Кто-то рожал после перенесенной в бер-ть ветрянки?
05 мар 2008, 09:51
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем мамочкам с таким вопросом: кто-нибудь болел ветрянкой во время беременности (и на каком сроке)? У меня сейчас 8 недель беременности и после перенесенной недавно ветрянки я получила совсем нехорошие рекомендации врачей о прерывании бер. Но все-таки хочу оставить свою малышку, надеясь только на лучшее! И вот, принимая такое решение, собираю всю информацию по своему вопросу... Напишите, пожалуйста, если кто-то был в моей ситуации: какие анализы и исследования проводили, как бер-ть и малышулька? Заранее спасибо! P.S. Уважаемый модератор, я обратила внимание что здесь собрались только топики мамочек, родивших в определенном месяце, а вопросы вроде здесь не задают - но все-таки обратилась сюда, -здесь больше всего мамочек маленьких деток. Если можно не удаляйте мой вопрос, или напишите куда мне его переместить... спасибо!
05 мар 2008, 10:03
Я не болела и собственным примером помочь не могу,но вот ответ врача: "На сроке беременности 3-4 недели я заболела ветрянкой.Стоит ли прерывать беременность? Сейчас срок 8 недель?Отразится ли заболевание на развитии плода? Ответ: Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,3-0,6%. Я">http://www.medinkur.ru/conf/answer.php?id=5645" Я бы посоветовала проконсультироваться очно с несколькими хорошими гинекологами и инфекционистами! Удачной вам беременности и здорового малыша!!!
05 мар 2008, 10:55
Ой, спасибо Вам огромное за эту ссылку! Я прошерстила уже многие сайты, ко всем пристаю со своим вопросом - говорили, риск до 8 %... Очно поеду разговаривать с доктором на следующей неделе в ЦПСиР (отправили туда к генетику). А на сегодняшний день прошла уже 3-х инфекционистов и 3-х гинекологов - все в один голос говорят прерывать. Из женской консультации еле вырвалась, они ко мне преципились с прерыванием, даже пришлось подписать письменный отказ от медаборта... СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЖЕЛАНИЯ!!! :-)
05 мар 2008, 11:10
Надеюсь в ЦПСиР более грамотные специалисты и действительно взвесят риски и возможные осложения.Все таки ветрянка не так опасна для плода,как краснуха,например. Буду держать за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 11:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и наши кулачки держите!
05 мар 2008, 11:38
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ДЕВЧЕНКИ!
05 мар 2008, 11:42
Уважаемый модератор! Прошу удалить это перенесенное модератором Talesya 59367 из другого раздела сообщение, поскольку в теме "беременность" мой вопрос уже задан и темка существует, чтобы не было дублирования. В "малышах до года" вопрос был задан специально, чтобы узнать мнения РОДИВШИХ мамочек. Спасибо за внимание к моему сообщению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность