знаю, а вот то что трудно попасть в ЖК не по месту жительства - это есть. Как я думаю - идея с сертификатами была такая, что на учёт ты можешь встать куда выберешь. Но никто тебя там не ждёт, к сожалению. Добавлю опять - такая ситуация в нашем городе.
05 мар 2008, 20:58
Разумеется трудно - ваше лечение безплатно только для вас, на самом деле за вас платит государство. Но сис-ма распределения платежей такова, что зачисляются они по номеру полиса ОМС, там прописаны адреса поликлинник, стаматологии и ЖК которые получат деньги за ваше лечение. Если вы идёте личиться в ЖК, которая не прописана в вашем полисе учреждение за ваше обслуживание ничего не получит. А кто хочет безплатно работать?? На счёт сертификата вы не прравильно поняли. Он не даёт права выбирать куда становиться на учёт, он даёт право выбирать в каком роддоме рожать, это разные вещи. И всё мною описаное - федеральные програмы, т.е. одинаковы во всех городах России.
05 мар 2008, 19:08
Наглая лжа. Это ЖК может получить свою часть сертификата и бабки по ней, если беременная простояла на учёте не меньше 12 недель. А если беременая на учёте не стояла, то ЖК денег не заработала и часть сертификата не получит. Но остальные части не оформить и не выдать беременой - не имеет права.
05 мар 2008, 20:49
Я уже написала, что видимо просто неправильно поняла доктора
05 мар 2008, 20:58
Или доктор специально ввёл вас в заблуждение, что б получить таки свою часть сертификата.
05 мар 2008, 16:46
Вот выдержка из Приказа Минздравсоцразвития России от 15 января 2007 г. N 33 п. 6. Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте родильного дома, родильного отделения больницы и медицинской карте амбулаторного больного. п. 12. Для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанной родильным домом женщинам, поступившим на роды без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), а также детской поликлиникой в случае непредставления родового сертификата за услуги по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, родильным домом и детской поликлиникой на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации.
05 мар 2008, 18:20
ну надеюсь сертиф никак не влияет еще на выплату материнского капитала?Потому как мне решительно дали понять -что без наблюдения в ЖК по месту прописки сертифа нет!А у нас наблюдаться нереально-прием два раза внеделю, нереалные очереди,+ у меня первый малыш в очерели стоять никогда не будет!!!!Спасибо!Справимся.
05 мар 2008, 18:30
А Вы наблюдаете беременность в какой-либо клинике? Просто у меня такая же ситуация, первый ребенок очень маленький, веду бер-ть в платном центре. Планирую после 30 неделиь, с обменной картой пойти в ЖК к врачу за сертификатом. Если откажет пойду к заведующей и распечатаю с собой текст приказа, чтоб было сразу понятно, что я в теме. Уверена, что при таком раскладе не откажут. Но на материнский капитал насколько мне известно РС не влияет. Удачи Вам!!!
05 мар 2008, 20:11
ага.я наблюдаюсь по контракту в род доме.я уже распечатала приказ и мужа с утра зашлю глав врачу.мне сказал гинеколог, что за меня он получит вего 200 рублей и не будет оформлять сертиф.а теперь вот есть бумажк и надо идти.если что напишу, если быстро вопрос решится.
05 мар 2008, 19:10
Нет, не влияет.
05 мар 2008, 20:06
слава богу.А то без бумажек -никуда!!!!!
05 мар 2008, 17:03
у меня тоже был контракт, так я РС вообще выкинула перед родами, и никто не спросил даже...
05 мар 2008, 18:08
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)