Отеки, как избавиться?
05 мар 2008, 00:22
Девочки, дорогие, была такая тема, но найти не смогла (( За последнюю неделю наблюдаю вечером отекшие ноги (от конена и особенно ступни) - такие пухлые слонячьи ножки ((((. Пить больше не стала, в туалет хожу с прежней частотой. Знаю что можно пить отвар брусничного листа, а чем еще спасались? Что врачи назначали? Может какой крем для ног поможет? Моя доктор в отпуске, как на зло (((
05 мар 2008, 15:36
Я пью цветы липы (можно листья смородины, тот же эффект) на ночь, от них потеешь, вода выходит, в сауну хожу + обливания холодные, сразу после сауны, циркуляция крови быстрее снимает отеки. Помогает! Кстати, сауна меня всю беременность поддерживает в форме!
07 мар 2008, 01:12
Я отекала... Ножки смело мажьте лиотоном, очень помогает. Мне еще назначали почечный чай.
05 мар 2008, 15:06
У меня тоже под конец срока отеки замучали. Я по совету врача минимизировала сладкое, полностью исключила соль (в салатах лимоном заменяла) и ограничивала жидкость. Помогало..
05 мар 2008, 15:29
хорошо помогают ванны. не горячие, естественно :) лежишь в ванне - и пьешь компот из сухофруктов (без сахара), побольше :) вода выходит ощутимо :) естессно, соль минимизировать или совсем исключить :)
05 мар 2008, 15:56
Пить ТОЛЬКО простую воду.В питье себя не ограничивать. Мне эта рекомендация помогла очень быстро согнать отеки.
05 мар 2008, 22:04
+1. Только чистая вода, соль исключить и соленые продукты типа мясных полуфабрикатов (котлеты, сосиски, колбасы). Я отекала так от одной крупинки соли, результат был уже через 15 минут. Ноги, как у слона и пальцы, как сосиски. Дошло до меня это, как до жирафа - только во 2ю Б. :) Выяснила сама, случайно.
05 мар 2008, 16:47
А может еще какие-нибудь мази для ног?
05 мар 2008, 17:02
Не уверена, что мази помогут. Надо шлаки выводить, а мази только добавляют зашлакованность.
06 мар 2008, 21:20
Мне в аптеке сказали -лиотон мазь поможет - сказали так же, что её часто беременный назначают - но у врача я не уточнала.. Просто повода ей воспользоваться небыло )))
05 мар 2008, 17:56
Мне помог в свое время только хофитол, и то незначительно и ненадолго. Кардинально ничего не поможет (если, конечно, это состояние так сказать фоновое, а не вызванное каким-нибудь серьезным заболеванием, например, болезнью почек и т.п.), только роды! Я перепробовала всевозможные травы, диеты и пр. - ничего не помогло, притом я в общем-то тетка вполне здоровая ))) Зато на следующий день после родов я не узнала свои ножки-ручки, мне показалось, что они просто высохли! :) Так что потерпите немножко! Удачи вам!
05 мар 2008, 23:26
Надо полностью исключить соль из рациона
06 мар 2008, 21:22
лежать побольше на ЛЕВОМ боку))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность