Маловодие. Срок 39 недель

04 мар 2008, 23:07
Поставили умеренное маловодие. На сроке 39 недель. Рожать скоро уже, а тут ... :( Всю беременность с водами было все хорошо, а последнее Доплер-УЗИ выявил вот такую бяку. Очень переживаю по этому поводу. Что это за фрукт, чем мне это грозит? Чем это грохит малышке? Что обычно предпринимают в таких случаях???? Врач как-то решила отмалчаться и пропустить мимо ушей :((((
05 мар 2008, 00:35
У меня тоже 39 неделек и маловодие с 30-й недели. Врач говорит, что если на УЗИ и КТГ показывает, что у малыша все нормально, то не стоит беспокоится. И к концу беременности уменьшение вод нормально. Мне КТГ и УЗИ делают раз в неделю, следят за малышом, больше ничего.
05 мар 2008, 01:00
Ну да, остальные анализы и обследования в норме (УЗИ, КТГ, мое ЭКГ, что там еще - кровь, моча и т.д). А, только вот отеки есть небольшие (на руках и ногах - тут поставили водянку ) Сейчас почитала информацию про маловодие в инете - волосы от ужаса стали дыбом :((((
05 мар 2008, 01:18
Я тоже всякого начиталась в инете, но если все в порядке с КТГ и УЗИ, значит все нормально. Иначе, я думаю, врачи что-нибудь бы предприняли. Может это я себя просто так успокаиваю.А мне еще акушерка моя сказала, что если у малыша все в порядке, значит не стоит переживать. Если вы сильно переживаете, сходите к другому врачу на УЗИ.
05 мар 2008, 10:58
Тоже ставили на таком сроке маловодие, абсолютно никак не отразилось на малыше, ничего я не предпринимала. Сын родился в 41+4 недели.
04 мар 2008, 23:17
Очень хочется надеяться на то, что это ошибка врача. В голове есть мысли переделать УЗИ у "проверенного " УЗИста, но останавливает то, что я и так за всю свою беременность сделала уже много лишних УЗИ (правда все по показаниям). Даже и не знаю, что делать. :(
05 мар 2008, 02:48
не парьтесь, у ребенка же все ок. Мне ставили в 30-32 недели, поехала на узи к Те, оказалось что могли не правильно померить, он замерил, все в норме. Да и на таком сроке это уже не критично
05 мар 2008, 23:42
Да, остальные показатели в норме.
05 мар 2008, 16:38
мои оба были с маловодием,воды даже не отходили и ничего
06 мар 2008, 00:04
Оба раза было умеренное маловодие, с детьми все ок!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)