Первые роды немолодой женщины

06 мар 2008, 08:46
Моя знакомая забеременела. Срок - около 8 недель, наверное. Ей 43 года, роды первые. Сама из областного центра России, регистрация в Москве липовая, но работа "белая", могут дать полис ОМС и даже какой-то ДМС. Но полис требует времени, а консультация, как я понимаю, нужна сейчас. Куда посоветуете обратиться (желательно относительно "бюджетные" варианты). Об аборте и слышать не хочет
06 мар 2008, 09:27
Какого рода консультация? И что значит "даже какой-то ДМС" - у неё есть страховка?
06 мар 2008, 10:00
Брусничка написал(а): Какого рода консультация? И что значит "даже какой-то ДМС" - у неё есть страховка? Любая консультация гинеколога. Насколько я понимаю, муниципальные женские консультации в Москве ей не слишком доступны (проблема с регистрацией). Полис ДМС ей должны (вроде бы) дать на работе. Что он покрывает - не знаю.
06 мар 2008, 09:40
В общем-то, требуется наблюдение врача. Есть женщины, которые и позже впервые рожают. Единственное - будет массовый прессинг по поводу скринингов и возрастного риска и КС как способа родовспоможения, наверное. Удачи Вашей подруге!
06 мар 2008, 09:51
+1. Хорошо бы встать на учет в ЦПСиРе, некоторые полисы ДМС его покрывают. И еще: я бы сделала и скрининги, и на КС согласилась (в общем, я так сама и сделала) - просто чтобы быть спокойной. Рожала первых, мне больше, чем вашей подруге. Удачи!
06 мар 2008, 09:57
Вот о Вас-то я и думала, когда писала. :) Вы, на мой взгляд, просто героическая мама! :)
06 мар 2008, 10:02
Что такое ЦПСиР ? Насчет покрытия его ДМС-ом - сомекваюсь, он наверняка очень "простой".
06 мар 2008, 11:44
ЦПСиР сложно назвать бюджетным вариантом
06 мар 2008, 09:52
Хочется пожелать Вашей знакомой здоровья! Со мной одновременно в роддоме лежала женщина 42 лет - все врачи уделяли ей много внимания. Вот по сути не помогу, к сожалению: сама хожу либо в ЦИР (консультация около 800 руб), либо в ЖК по месту жительства. Ей бы скорее полис взять и в ЖК пойти. Со скринингами - да, будут прессовать скорее всего, впрочем от врача зависит. Но если она твердо решила рожать, то пусть не берет в голову результаты скринингов.
06 мар 2008, 10:05
Samka написал(а): Хочется пожелать Вашей знакомой здоровья! Со мной одновременно в роддоме лежала женщина 42 лет - все врачи уделяли ей много внимания. Вот по сути не помогу, к сожалению: сама хожу либо в ЦИР (консультация около 800 руб), либо в ЖК по месту жительства. Ей бы скорее полис взять и в ЖК пойти. Со скринингами - да, будут прессовать скорее всего, впрочем от врача зависит. Но если она твердо решила рожать, то пусть не берет в голову результаты скринингов. Что такое скрининг ? Что такое ЦПР - не поделитесь координатами ? С ЖК по месту жительства сложно, в Москве у нее фиктивная регистрация в какой-то левой общаге.
06 мар 2008, 10:11
живет же она где-то, снимает, наверное, нельзя договориться с хозяевами? для них риска никакого, коммуналка сразу на полгода вперед оплачивается - 2-3 тыс. я так делала, вставала на учет в ЖЖ из-за обменки за три нед. до декрета. до этого набл. у частн. врача
06 мар 2008, 11:57
ЦИР - Центр иммунологии и репродукции http://www.cironline.ru Скрининг - обследование на наличие патологий плода (УЗИ+кровь), кот показывает высоту возможного риска рождения ребенка с генетич.патологиями. Риск выдается в зависимости от результата анализа и возрастной - вот с возрастным риском могут напугать, он после 35 лет уже ставится высокий. Тут у неё выбор - либо заморочиться, тогда могут направить на дополнительные обследования (возможно платные). Либо вообще не делать, либо делать и забить на результат. Это уж только она сама решит. По поводу постановки на учет позже напишу,е сли найду брошюрку с вопросами/ответами на эту тему, самой не приходилось сталкиваться.
06 мар 2008, 14:04
Вот почитает пусть: http://www.mospravda.ru/issue/2007/04/12/article5826/ И вот действующий приказ: http://www.infoshare.ru/files/programmy/prava_chela/article/art_norm_act_predost_med_pom.html
06 мар 2008, 16:53
Спасибо. Прочитав все решил отвести ее сначала на консультацию к платному врачу (в тот же ЦИР, если Вы его рекомендуете). Деньги на этот скрининг (тысячи три, если я правильно понял их расценки) найдем, конечно. Полис ОМС сделает, тогда и в бесплатную ЖК пойдем, хотя доверия у меня к ним нет.
06 мар 2008, 10:24
полис ОМС обязаны дать, раз работает офиц. чтобы получить быстро, лучше самой пойти в страх.компанию с доверенностью от фирмы , сразу сделают при ней временный, по нему обслуживание такое же.
06 мар 2008, 10:40
Поддакну. Делов-то на один день.
06 мар 2008, 16:07
конечно! у нас мужчина из ставропольского (помоему) края, мы ему делали.
06 мар 2008, 11:15
кстати. про бюджет. рожала я бесплатно в р/д при 8 ГКБ (правда, и живу в САО), за пару недель пришла на прием к гл/врачу, он подписал обменку, это была гарантия, что точно примут. тоже в инете инфу накопала.родила прекрасно, быстро,без проблем абсолютно, за три дня до сороколетия(гы-гы,хотелось успеть:)) в состоянии эйфории захотелось отблагодарить акушерку, именно от нее зависел ход родов, при выписке нашла ее. правда, роды были третьими, после почти двадцатилетнего перерыва.
06 мар 2008, 14:21
Полис ОМС и вперед в ЖК по месту жительства. У нас, ксати в ЖК "недобор" беременных ))) Заведующая требует от гинекологов ходить по квартирам, выявлять беременнных и ставить на учет ГЫ-ГЫ. Так что ее там должны принять. ДМС, как правило не включает в себя обслуживание Б... Это отдельный контракт. Может только фирма ей оплатит такой?
06 мар 2008, 16:04
Пусть сходит в ближайшую ЖК и поговорит с заведующей. Она ей и расскажет все возможные варианты. Если она гражданка России, то должны по идее быть какие-то правила для иногородних беременных. Еще вариант, позвонить в Департамент здравоохранения и там спросить. В общем, под лежачий камень... Надо действовать!
06 мар 2008, 16:06
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)