пупок сглаживается?
трусишка
05 мар 2008, 21:34
простите меня за дурацкий вопрос, но это меня сильно волнует. у меня уже 24 недели,пузико торчит, а пупок очень глубокий. мне все говорят, мама и подруги, что так быть не должно. когда у вас сгладился пупок? и может такое быть что пупок вообще не сгладится?
Anonymous
05 мар 2008, 21:36
Может. А чего вы боитесь?
трусишка
05 мар 2008, 22:00
честно говоря всего. меня все почему то запугивают, что это нельзя, то нельзя, это не так и т.д. мама говорит, что раз пупок не сглаживается значит двойня и они с двух сторон выпирают. говорю, что точно один, она не верит, ужас. у меня вообще голова кругом: челку стрич нельзя, а она в глаза лезет, ногу на ногу нельтзя, а они сами как-то скрещиваются, так свекровь как увидит орет, я теперь как увижу ее вскакиваю, есть вообще можно только творог, а меня от него тошнит, я его с детства ненавижу. свекровь говорит, что лежать нельзя, надо большее ходить, мама наоборот. никуда ездить в транспорте нельзя - вдруг инфекция, на машине тоже нельзя, вдруг авария. пешком нельзя, скользко. комп нельзя - излучение, тв нельзя - там одни кошмары показывают. сначало - почему не шевелится, теперь почему слишком сильно шевелится. скажите, что еще нельзя, что бы я уже знала и подготовилась к приезду мамы?
05 мар 2008, 22:14
Никого не слушайте, просто наслаждайтесь своей беременностью. Делайте, что хотите - хочется лежать - лежите, хочется куда-то поехать - езжайте. Прислушивайтесь к своему организму и ешьте то, что вам хочется в этот момент (кстати, много творога тоже вредно). Как только окражающие начинают лезть со своими советами, сразу посылайте их в сад.
05 мар 2008, 22:19
+1
07 мар 2008, 16:46
+100!
05 мар 2008, 22:24
Единственное "нельзя", имеющее смысл в перечисленных вами страшилках - это "ногу на ногу", но не потому, что кто-то там перекрещивается (где, в ногах?!), а потому что это способствует задержке кровообращения. Да и то, это не "нельзя", а "не рекомендуется", так что если вы не страдаете судорогами, то и сидите, сколько хотите. Про пупок и двойню - это, наверное новая примета, ну для меня, по крайней мере:) Есть люди, у которых пуп по жизни торчит, вот он, конечно, будет выпирать, а если он у вас глубокий в мирное время, то никуда он не сгладится вплоть до самых последних сроков, когда живот уже будет на глаза лезть. И зачем вообще на это обращать внимание, непонятно. Ваш пупок не имеет никакого отношения к ребёнку, которого вы носите:) В общем, у вас явный случай гиперопёки родных, а вам нельзя только одно - нервничать и дёргаться от очередного "нельзя!" свекрови и мамы.
:-)
05 мар 2008, 23:33
если бы двойня, то второй бы пупок вырос! ;-)
не враг :-)
05 мар 2008, 23:35
честно? - а Вы лучше отдохните разок от мамы!!!! Себе же на пользу!!!
трусишка
05 мар 2008, 23:40
я бы с удовольствием, но она и так приезжает раз в неделю. в остальное время консультирует по телефону, каждый день по 2 часа. она искренне хочет помочь.
06 мар 2008, 01:04
мой совет-побольше слушать докторов,лучше когда пойдете на прием спросите их,можно ли нога на ногу и д.т.(не имею ввиду народ. приметы).:-) (с транслита)
06 мар 2008, 13:37
Тяжело Вам:), сочувствую. Отбросьте чужие советы и наслаждайтесь беременностью! Если слушать всех знатоков всевозможных примет и прочих знаний такого рода, можно впасть в глубокую депрессию:) Понятно, что мамы будут продолжать "помогать" советом. Делайте вид, что принимаете к сведению и поступайте как считаете нужным. Побольше прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям. Зачастую они могут очень многое подсказать.
06 мар 2008, 14:36
А не послать бы всех... И жить в свое удовольствие :)))
06 мар 2008, 18:23
Можно практически все из вышеперечисленного, только в меру:-) И ногу на ногу сидела, волосы стригла и красила (после 12 недели), творогом не объедалась, короче... не слушайте никого! Делайте то, чего вам хочется!!!
06 мар 2008, 22:38
кстати творог много нельзя, череп будит крепкий, родничка не будет, головка плохо проходить будет, возможна родовая травма :-))))) Живите как вы жили до Б и ничего не бойтесь, все это бред. А пупок сглаживается кргдакожа на животе совсем ростянута и к двойне это не имеет никакого отношения.
07 мар 2008, 14:18
глупости насчет двойни, у меня двойня, и он сглаживается)) а всего лишь 19-я неделя
08 мар 2008, 19:02
посылайте всех нах. беременность не болезнь.
08 мар 2008, 19:23
Нельзя иметь таких родных, вы пошустрите и постарайтесь к рождению дитя от них отдельно жить, иначе они вам с ребенком житья не дадут! и такого насоветуют потом не исправишь, почитайте в уже родивших и кормлении какие чудные бабы и деды получаются из таких советчиков. Так что всех в сад, бегом!
08 мар 2008, 20:21
Тут недавно было - низя спать с поднятыми руками :-) и на корточках сидеть. И не красить волосы и ногти, а румяна - только свёкла :-)
14 мар 2008, 14:31
+1! Второй день сплю с закинутыми руками,оказывается, очень удобно, 31 неделя. А на корточках сидеть нельзя, так как увеличивается давление на нижние органы, пережимаются какие-то сосуды. У меня после корточек сразу гем...ой вылазит.
14 мар 2008, 12:23
Очень много букв напишу! У меня вообще как кнопка был от начала роста живота, до родов!!! http://www.eva.ru/albumpage/67725/6.html А двойню давно на УЗИ определили бы, чай не в каменном веке по пупку кол-во детей определять! ;-) Ногу на ногу нельзя во время схваток, ну можно наверное еще отказаться на старших сроках...когда уже вниз головой лежит. Не надо есть того, чего не хочется!!! Никогда. По поводу телевизора и компа - а как же работающие мамочки!!!? Шевелится как ему хочется не им решать! Гулять надо, чтобы подальше от родственников с дурными советами уйти. В транспорте мне не удобно просто было ездить...место никто не уступает, а в живот локтями толкали только так! Поэтому только на машине катались. А подруга вообще за рулем до 37 неделе каталась! А еще кстати кирпичи с крыш падают. и вообще жить вредно, от нее умирают! Пошлите тактично всех!!! Или мужа попросите! Для вас и малыша сейчас выжен покой, а не эти нервы, вам и так хватает переживаний!!! Простите, что так много! А еще это все всего лишь мое ИМХО!
14 мар 2008, 14:32
У меня двойня, и пупок наоборот сгладился так, что когда на днях его увидел 5-летний сын, он спросил: "Мама, что это?" :))))) Мне кажется, у всех все индивидуально, так что не надо ничего бояться :) Сочувствую, что у вас столько "знающих" советчиков, старайтесь их советы пропускать мимо ушей.
05 мар 2008, 21:41
35-я неделя пупок сгладился на половину ( менее глубокий ) до 30-ой было все нормально..
05 мар 2008, 21:49
Может. И отлично - будете выглядеть более эстетично, имхо
Anonymous
06 мар 2008, 07:18
в 24 он еще был , сейчас 30 и его почти нет:-(, всему свое время
06 мар 2008, 09:37
может, у меня долго не вылезал, в консультации сказали может и ваще не вылезти, а даже впуклее стать, правда под конец такааая кнопка вылезла:))
06 мар 2008, 13:40
не переживай у меня вторая бременность срок 24 нед. пупок не сглаживается, в первую вообще не сглаживался
06 мар 2008, 13:56
У меня всю беременность муж ждал когда пупок сгладиться. Все говорил, что у его сестры он даже немного наружу вывернулся. Но у меня он как был пупком глубоким, так и остался.
08 мар 2008, 19:19
ерунда все это, просто у кого кожа не эластичная или деть быстро очень ростет тогда и на изнанку пупок выворачивает! так что у вас наоборот все органично :))))
11 мар 2008, 18:50
у мння тоже был глубоко до 34 нед,потом вылез
14 мар 2008, 15:45
у меня на 36 неделе,и то не полностью
05 мар 2008, 22:28
30 недель, пупок был очень глубокий, сейчас половинка вылезла и смешно торчит над другой. Видно даже через футболку. Интересно, а как глубина пупка влияет на беременность:)? Не заморачивайтесь, на мой взгляд, аккуратный пупочек даже лучше смотрится.
трусишка
05 мар 2008, 22:38
девочки, спасибо за поддержку. я уже правда на грани. сижу реву. пузо рассматривают чуть не под лупой. то слишком большое, то слишком маленькое. свекровь врывается в ванну, когда я моюсь, проверяет. мне хочется только одного - зарыться глубоко, что бы никто меня не нашел и не трогал. посылать не могу, нет сил, да и воспитание не то, как это можно маму или маму мужа послать? одна только мысль в последнее время - пусть все быстрее закончится, пусть хоть умру, только бы все уже закончилось.
05 мар 2008, 22:44
Неужели правда ревете? Я так смеялась, что чай на клавиатуру брызнул :) Вот за салфетками сбегала. :):):):):):):)
Anonymous
05 мар 2008, 22:54
рада за вас
05 мар 2008, 23:17
Ужас какой.Лучше уж мужа послать,чем хотеть умереть:(Не давайте себя в обиду.Вы же взрослы чловек.Б-это такое прекрасное время,на дайте его испортить.
трусишка
05 мар 2008, 23:21
муж не при чем. он в командировке. пока он не уехал, все было ок, а теперь ужас. но он сможет приехать не раньше чем через 2 месяца :(
06 мар 2008, 00:40
Держитесь!Мне наоборот сложнее лишний раз не послать:)Оч не люблю,когда ко мне с ненужными советами лезут...Но я борюсь с собой,и Вы борИтесь!:)Вы же понимаете,что ситуация ненормальная... Все что можно пропускать мимо ушей-пропускайте.В ванную?Свекровь?...Это было бы последнее,что моя свекровь бы сделала в своей жизни:)
трусишка
06 мар 2008, 00:46
спасибо, я стараюсь. ныкаюсь все время куда-нибудь. пореву и легче. мне бы только возвращение мужа дождаться...
удачи Вам!
05 мар 2008, 23:37
а это не закончится, если Вы - не закончите! Потом они все дружно будут растить и воспитывать Вашего ребенка! ОТДОХНИТЕ!!!!! Попробуйте отстраниться от всех!!! Не зовите в гости часто!!! Проведите время просто наедине с собой!
06 мар 2008, 12:07
+1 Отдохните ото всех!
05 мар 2008, 23:41
Не посылайте, конечно! Просто попросите, чтоб не заостряли внимание на мелочах, переводите в шутку! Лезет свекровь в душ - скажите: вот приедет муж, он Вам в подробностях всё опишет, я стесняюсь))))) Ваще, конечно, охранять надо личное пространство! млин, ну даже маме с сетрой можно объяснить что тяжело постоянно находиться под наблюдением. Можно отмазаться: Записала вопрос на бумажку, буду у врача, спрошу. Всё, вопрос закрыт. А у Вас пресс накачан? ИМХО если накачан хорошо, то мышцы сохраняют форму и пупок не сглаживается. Но это очень имхо)))
06 мар 2008, 08:43
А ванная не закрывается? Ну не обязательно прямым текстом посылать, можно просто сказать: "Все советы мне дает мой врач. А сейчас я устала и хочу спать".
06 мар 2008, 10:10
И что они лезут-то :-) Так ведь невозможно... все время бояться всего... Постоянное чувство страха и беспокойства для ребенка тоже не очень полезно :-) Не переживайте, не обращайте внимания. На все кивайте, а делайте по-своему
06 мар 2008, 13:32
Пупок сглаживается ближе к родам. Мне бабушка говорила, что была такая примета: пупок сгладился, значит, скоро рожать. И не слушайте всякую ерунду, выпейте пустырника, успокойтесь, почитайте любимую книгу, обязательно позитивную. Хорошо отвлечься, заняться любимым делом, пройтись по магазинам, купить то, что давно хотелось. Но умирать такой молодой и красивой?!. Вы не можете себе этого позволить! А кто будет растить Вашего малыша?!. Кто будет любить его, нежить и баловать?!. А Вы живёте отдельно или с родителями? Учитесь сейчас давать отпор, пока малыш ещё не родился, потом будет сложнее. Не обязательно же ругаться, можно ответить, что не хотите говорить на эту тему, или просто развернуться и выйти в другую комнату, якобы за чем-то срочным. В конце концов, всё, что касается Вашей Б - это очень личное, и обсуждать это или нет - это Ваше желание. Извиняюсь, что длинно, но задело...
06 мар 2008, 21:17
у меня тоже не сглаживалсяи не выпирал...как был так и остался... и сейчас живот большой а пупок нормальный... а с весом у Вас есть перебор?в смысле жирок на животе водился раньше?
08 мар 2008, 12:07
у меня почти 23 недели, пупок стал не такой глубокий как был но до сглаживания еще ой как далеко!не преживай, фигня все это:)
10 мар 2008, 18:27
Бедная девочка. Мне тебя искренне жаль, что все лезут со своими советами. Мне кажется, что надо обеих мамаш твоих собрать в кучу и просто объяснить им, что чем больше они лезут к тебе, тем больше ты нервничаешь. Может, хоть так поймут. Ну и не надо пузик рассматривать уж очень. Природа все предусмотрела правильно. У меня двойня, и пупок уже начинает вылазить, хотя я так этого не хочу. В первую беременность тоже аж торчал, но после родов все встало на свои места. А про то, что кушать, ешь только то, что хочется, и все это неправда. Ты должна прислушиваться только к своему организму, а не к правилам, принесенным мамашками. Ведь ты же беременна, вот и слушай сама себя. И челку я стригу, и волосы красила, и лежу и сижу так, как мне удобно. Удачи тебе и терпения!
10 мар 2008, 19:08
Всех в сад, а лучше устраивать "истерики" при них, пусть расхлебывают, вы же "слабая, чувствительная", жалуйтесь мужу, что свекровь довела, свекрови, что муж довел, маме, что они оба, мож начнут думать, прежде чем всякую ерунду в вашу голову втюхивать. да и прекращайте все сейчас, прикиньте, что будет, когда родите, вы же движения ни одного без них сделать с ребенком не сможете. И ваще я в шоке, когда свекровь врывается проверять живот... Как так можно допускать?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность