Каблуки
Anonymous
05 мар 2008, 20:23
У меня маленький срок, хочу купить новые сапоги - можно ли на каблуке ходить беременным? Какой максимальной длины он может быть? Или лучше на плоской подошве?
Anonymous
05 мар 2008, 21:27
Лучше на плоской подошве или небольшой устойчивый каблук см 6 не больше...Не советуют беременным каблуки. Я сегодня навернулась,хотя на плоской подошве,но гололед, а срок большой уже 34недели, вроде все обошлось, ничего не болит...Не рискуйте.
05 мар 2008, 22:32
Удобной мб и обувь на каблуке, я носила и ношу. Не целый день, ессно.
06 мар 2008, 00:44
я в первую Б. ходила почти до самы родов в саббо,т.е. подошва была сплошная,но с возвышением.но честно признаюсь,ходить было тяжеловато:-( (с транслита)
06 мар 2008, 09:34
я не смогла ходить на каблуках:-(, а потом с дочокой кругов с коляской намотаешь и без каблуков ноги отваливались:-(поэтому развела обувной магазин-на все случаи жизни
06 мар 2008, 10:56
А вы сможете на них ходить? Я вот не могу просто, хотя в добеременном состоянии очень каблуки любила. Если не устают ноги, то ИМХО - вперед. Мне лично моих копыток очень жалко, красота потерпит один сезон!
06 мар 2008, 17:09
Лучше небольшой каблук, т.к. ближе к середине беременности и до самых родов связки становятся более эластичными. Очень велик риск подвернуть ногу. Я сегодня очень сильно подвернула ногу (22 недели, каблук 11 см :crazy). Сама буду переходить на обувь с низкими каблуками
06 мар 2008, 19:58
У меня срок 25 недель,до сих пор хожу на каблуках ( пешком правда мало, в основном в машине ), врач мне сказал,что зависит от самочуствия.Каблук у меня не шпилька, примерно 10 см.
05 мар 2008, 21:50
На плоской подошве можно, но если вы привыкли к каблуку, то лучше на каблуке, оптимальная высота 3-4 см. Меня вот на плоской подошве как то назад тянет ,поэтому предпочитаю каблук.
05 мар 2008, 22:18
И я тоже на плоской подошве вечно боюсь назад завалиться. :) И голени после плоской подошвы жутко болят. Так что решила на весну не покупать сапоги без каблуков, достану с антресольки двое сапог на не очень высоком каблуке, есть у меня такие с каблуком около 5 см, и ботинки под джинсы достану, а шпильки оставлю в покое.
05 мар 2008, 21:51
Плоская подошва не слишком удачный выбор - для ступни не полезно в любом состоянии. Лучше небольшой, устойчивый каблук. Кстати, при небольшом сроке, если не чувствуете дискомфорта в ногах и высокий каблук для вас - привычное дело, можно и на высоком прикупить. Главное не кувырнуться с него потом;)
06 мар 2008, 07:31
буду покупать себе на низком каблучке)) на высоком тяжело, и совсем без коблука не легче :)
06 мар 2008, 10:09
я с каблука слезла сразу, как только заБ. Ноги уставали. а подруга моя, более худенькая, на каблучках щеголяла вплоть до родов и не заморачивалась. :)
06 мар 2008, 11:23
имхо 5 см - идеальный каблук!
06 мар 2008, 12:20
пожалейте свои ноги....еще находитесь на каблуках.а красоту ваших ног ни за кокие деньги вам не вернут.....
06 мар 2008, 15:33
Да и не только ноги - в Б и так огромная нагрузка на позвоночник, а каблуки этой нагрузки огого как добавляют! Оптимально все-таки каблучок 4см.
06 мар 2008, 12:22
лучше всего небольшой каблучок . И с коляской будет удобно гулять и когда малыш начнет ходить.
06 мар 2008, 13:37
а я на каблуках где-то до 25 недели ходила. потом перешла на платформу. а сейчас 2 недели не выходила на улицу - ветрянка была. а вчера первый раз выбралась и вспомнила, что в сапогах с платформой молния разошлась. достала каблучок - прогулялась, как ни в чем не бывало. у меня 38 недель.
Anonymous
06 мар 2008, 18:34
Слышала, что обувь на каблуках вредна беременным женщинам, чуть ли не выкидыш может спровоцировать...
06 мар 2008, 18:47
жить вообще вредно!
06 мар 2008, 20:18
вредно только из-за неустойчивости и варикоза, а выкидыш от каблуков - это анекдот;)
06 мар 2008, 18:56
Ходила и хожу. 28 недель. Вся обувь на каблуках. Очень удобно, особенно за рулем. Красивая походка, а не как у беременной утки.:-) Но я то сижу в машине, то в кабинетах, именно ходить не долго получается. Если на более позднем сроке проблем не возникнет, то ничего в гардеробе не изменю. В прошлую Б ходила до последнего. В гололед с каблуками лучше, они просто впиваются в лед и не дают скользить. А вот с каляской гулять на каблуках тяжело было, одевала сабо.
06 мар 2008, 19:24
Я всю беременность ходила и на каблуках с 5 до 10 см и на танкетке, за что ругали меня все, от врачей и родителей, до преподов в универе. Просто я не могу на плоской ходить, ноги привыкли к каблукам. Надо быть аккуратней, чтобы не упасть и не поскользнуться.
07 мар 2008, 07:58
Я ходила на каблуках пока ходила на работу, а ходить перестала за 2 недели до родов. В первых 2 триместрах на высоту каблуика вообще не обращала внимания, в третьем перестала носить шпильки и каблуки выше 5-6 см. (с транслита)
08 мар 2008, 10:50
Девочки... Это конечно индивидуально... Я вот вчера решила покрасоваться ножульками, обула сапожки-каблучки (см 6-8), весь день все ок, но вечером!!!!!!!!!!!! о майн гот! Пятки ноют, ступня вибрирует, пальчики свело( Отмачивалась в прохладной водице, помогло слабо. Можно и переждать сезон!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность