массаж беременного тела

05 мар 2008, 12:40
Прекрасные будущие мамы! скажите, кто-нибудь ходит во время беременности на массаж (общий тела)? Оччч уж хочется пойти, прямо ноет все тело и просит мягких растирающих поглаживаний. Читала что некоторые клубы и салоны предлагают специальный(!!!) массаж для беременных. Кто был? А куда ходите на массаж?
05 мар 2008, 21:33
Не знаю, насколко адекватна ета информацийа, но слышала, что беременным массаж противопоказан. По краинеи мере, когда сама ездила в санатории, все СПА процедуры, включаюшие массаж, мне отменили узнав о беременности. (с транслита)
07 мар 2008, 01:04
Вообще-то массаж нельзя делать во время беременности и ГВ. Когда я очень хотела во время беременности сделать массаж, то все специалисты твердили в один голос - НЕЛЬЗЯ.
13 мар 2008, 18:03
я отказалась пока
13 мар 2008, 18:07
А почему нельзя - специалисты объяснили?
13 мар 2008, 18:55
А мне во время ГВ делали!!! И никто не отказывал в массаже при ГВ! Даже наоборот!:-)
против мас-жа
13 мар 2008, 19:17
Ну и при чем здесь ГВ??? Вы, простите, просто позволяете массажисту себя любимую "помять"! Другое дело, когда "В ВАС" находится малыш! Разницу чувствуете?
13 мар 2008, 19:27
Вы сначала прочитайте пост на который я ответила! А потом умничайте! Серенькая вы моя!
Ваша серенькая ;-)
13 мар 2008, 20:47
Синенькая вы моя ;-) "Когда я очень хотела во время беременности сделать массаж, то все специалисты твердили в один голос - НЕЛЬЗЯ." - Так вот и НЕЛЬЗЯ! ИМХО! А при чем тут ГВ - логично, что НИ ПРИ ЧЕМ!
13 мар 2008, 20:59
Вы не внимательны, серенькая моя, мой пост является ответом вот на этот: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35527269
синенькой ;-)
13 мар 2008, 21:05
Упс, Вы меня так запутали, что я со страху не туда написала ;-) Повторяю: я оттуда и скопировала - ".... НЕЛЬЗЯ"
13 мар 2008, 21:38
Да вроде даже не пыталась путать!!! Мне по показаниям делали! Поэтому высказывания, что массаж при ГВ нельзя - не правильно! Думаю и во время Б тоже самое!
синенькой ;-)
13 мар 2008, 22:24
топ изначально про Б. Я и написала, что я ПРОТИВ массажа при Б. А "помнуть" (как мой сын говорит :-) ) Хрудь - это Ваше личное дело. ИМХО
13 мар 2008, 22:33
Я закрываю диспут - я отвечала не автору топа, а именно Knopka_1980. Читайте внимательно к кому относятся ответы в ветке! А : "помнуть" (как мой сын говорит ) Хрудь - это Ваше личное дело. - тут вообще не в тему. Может вы себе на груди массаж делали, я общий.
и синенькой и серенькой ;-)
13 мар 2008, 23:38
и спокойной нам ночи :-)
синенькой ;-)
13 мар 2008, 21:02
-
12 мар 2008, 06:41
Я делала только руки и ноги, живот и спину не рискнула, знала, что если что, буду себя винить сильно. А руки-ноги ужасно уставали.
13 мар 2008, 21:36
В первую беременность ходила на массаж. Супер! Сейчас не делаю потому как чувствую себя хорошо во-первых, а во-вторых и главных - денег жалко :-).
14 мар 2008, 16:58
А в первую беременность вы делали общий массаж тела? Сколько обычно продолжался сеанс?
14 мар 2008, 17:11
Сейчас вспомню.... сначала спина и бедро одной ноги, потом переворачивалась - другая нога и снова спина. Потом на спину ложилась - массаж в области грудной клетки и вокруг пуза. Массажист очень хорошо мне проминал всё вокруг матки, я от него как на крыльях вылетала и пузо легче становилось. Нас у него 3-е таких было и все родили без внутренних разрывов, моя эпизия не считается:-). Сеанс длился 30 минут. Делала 3 раза в неделю с 20 недель и до родов. Последний сеанс 1 ноября, 2 ноября уже родила.
Anonym
05 мар 2008, 21:36
Вот и у меня ситуация - 7 недель. муж на массаж ходит, а я облизываюсь - запретили. у меня правда тонус. Смотрите по вашему состоянию и сходите к врачу посоветуйтесь. Кому то и сексом нельзя заниматься, а кому то можно. Врач поможет вам определить
05 мар 2008, 21:41
Да-да. С врачом обязательно надо поговорить. Все очень индивидуально.
05 мар 2008, 21:40
А я у врача уточняла, она сказала, что беременность - это не противопоказание для массажа. У меня спина болит часто, боль именно мышечная, только массаж и спасает. У меня муж массажу учился в свое время, так что у меня 2 раза в неделю сианс массажа не выходя из дома. :) Я думаю что ничего кроме пользы не будет, тем более, что вы хотите пойти на специальный массаж для беременных. Это здорово, жаль, что у нас в городе нет таких услуг в салонах.
05 мар 2008, 21:49
Можно воротниковую зону и ноги - голень, ступни. Это совершенно точно.
05 мар 2008, 22:43
Всегда хожу, нужно только массажиста правильного знать:)какой срок у Вас?
13 мар 2008, 17:27
Dasha P, у меня 17 недель. А посоветуйте правильного массажиста! именно это пока и притормаживает меня, я в москве не знаю такого. Вы ведь в москве? "Ждем 6-го" - это фантастика!!!! :) Cool!!!!
13 мар 2008, 23:23
Я ходила, когда жила в Митино к Алексею, он принимает в мед.центре 7540000, но мы переехали и у меня приезжающий на дом массажист, но она будет только в начале апреля - уехала отдыхать, пишите в личку - дам её телефон.
05 мар 2008, 23:12
Я хожу раз в две недели, врач рекомендовала. Получаю огромный кайф - море наслаждения. Заметила, что и сплю лучше, и спокойнее стала. Я не люблю все тело, мне холодно. Поэтому он полчаса меня массирует на одной стороне, полчаса - на другой, и 10 мин. на спине. А.)
05 мар 2008, 23:14
не пояснила - спину и шею с плечами массирует, не живот, конечно.
07 мар 2008, 00:55
Да, массаж замечательная вещь, особенно, если болит спина. Хожу два раза в неделю к проверенному массажисту. Делает лежа на спине массаж воротниковой зоны (не объяснить) и ноги, потом лежа на боках спину, бока и ноги, потом сидя воротниковую зону и лопатки, потом голову - кайф! Живот не трогаем, хотя она может и живот гладить.
13 мар 2008, 17:34
Как часто хдите? А можете дать координаты ПРОВЕРЕННОГО массажиста? Можно мне в почту greenmint@mail.ru. Спасибо.
13 мар 2008, 17:30
OFF...................................... Как Ваши дела, миомы не беспокоят?
11 мар 2008, 19:01
А живот вообще обходят стороной??? Жаль что вы не в москве, посоветовали бы мастера. А то совпадение такое - у нас с вами день рождения в один день! :)
14 мар 2008, 22:40
Со мной? Серьезно? Да, жалко, у меня хороший массажист, кстати, тоже из России. )) А.)
14 мар 2008, 01:25
Я ходила, до конца практически, делала массаж всего тела, включая живот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)