Плацентная недостаточность-плохой кровток:(

06 мар 2008, 18:19
Пришла с УЗИ в шоке, срок 22 недели. Обнаружили нарушения в системе плацента-плод..... плацентная недостаточность, маленькая скорость кровотока в мозговой атерии.... БПР-соответствует сроку 19 недель (вместо 22). Голова-долихоцефалическая форма..... Маленький вес плода..... Кто сталкивался с таким? Как лечили, как рожали?
06 мар 2008, 20:55
У девушки на работе была фетоплацентарная недостаточность тоже где-т ос такого срока. Наблюдалась у хорошего врача, пила какие-то сильные лекарства, колола уколы, один раз лежала в больнице, чтобы капельницы проставили. Почти каждые 10 дней контроль узи был. Так что сходите к хорошему врачу. Девушка сейчас родила девочку на сроке 38 недель, 2750, хорошая девочка получилось
09 мар 2008, 17:40
Судя по всему - эта девушка с работы - я :)))) Действительно с 24 недели постоянный диагноз был нарушение кровотока и ФПН. Когда поставили диагноз, проколола внутримышечно актовегин, пила инстенон и трентал, потом курантил. Ситуация немного исправилась. Но потом опять кровоток ухудшился, даже поставили ЗВУР 1 степени. Тогда в 32 недели легла в больницу на капельницы актовегина и трентала. После этого кровоток до родов был отличным. Так что советую еще раз проверить доплер и если необходимо прокапать капельницы. И постоянный контроль доплера делать. P.s. В больнице очень многие с таким диагнозом лежат и капельницы в большинстве случаев хорошо исправляют ситуацию.
11 мар 2008, 15:15
спасибо, я капаю щас
Вам срочно в стационар. Прокапают актовегин и будут смотреть КТГ ( с 30 недели, это сердце). Положат надолго, недели на 3-4, но, согласитесь, оно того стоит. Со сроком могут и ошибаться, это часто бывает. А если и нет, то почему-то это проблемы быстро уходят от актовегина, я наблюдала это у соседок по палате. Еще дают аминокислоты и витамины. Сейчас это дорогое лекарство стали капать бесплатно, а в 2005 всё надо было покупать самой. В 2007 уже все давали, даже дорогой актовегин (курс кпельниц порядка 2000) Не волнуйтесь. Ешьте больше белка. Можно попробовать сдать кровь на вирусы - герпес и цитомегаловирус (для успопкоения)и ,если надо, пролечить вифероном.
06 мар 2008, 21:46
У меня была фетоплацентарная недостаточность, пару раз лежала в больнице НЦАГиП на Опарина, лежала первый раз 1, 5 нед., второй неделю. На этом же сроке, что и у вас. Капали Актовегин и еще какую-то капельницу,догнали все нормы. Ребенок родился здоровый: 3246, 50см
07 мар 2008, 17:28
для начала сделала бы доплер в другом месте, чтобы принимать какое-то решение.
07 мар 2008, 22:30
согласна с ранними отзывами - вам бы в больницу надо. там покапают трентал или актовегин, будут регулярно делать УЗИ и будете делать потом КТГ, чтобы отследить изменения у ребенка.
08 мар 2008, 07:56
мне ФНП на 32 неделях ставили. Лежала в больничке, капали атковегин, гинипрал, реополиглюкин, эссенциале внутривенно. Родила на 38 неделях сыночка 2420. Ни чё, растём сейчас
08 мар 2008, 18:36
Капали актовегин пила курантил магний Б6+комплекс витаминов для беременных.Родила на 41й недели здорового карапуза.
08 мар 2008, 18:37
Обязательно хорошего врача, чтоб назначил или актовегин-он в капельницах и в таблетках-в зависимости от степени недостаточности, совковый аналог(но у меня он не пошел, меня тошнило-отменили).Только обязательно у меня в подъезде есть пример когда родители сектанты были против лекарств, у нее тоже плацентарная недостаточность как и у меня была- в итоге это сильно сказалось на ребенке- маленький вес, сильная анемия и очень замедленное развитие! Страшно смотреть! Я не побоялась за месяц до родов лечь в больницу и каждый день капать капельницы и уколы, все ваши мучения и затраты стоят того чтоб ребенок был здоровым-поверьте!
Долихоцефалическая форма - вытянутая назад. Это норма. Просто такое название страшное :).
07 мар 2008, 17:21
угу-спасибо за разъяснение
07 мар 2008, 22:13
На узи посмотрели, не понравилась моя плацента, заставили сдавать все анализы, чтобы исключить все инфекции. Назначили курантил н, пить по 10 дней каждый новый месяц беременности.
08 мар 2008, 00:13
Лучше полечиться. Только платите налево и направо, ищите хороших врачей, все-все обсуждайте. Диагнозы могут быть с точностью до наоборот
08 мар 2008, 21:28
У меня так было с 1й беременностью, но на узи на 27 неделе заметили слишком поздно и поставили гипотрофию плода, я по молодости и недостатку информации не настояла на стационаре- в результате внутриутробная смерть плода! Не хочу пугать, но отнеситесь очень серьезно, это не шутки - бегом на сохранение!!!!
10 мар 2008, 09:58
Сделайте УЗИ и допплер у проверенного врача. А вообще я знаю двух девочек, которые с сильным ФПН и СЗРП ,поставленными во 2 триместре,дохаживали по максимуму и рожали дозрелых детей. Они по 2-3 месяца лежали на сохранении под ежедневным контролем. Капали инстенон-актовегин, трентал.
11 мар 2008, 15:21
Всем спасибо за отзывы! Я конечно же сразу была на консультации у врача и уже лежу на дневном стационаре, лечение классическое-актовегин (капаю), трентал, кислород.
12 мар 2008, 23:51
УДАЧИ ВАМ, самое главное не переживать, и верить в то, что все будет хорошо.Мне врач генетик говрил, что жизнь удивительная штука, что приходят к ней девочки пред абортами после скринингов с ужасными результатами, она их уговаривала оставить и рожались абсолютно здоровые детки, а бывает , что все в полном порядке, и анализы и узи , а рожают с патологией. Так что на все воля Бога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)