сахар в крови 6,2

06 мар 2008, 15:21
девочки скажите пожалуйста у кого какой сахар в крови? а 6,2 это очень много?
06 мар 2008, 15:30
по-моему многовато....норма до 5,6 вроде....а врачи что говорят? возможно сахарную кривую нужно будет сделать....
06 мар 2008, 15:37
а что это такое? это делают в консультациях или роддоме?. врач ничегопо этому поводу не говорит, сказала только не есть сладкое и всё :(((
06 мар 2008, 15:38
Тут очень многое влияет. Я переделывала тест и второй раз все в норме. просто накануне сказали жрать (извините за выражение) поменьше. Я наелась винограда, мороженного! Пошла сдавать по принципу - Здоровый организм все переварит. Оказалось, что не переварил, сахара много в крови осталось. Для начала советую пересдать тест. Ну и как всем беременным советуют гинекологи - никакого сахара, булочек и т.п. Хотя я без всей этой гадости загнусь. У меня токсикоз страшный и я ем исключительно все вредное. На остальное тошнит. А кушать очень хочеться.
06 мар 2008, 15:44
аналогичный случай, без сладкого никуда... токсикоз тоже жесть, уже устала, а куда деться? ужасно, столько проблем сразу. спасибо за совет, попробую сходить пересдать кровь....
06 мар 2008, 15:22
спрашиваю от имени подружки, она очень переживает, сейчас срок беременности 12 недель.
06 мар 2008, 15:33
норма до 6,0!мне в роддоме делали каждые 2 часа!6,2 уже превышение!
06 мар 2008, 15:36
а вы не знаете случайно как можно самим это снизить?
06 мар 2008, 15:43
ИМХО Самолечением не стоит знаиматься... Подруга ведь наверное не в глуши лесной живет, пусть идет к нормальному гинекологу-эндокринологу и консультируется. Для начала повторно сдаст анализ, может, просто накануне винограда переела. Далее назначат анализ на сахарную кривую или глюкозо-толерантный тест. В зависимости от результата пропишут либо строгую диету с постоянным контролем сахара, либо лечение. Главное, не пускать все это на самотек.
06 мар 2008, 15:47
+1 не занимайтесь самолечением!!21 век,товарищи!
06 мар 2008, 16:06
будем действовать, просто подружка очень боиться за жизнь малыша....
06 мар 2008, 15:46
Поменьше есть сладкого.И посидеть на диете: каши и все отварное. Почитайте на яндексе - диета при сахарном диабете. Там очень много будет разных диет. Так же там написано что есть не желательно. Тогда сахар немного снизится. УДАЧИ!!!
06 мар 2008, 16:08
надо силу воли, хотя ради малыша все что угодно
06 мар 2008, 21:47
диетой можно снизить, исключить сладкое, по-меньше картофеля, хлеб - черный, можно попить отвар плодов черники, или чай из листьев черники
06 мар 2008, 22:48
спасибочки за совет, воспользуюсь.... уже взяла на заметку :))
06 мар 2008, 15:44
А это из вены или из пальца?На-тощак или после еды?Какой тест делали?
06 мар 2008, 16:07
вообще просто при анализе на сахар из пальца берут, а так не знаю...
06 мар 2008, 17:42
Анализ из пальца берут
07 мар 2008, 03:39
Если из пальца и на-тощак то многовато. Может быть признаком гестационного диабета.Надо делать более серьезные анализы.Если за час-два до анализа что-нибуть ели то нормальный результат. А анализы могут делать по разному. Могли например при общем анализе крови (из вены) заметить повышенный сахар или при специальном тесте когда за час пьют глюкозу (у нас его всем подряд на 24-28 неделе делают). Так что не обязательно из пальца- потому и спросила.
07 мар 2008, 23:08
понятно, я порсто не знала что разные анализы бывают, когда сама была беременная, то анализ крови на сахар только из пальчика брали ( порсто у меня он был в норме), поэтому не знаю как подружку уже поддерживать... надо чтобы она ещё анализ наверное пересдала, ведь врачи иногда тоже ошибаются....
06 мар 2008, 17:26
Сейчас по новой классификации норма от 3,3 до 6 включительно. Во всяком случае нам на скорую помощь такую информацию дали.
06 мар 2008, 21:34
спасибо за ответ. а вообще когда у беременной сахар 6,2 это плохо?
06 мар 2008, 21:48
а если ниже нормы? у меня сахар в пределах 2,2 - 2,9, хотя в сладком себе не отказываю
Anonymous
08 мар 2008, 19:46
как говорила врач в роддоме, когда я лежала на сохранении: "с таким сахаром и в кому недолго впасть". Советовала виноград, с утра натощак чай с парой ложек сахара, а не заменителей и проч.
08 мар 2008, 19:55
Стоит пересдать еще раз, а за день до этого ни есть булки шоколадки и тп, было такое начали стращять уколами в живот, сахарным диабетом и тп. Вообще очень полезно чай зеленый пить - ни отеков всю беременность, и всю гадость из организма выводит- только настоящий, а не "липовый" с добавками аромо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)