Давление при беременности.

Anonymous
06 мар 2008, 15:30
Девочки, у меня иногда давление 130 на 90 или 130 на 80. Что с этим делать. Врач кричит на меня, что бы я ложилась в больницу. Чувствую себя хорошо. Что снижает давление? Какие таблетки? А может, посоветуете какие-нибудь народные средства, может травки какие-нибудь или ещё что-то? И, вообще, для беременных, это считается высокое давление?
Anonymous
06 мар 2008, 15:42
Ничего это не высокое, у меня 140 и ничего все нормально родила здорового ребенка. И в б-цу я не ложилась.
06 мар 2008, 15:52
вообще при давлении 140 на 90 врачи в ЖК бьют тревогу и пытаются уложить в больницу!...вы можете попить морс из клюквы и брусники, чай с плодами боярышника...я еще сироп добавляла..если плохо себя чувствуете и давление высоковато,то папазол по 2 таблеточки можно....хотя вроде есть еще и длругие лекарства,но это вроде одно из слабых и наименее вредных для малыша...а какой у вас срок? и давение вы регулярно измеряете? попробуйте дома мерить утром после сна и на ночь перед сном,посомтрите динамику...очень часто бывает что приходишь к врачу и они,не дав отдохнуть минут 10 спокойно посидеть,начинают измерять давление - они и повышенное показывает....
06 мар 2008, 18:11
У меня всегда давление 100х80 иногда ниже, но при беременности было и 130х90. Врач сказала, как только поднимется 130х90 выпить папазол 1 таблетку.
06 мар 2008, 20:15
а какое Ваше обычное давление? КАк Вы сами себя чувствуете с этим давлением? Из травок - валерьяна. Черноплодная рябина хорошо снижает. Из таблеток самое слабое - папазол.
Anonymous
06 мар 2008, 16:02
Я ей тоже говорю, что я себя хорошо чувствую. Она говорит, что у меня гестоз, беременность с осложнениями и надо срочно леч в больницу. У меня срок 23 недели. Могло ли оно так поднятся из-за того, что зубы резались? Хотя я была на следующий день на УЗИ в другом центре, голова, всё не проходила. Врач померила мре давление нормальное: 120 на 60. Зубы перестали резаться и голова перестала болеть. А она кричит на меня и всё. Когбуд-то со стенкой разговариваю. Девочки, так при давлении 130 не нужно в больницу. Это нормально? Вообще, какое давление для беременных считается нормой?
06 мар 2008, 19:47
норма у всех разная...вообще общепринятая норма 120 на 80...но опять же,кто-то живетс пониженным всю жизнь и прекрасно себя чувствует,а кто-то наоборот....при беременности главное следить еще за почками( наличие белка в моче) и отеками...еслив се в норме,то и волноваться не стоит...на основании чего вам врач гестоз ставит? только из-за давления???
Anonymous
07 мар 2008, 00:41
Отёков нет, моча в норме. Когда дома меряю, иногда бывает что до 13 доходит. Но это если долго не ем. Я меряю давление каждый час, а то и чаще.
06 мар 2008, 20:16
130 - это по любому не повод для больницы при любых нормах. При гестозе должны быть ещё либо отёки, либо белок в моче.
Anonymous
07 мар 2008, 00:44
Отёков нет, моча в норме. Я заметила, что при давлении 130, я себя лучше чувствую. А при дадлении 120 или 115, у меня вроде как слабость.
06 мар 2008, 21:02
ВЫ дома меряет е давление? Если давл норма, значит у Вас реакция на белый халат. У беременных, да и не только часто такое бывает. Не обращайте внимание. А вот если и дома периодически повышается то надо думать что и как!
Anonymous
07 мар 2008, 00:45
Дома иногда повышается. Самое высокое 130 на 80.
06 мар 2008, 17:29
Странная врач. А она не думала, что это элементарная "реакция на белый халат" ? У меня тоже так бывает, в этом случае мне давление минут через 5 перемеряют, как правило оно нормализуется. Попробуй дома давление контролировать, просто ради интереса, а потом врачу о результатах сообщи.
Anonymous
07 мар 2008, 00:48
Девочки, она меня вообще не слушает. Даже и не знаю, что ей говорить. Говорю ей, чтоя дома меряю. А она говорит, что раз я к ней стаким приехала срочно в больницу. Говорит, что бы я ей условия не ставила, хотя заявление об отказе госпитализации написала. Говорит, если я не буду выполнять её условия она разорвёт контракт. На следующе недели опять еду к ней. конечно пока буду ехать буду переживать и опять давление будет высокое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)