Аллергия на натуральную краску
:о(
06 мар 2008, 00:40
покрасила волосы натуральной краской на основе хны, а в тех местах, где краска попала на шею и лоб началась аллергия:( уже третий день сыпь не проходит:(, что делать, нельзя ж таблетки? может есть еще какие средства? раньше аллергии не было, даже когда обычными красками красилась. (с транслита)
17 мар 2008, 10:51
у меня тоже никогда не было алергии до беременности, а после окрашивания волос вылезла :-( правда потом в итоге оказалось что это не от краски (просто видимо совпало так), но алерголог сказал что чтобы прошло быстрей надо диету соблюдать несколько дней (вареная говядина, печеные яблоки, кефир, сухие хлебцы, зеленые овощи) и мазать там где чешется кремом Uriage Emolliente. После этого у меня через 3 дня все проходило
18 мар 2008, 17:54
масло лаванды помогает от алергии ,при беременности можно использовать.
06 мар 2008, 14:10
Поздно, но напишу все же - почему никто не читает на всех красках надпись, что сначала надо проверить небольшим количеством краски реакцию кожи на более чувствительном месте? Почему многие сначала делают, а потом начинаются ахи-вздохи... Ну уж раз все сделано, то советую поскорее сходить к наблюдающему вас врачу и спросить, что от аллергической реакции можно попить. Не тяните время, мало ли что еще может быть.
:о(
07 мар 2008, 12:28
да все я проверяла, на самой коже головы нет аллергии, она только в некоторых местах, куда она попала на шею и лоб! или вы предлагаете краску для волос на лице пробовать? (с транслита)
14 мар 2008, 12:11
я как аллергик проверяю все на руке, там где мне делали пробы(от кисти до локтя)! если есть реакция, то не пользуюсь, то же в салонах делаю. А иногда на висках проверяю, если есть сомнения! :-) Короче проверяю там где у меня самые чувствительные участки кожи! ;-)
07 мар 2008, 12:50
Хна мощный аллерген, в погоне за натуральностью можно вообще лысой остаться, совеременные краски намного безопасней хны...
07 мар 2008, 17:11
ооо вот это уже интерееесно, а я тут было уже собралась хной воспользоватся, дурочка ...
Anonymous
07 мар 2008, 17:41
у меня маман ярый приверженнец всего натурального, каждый раз красилась хной, чесалась, но продолжала красится, обосновывая это тем, что у нее волосы выпадают и если она перейдет на искуственные красители, вообще без волос останется... пока трихолог ей не объяснил, что волосы она теряет именно от хны...
10 мар 2008, 11:08
еепрст все теперь точо баста никакой хныы!
10 мар 2008, 21:05
Я постоянно крашу хной последний годы. Никакой аллергии, наоборот волосы стали лучше, исчезла перхоть. Надо смотреть на состав краски, какие ингредиенты входят еще. Видела краски на основе хны туда входит всякая бяка, консерванты. А я пользуюсь только определенной фирмы. А насчет безопасности современных красок... :mda Хотя я когда- то тоже ими пользовалась.
11 мар 2008, 19:32
Я пользуюсь хной D'alpina на натуральных маслах, оч.нравится, аллергии нет.А вы какой?
16 мар 2008, 13:34
Я пользуюсь красками Секрет красоты, там как раз разные оттенки, которые зависят от пропорций хны, басмы, кофе, ромашки. У меня оттенок рыжевато-русый и каштановый.
17 мар 2008, 21:53
А где покупаете? Интересно посмотреть на альтернативу.
18 мар 2008, 18:05
Покупаю в интернет магазине http://www.kosmed.ru/ В продаже видела в Лиге в Химках.
12 мар 2008, 01:49
хна натуральная это только та, что зеленая на развес.. все остальное, с различными оттенками - это уже голая химия, от хны там только одно название, к сожалению... уж лучше хорошо подобранные современные краски.
16 мар 2008, 13:50
На хну, как и на любой другой продукт может быть аллергия. Это все ведь индивидуально. Ведь яйца тоже натур. продукт, а у скольких людей на него аллергия. Натуральное - не значит, что аллергии не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность