Беременность и секс. Опрос.
07 мар 2008, 13:34
У меня начался третий триместр. Осложнений не было и нет (ттт). Неделю назад была свадьба, и мы с мужем очень счастливы. Скажите, не вредна ли сейчас интимная близость, а то мнения разных врачей расходятся. Кому что говорили по этому поводу в консультациях?
07 мар 2008, 16:20
Занимаемся сексом постоянно все бер-ти от начала до конца - только польза:):):)
10 мар 2008, 14:03
ППКС!!!!!!!!!!!! и мы тоже!
07 мар 2008, 17:21
Вы сами это поймете. Мы вот как в 7 недель занялись, сразу мазня пошла, какой уж тут секс. И потом тоже боялись: неприятно и страшно. Оказалось, правильно делали! Потому как шейка была приоткрыта, а секс при этом - страшная вещь. А врачи суки ничего не говорили.
07 мар 2008, 17:23
А врачи точно знали, что у вас приоткрыта шейка?
08 мар 2008, 17:29
Слушайте, так и напугать можно:) У меня с 34-х недель во вторую беременность было раскрытие почти два пальца, перезрелая плацента, я так родов ждала, что сексом заниматься не переставала, а родила , как положенно на 40-й неделе, мазня на начальных сроках тоже была, и с первым ребёнком и со вторым...
07 мар 2008, 17:30
Всю Б. занимаемся. А в третьем триместре тем более:)) Неприятных ощущений нет, все нежно и заботливо. Иногда правда бывает весело - прям брачные игры бегемотиков:)))
07 мар 2008, 20:13
ИМХО если нет никаких протипоказаний - очень даже здорово! Только если был прописан половой покой, только тогда не занимались, да и сейчас так же. А после 36 недели так вообще можно активно заниматься с целью расмягчения шейки и подготовки к родам!;-) Но все индивидуально - спросите у врача, которому доверяете!
10 мар 2008, 16:09
Нам, к сожалению, врачи периодически запрещают, по состоянию моего здоровья. А так, если нет противопоказаний, не вижу в этом ничего плохого. Если мама с папой любят друг друга и счастливы, они и во время секса испытывают только положительные эмоции. А это хорошо и для малыша:)
10 мар 2008, 16:30
ттт осложнений нет и есть желание, так Дерзайте. Дай Бог вам здоровья )) 15 недель. Занимаемся редко, раз-два в неделю с недели с 11 :) до этого как-то мне не хотелось, но выходили из положения ;))
11 мар 2008, 14:03
В первую беременность интимная былизость на 38 неделе вызвала роды :-) Во вторую из-за кучи проблем интим был заперщен в последнем триместре.
11 мар 2008, 16:09
если проблем в вынашивании нет, то можно! мы всю Б прозанимались и только польза...
07 мар 2008, 14:01
после 30-34 нед. лучше не заниматься:((
07 мар 2008, 14:05
А вот ещё момент, о котором мне даже у врача спросить неловко: что именно нельзя - половой акт или собственно оргазм?
07 мар 2008, 14:08
Это все же лучше обсудить с врачом. Мне на пример врачи не разрешали секс до 5 месяцев. На сколько я знаю, ни секс ни оргазм не вредны для ребенка, все зависит от вашего самочувствия.
07 мар 2008, 14:13
нельзя половой акт, а оргазм можно :) оральный секс тоже...главное туда не лезть.
07 мар 2008, 14:19
Вот, это уже что-то более конкретное:))). То есть когда матка во время оргазма немного сокращается - это, значит, не страшно (даже слышала что это как тренировка перед родами). А воздействие полового члена на шейку матки, значит, более опасно. А то в первом триместре у меня вроде как было воздержание, со слов врача: "Вам необходим физический и половой покой", я не знаю, как это понимать. На работу каждый день - это уже не физический покой. А половой покой тогда что такое?:))). В общем, оральным сексом всё же занимались, всё в порядке:)
07 мар 2008, 14:28
Когда маме очень приятно, т.е. оргазм, малышу тоже приятно, несмотря на то что матка немного сокращается. А что касается стандартного секса, то врачи могут запретить в первом триместре, если есть какие-то опасения, после 30-34 нед. лучше воздержатся, т.к. может вызвать преждевременные роды. А вот если малыш засиделся дольше 41-42 недели можно опять начать заниматся интенсивным сексом, в сперме есть компанент который способствует сокращению матки и рождению малыша :)
07 мар 2008, 14:45
У вас такие серьёзные познания в этом вопросе... Значит, всё-таки, сперма и механическое воздействие могут навредить, а не оргазм! Вы меня очень успокоили и обрадовали.
08 мар 2008, 17:33
Вам чушь рассказали:) неужели правда думаете, что в 34 недели могут начаться роды от секса? если бы всё было так просто:) делали бы тогда искусственные роды, по вашему? просто кому надо - сексом бы занимались:)))
07 мар 2008, 14:46
А я бы не стала после 30 недели, т.к. в первую беременность именно из-за этого родила на 2 недели раньше и с осложнениями, теперь во вторую бременность мы с мужем перестраховываемся...))
07 мар 2008, 16:22
вот прямо именно из-за этого? откуда такие выводы? тем более про осложнения. Да и на 2 недели раньше - это норма, после 37 недель:)
07 мар 2008, 16:36
Да не чушь это, просто после полового акта я почувствовала напряжение в матке и даже сложно было ходить, я легла спать а через два часа встала в туалет и после этого у меня отошли вводы....роды шли вяло, матка открылась, но ребенок никак не хотел опускаться, через 13 часов меня кесарили...
07 мар 2008, 16:38
и что, совсем необязательно, что роды спровоцировал секс. Значит малыш уже был готов родиться, тот окситоцин после секса мизирно мал, только вкупе с малышом это произошло.
09 мар 2008, 19:18
Кесарево многим делают и без секса...роды сложными могут быть по многим факторам (с транслита)
07 мар 2008, 16:21
вот чушь пишите, ей Богу:))))
07 мар 2008, 17:31
+1 полный бред
07 мар 2008, 18:00
+1, ахинея просто...
07 мар 2008, 16:21
ВСЁ можно!!!
08 мар 2008, 17:30
да всё можно, расслабтесь. От оргазма слегка матка входит в тонус, а от спермы размегчается шейка, но это такой мизер...роды сами протикают под гормонами, которые у женщины выделяются, а не от того, что вы занимаетесь сексом:)
08 мар 2008, 17:29
Это почему ещё?
07 мар 2008, 14:09
Если осложнений нет, то на здоровье. :)
07 мар 2008, 14:51
При неосложненной Б секс тока полезен. Ну, может стоит подобрать более щадящие позы, если есть сомнения. И если вдруг почувствовали малейший дискомфорт - тут же закругляться:) Мне так в свое время врач говорила
07 мар 2008, 16:36
согласна с предыдущим автором таково и мнение моего врача
07 мар 2008, 16:47
абсолютно согласна. :) мы всю Б. занимались и занимаемся. 38 неделя идет. :)
07 мар 2008, 17:08
если вам хочется и осложнений нет, то можно вполне, можно ведь и без спермы. Тут постоянно не один топик как же родить наконец и не всем секс помогает
07 мар 2008, 18:02
Не вижу смысла отказывать себе и мужу-если у вас нету каких либо осложнений,и показаний к половому покою!Это все ЕСТЕСТВЕННО!ИМХО
Anonymous
07 мар 2008, 18:12
мне запретили с 17 недели... сейчас 30 недель- держимся, используем другие способы разрядки мужа, кроме вагинального секса
07 мар 2008, 18:13
раз запретили-значит так надо!Держитесь!У вас еще вся жизнь впереди!:)
07 мар 2008, 20:16
У меня на 5-6 нед. после орального секса и оргазма появилась резкая боль. Назавтра на УЗИ - отслойка и гематома. Так что сейчас воздерживаемся.
07 мар 2008, 20:21
Мужу отказывала в определенный период. Но это скорее из-за гормонов ничего не хотела, только он не очень то слушал. массажик, словечки разные... Все равно уломает... Осложнений нет, шейка закрыта, значица можно:-)
07 мар 2008, 21:50
у меня ребетенок уже низко, матки, 1 см и головка как доктор говорит, 37 неделек уже, муж боится, а врач сказала-можно, но без "страстей" вообще сестре врачиха говорила в конце срока побольше сексом заниматься, а то отправит на массаж матки, муж-то всяко поприятней:))
09 мар 2008, 12:15
Массаж матки-это как?!
08 мар 2008, 00:42
Мне врач говорил такую теорию, что "живчики" делают шейку мягче, что приведет к более легкому и безопасному рождению. А так мы с мужем занимались сексом почти каждый день, кроме последних дней, просто последние мои деньки выпали на 35 градус плюс, да и неудобно жуть... Я считаю, что если нет угрозы выкидаша, то можно, главное, чтобы было хорошо. А если хорошо вам, то и малышу хорошо.
09 мар 2008, 19:17
Секс-можно...Другой вопрос-хочется ли!Мне вот сейчас уже не хочется...вся сексуальность улетучилась,ну не могу я так-как утка!Секс,ето должно быть приятно и красиво.А вообще у нас говорят,что полезно даже (с транслита)
10 мар 2008, 00:54
Девочки помогите советом. Беспокоюсь за подругу, она лежит в стационаре. Ситуация такая. У неё 9-10 недель. Ей сказали половой покой, т.к. периодически у неё какие то неправильные выделения по причине отслойки плаценты. Две недели она пролежала в стационаре, потом 2 дня дома, а теперь опять обратно. Пока она была дома у неё произошол непроизвольный оргазм и видимо из-за сокращений матки опять началась отслойка. Как я поняла в стационаре ей колят магнезий и что-то кровоостанавливающее. Никаких лекарств ей не назначают, говорят мол пей травку. Так вся проблема ещё в том, как она говорит, что у неё там всё жутко "чешиться" и находиться долго в половом покое она не может. Короче, организм требует оргазма, а из-за сокращений матки у неё начинается отслойка. Когда она врачам это объясняет, они посмеиваются и говорят, мол, обложись книжками и ни о чём не думай. Посоветуйте, что лучше сделать?
11 мар 2008, 10:42
обложиться и не думать, правильно говорят травки может какие есть для этого дела...
11 мар 2008, 14:43
какие травки? Она пьёт ромашку и не помогает.
11 мар 2008, 15:01
всю Б занимаемся сексом (28 недель), никаких ограничений и проблем. но если есть проблемы, то нужно советоваться с врачом. а так - не забивать голову
11 мар 2008, 15:15
Всё индивидуально. Кто-то легко беременеет, кто-то не очень. У кого-то горячие ванны, сауны, тяжести, секс приводят к выкидышам, кровотечениям или мазне. А у кого-то, всё это абсолютно не влияет на течение беременности. Кто-то ведет такой же добеременный образ жизни, а кто-то лежит со дня зачатия, или в декрете с 3-го месяца. Смотрите по себе, по самочувствию.
12 мар 2008, 13:42
девочки у меня вот какой вопрос, у меня 5-6 недель беременности врач сказал мол, секосом повремените заниматься т.к. масик формиреется, так он же до конца срока бедет формироваться след. что не тыкаться?
13 мар 2008, 01:23
В 1 семестре была маленькая отслойка, запретили секс, после рассасывания гематомки пару недель без оргазма. Сейчас 31 неделя, увлеклась оргазмами, после последнего живот стал сильно напрягаться, пришлось пить Магний. Так что для меня вредны частые оргазмы, а не сам секс. Сейчас буду очень аккуратной, чтобы не спровоцировать...
13 мар 2008, 23:52
А у меня после секса тонус,много раз уже пробовали,дня 3-и тонус держится,потом проходит;
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность