Все что нужно после родов.
07 Mar 2008, 14:04
Девочки составлял ил кто-нибудь список того, что понадобится вам и малышу после того как вы приедите из роддома? У меня это первый ребенок и я просто даже не знаю что нужно будет, ну точ то коляска, ванна и пеленки - это понятно.
07 Mar 2008, 14:10
Знаете, а у меня такая же проблема, ищу эту информацию, ещё не нашла, зато уже в курсе, что нужно в роддом. Думаю, Вам пригодится:) Пеленки теплые - 15 шт. Пеленки тонкие - 15-20 шт. Подгузники сложенные треугольником 17 - 20 шт Кофточки трикотажные - 2 шт. Чепчик легкий - 2 шт. Чепчик теплый - 2 шт. Шапочка теплая - 1 шт. Ползунки - 7-10 шт. Комбинезон или конверт - 1 шт. Костюм для прогулки (легкий и теплый) - 2 шт. Трусики - 3 шт Майки- 3 шт Слюнявчики - 2 шт. Носочки шерстяные - 2 пары Носочки х/б - 2 пары Царапки - 1 пара Белье постельное - 2 комплекта Полотенце для купания - 2 шт. Одеяло теплое шерстяное - 1 шт. Одеяло байковое - 1 шт. Эспумизан (хорошо применять при коликах) Зеленка Ватные палочки для носа и ушей Детское масло (можно обычное растительное прокипяченное) Пипетка Вата или ватные шарики Крем детский отечественный (лучше Гелиос за 13 руб , очень хорошо увлажняет) Мыло детское Присыпка отечественная (Стоит 7 руб , помогает быстро от опрелостей) Влажные салфетки (очень удобно попку обтирать , особенно когда некому помочь помыть последнюю) Бутылочка для воды - 1 шт (Потом по ребенку можно будет докупить еще , т.к. что-либо может не подойти) Пустышка -1 шт (Аналогично) - если , конечно, ее захотите использовать Коляска , кроватка , ванночка . Пеленальный столик по возможности. (Мы пеленали на обычном столе) Что нужно маме в роддоме Безусловно остановлюсь на ключевых моментах , но также хочу упомянуть то , что особенно пригодилось. Комплект постельного белья . Лучше взять 2 простыни Ночные рубашки - 2-3 шт Халат - 2 шт (Один для кормления , второй для хождения по роддому) Пеленка или послеродовой бандаж Прокладки - 2 пачки по 10 штук Мыло , шампунь , полотенце для душа Косметика Детский крем или облепиховое масло (Можно мазать соски , но перед кормлением смывать без мыла) Зеленка ( Замечательное средство от трещин сосков. Смывать не надо) Свечи "Бисакодил" или "Анестезол" или "Облепиховые" (После родов ,обычно, страшно идти в туалет , т.к. кажется что от натуги все разойдется. Особенно когда после родов появляется геморой) Часть вышеперечисленного, безусловно, пригодится Вам и после роддома. Остальное, наверное, надо покупать по мере необходимости. А мне уже надарили кучу детских вещей. Вам тоже будут дарть.
07 Mar 2008, 14:11
Огромное спасибо..)) Придется в роддом заезжать с чемоданом..)))
07 Mar 2008, 14:15
А что вы смеётесь-то? Ну ладно, я вот, конечно, не сама этот список составляла, да и,скорее всего, сама всё перечисленное брать не буду, потому что ко мне будут каждый день приходить, и я всегда смогу что-то попросить привезти мне:). А если нет такой хорошей возможности для посещений, то можно и с чемоданом - зато всё при себе.
07 Mar 2008, 14:16
Я просто представила себя на крыльце роддома с чемоданом...))
Anonymous
07 Mar 2008, 21:09
ага. "я к вам пришел навеки поселиться"
07 Mar 2008, 14:18
Но ведь вы имели в виду под вещами в роддом только вторую часть списка? Не обижайтесь, но я тоже улыбнулась, прочитав в первой части про ванночку, коляску и кроватку. Правда ведь забавно получилось относительно слов про список вещей в роддом. :) Кстати, вы уверены, что хотите использовать марлевые подгузники и пеленки?
07 Mar 2008, 14:21
Ну вот, все надо мной смеются:))). А я просто тоже первых родов жду, и сама толком ничего не знаю в том числе и о применении подгузников. Памперсы, наверное, предпочтительнее, да? Их можно на новорождённого надевать?
07 Mar 2008, 14:22
Не обижайтесь..)) Мы смеемся не над вами..)) Это здорово, что вы выложили этот список. Мне, на пример, он очень пригодится.
07 Mar 2008, 14:24
Да как можно тут на кого-то всерьёз обижаться? Все такие милые - беременные девушки. Это я так, сама где-то в Интернете нашла, ну и выложила тут - пусть каждый выберет что-то для себя, по крайней мере с этим списком уже трудно что-то забыть.
Вот такой одежды штучек 6 http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull_files/bodysuit.jpg и пачка памперсов. Остальное - по желанию :)
16 Mar 2008, 13:07
Вполне согласна. Комбинезончики самое удобное для новорожденого.
16 Mar 2008, 22:35
Девочки а как же швы? ведь рекомендуют только швы наружу или вы подразумеваете что под комбинезончиком будут распашенка и ползунки?
16 Mar 2008, 23:50
Не разу не было никаких проблем со швами, даже не задумывалась что это может чем то навредить. Глупости, края у подгузников гораздо жестче чем какие то там швы на одежке. Ещё как вариант одежки бодик с длинным рукавом в холодный сезон и штанишки с закрыми ножкакми. С открытыми неудобно, потому что носки на ножках совсем не держатся.
17 Mar 2008, 00:22
но эти швы они же подмышками а там очень нежная кожа?! незнаю может я не права (судя по обилию подобных детских вещей для новорожденных. Но мне все советывали и я много читала перед рождением первенца статей что - обязательно на выписку и в первый месяц жизни ребенка швы только наружу?!
17 Mar 2008, 00:34
Я же говорю ни разу никаких проблем ни с какими швами не было! И в роддоме нам одели подобную одежку швами во внутрь, там все такие. Выдуманная проблема, тем более что рукавчики широкие швы не подмышками проходят, а гораздо ниже. В подгузниках края намного жестче, а на ножках кожа не менее нежненькая, особенно на внутренней стороне бедра.
17 Mar 2008, 09:20
Да бог с вами, какие швы наружу? Это было 50 лет назад, когда ткани не умели делать мягкими и нежными. Сейчас детская одежда качественная и эти советские ухищрения не нужны. Ползунки и распашенки очень неудобная одежда. Я один раз одела - ужаснулась и выбросила сразу.
07 Mar 2008, 15:53
Пишу по своему опыту, кто-то может и не согласится. Да, дети у меня летние - может длязимы список и иной, не знаю. Пеленки теплые - 5 шт (подстилать и вместо полотенца здорово идут - мягче) Пеленки тонкие - 5 шт (протиреть-подтереть иногда годятся, изредка пеленала) Подгузники сложенные треугольником - рекомендуются тем мамам, которых окружают бабушки и оных надо чем-то занять: пусть стирают и гладят. А вообще памперсы удобнее. имела штук 5 на всякий случай, но со второй не пользовала. Кофточки трикотажные - лучше слипы (комбенизончики), нежели кофты с ползунками - ничего не будет сбиваться и вылезать Чепчик легкий - 2 шт. Чепчик теплый - 1 шт. Шапочка теплая - 1 шт. Ползунки - лучше слипы, штук 5 достаточно.Впрочем, можно прикупить немного в сочетании с бодиками. Комбинезон или конверт - 1 шт. Костюм для прогулки (легкий 2 шт и теплый 1 шт) - Трусики и майки - точно не нужны совсем. Слюнявчики - до 6 мес не пользовала Носочки шерстяные - 1 пара Носочки х/б - 2 пары Царапки - 1 пара Белье постельное - только простыня в кроватку (или та же теплая пеленка) Полотенце для купания - до 6 мес пользовалась пеленкой Одеяло теплое шерстяное - если только на будущее Одеяло байковое - 1 шт. Эспумизан (хорошо применять при коликах) Зеленка Ватные палочки для носа и ушей Детское масло (можно обычное растительное прокипяченное) Пипетка Вата или ватные шарики Крем детский отечественный (лучше Гелиос за 13 руб , очень хорошо увлажняет) Мыло детское Присыпка отечественная (Стоит 7 руб , помогает быстро от опрелостей) Влажные салфетки (очень удобно попку обтирать , особенно когда некому помочь помыть последнюю) Бутылочка для воды - 1 шт (Потом по ребенку можно будет докупить еще , т.к. что-либо может не подойти) Пустышка -1 шт (Аналогично) - если , конечно, ее захотите использовать Коляска , кроватка , ванночка . Пеленальный столик по возможности. (Мы пеленали на обычном столе) Еще добавлю небольшую пачку памперсов (лучше 2-3 разных на случай аллергии).
11 Mar 2008, 10:37
МРАК! ну и список!!! это вы в какой-то нищий роддом собираетесь чтоли?? деток в роддомах (о москве говорю) пеленают и одевают в казенное. и памперсы у них свои. вам нужно только себе - одноразовые трусы, подкладки для родивших специальные, ночнушка, халат, тапки, носки, предметы гигиены (щетка, расческа, паста зубная, чем вы там для лица пользуетесь - простой кремик какой-нить возьмите и все) а на выписку вам потом подвезут комплект на выписку ребенка ну и вашу одежду для выхода в город. (хотя впрочем когда я в роддом готовилась - я тоже этот список в инете видела. но отфильтровала его плотно) на роды так вообще только с водичкой и книжкой пустили да в своих тапках и носках (оденьте носки, а то ноги замерзнут - неприятно-)))). после родов муж потом приезжал и принес мне в палату уже все вещи (пожевать еще заодно печенек. хотя не рекомендуют). (я в сеченовке была. все ок. кроме того, что детишки отдельно.)
11 Mar 2008, 10:55
Ну, памперсы есть как раз далеко не во всех роддомах. Да и халат и ночнушку свои не везде разрешают (имею в виду бесплатное отделение). Или, наоборот, в роддоме разрешают домашнюю одежду и для мамы, и для ребенка, и многим приятнее сразу одеть ребенка в свое. В общем, любой список надо пересматривать исходя из правил конкретного роддома.
13 Mar 2008, 14:42
Вы знаете, я тоже с собой в роддом целую сумку взяла, а после родов все мужу обратно сдала. Детей не дают одевать в свои вещи, в том числе и вы будете ходить только в казенной, ну естественно кроме нижнего белья. Так, что мне кроме прокладок и трусов одноразовых и бандажа (и то не во всех роддомах разрешают), ну и естественно чашки, ложки и банных принодлежностей ни чего не понадобилось. Опять же я рожала не по контракту, а у тех кто по контракту может быть другие условия. Я не унавала, мне не до этого было.
14 Mar 2008, 07:56
Так я как раз пишу, что список составляется исходя из правил конкретного роддома, причем чаще еще и с учетом отделения (контрактное или нет).
16 Mar 2008, 13:05
Не понимаю зачем новорожденному трусики и маечки????
22 Mar 2008, 00:55
Это какого года список?
07 Mar 2008, 14:14
Вы "после родов" какой период называете? Неделю? Месяц? Год? Обратите внимание на вот этот список: lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll Там значками отмечена степень нужности.
Что то у меня этот адрес не открывается..((
07 Mar 2008, 14:22
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
07 Mar 2008, 14:23
Пасиб, заработало..)
07 Mar 2008, 14:30
Классная ссылка! Все так подробно расписано.
16 Mar 2008, 22:42
не поняла что за прицеп для старшего ребенка, это как?
17 Mar 2008, 09:18
Вы про что? Про прицеп к коляске? Цепляется за коляску - старший ребенок может стоять, если своими ножками идти надоело.
07 Mar 2008, 18:09
Добавлю - купите в роддом одноразовые трусики себе. Удобная вещь, ведь после родов выделения. Испачкали - выкинули и нет проблем. Я первый раз покупала в свит Маме, второй - на Совёнке (там где белье для мамочек).
16 Mar 2008, 13:18
+1 я покупала в нашей маме трусики одноразовые и прокладки для рожениц (врач в РД хвалила за подготовленность)А так для ребенка ничего не пригодилось, только памперсы и средства гигиены (а точнее влажные салфетки, очень удобная вещь), а так пеленки и распашенки давали сколько надо, свои дома настираться успеете, а тут все постирают, погладят, меняй хоть 20 раз на дню:)
22 Mar 2008, 12:33
А я покупала обычные хлопковые страшные трусы для теток размера 54, и использовала в качестве одноразовых их. Получилось и дешевле, и удобнее, чем эти непонятно какие мембраны.
07 Mar 2008, 21:15
Мне в р/д пригодилось: 1) одноразовые трусики 2) крем для груди Бепантен 3) чашка, ложка, тарелка 4) тапочки 5) мыло в мыльнице, шампунь, станок, зубная паста, зуб. щетка, расческа 6) сразу брала с собой чай, воду без газа и еду на первые сутки, мало ли родственники не смогут приехать Для ребенка в р/д 1) носочки как на ноги так и на руки(царапки слетали в миг!) 2) Майка(мы летние и нам жарко в пеленках было) 3) крем Бепантен(что из первого списка - один на всех так сказать) 4) мыло детское(но я послений раз рожала в 2005 году - там мыло страшное было) и мыльница для него 5) ПРИ ВЫПИСКЕ А В Т О К Р Е С Л О и красивая одежка И по большому счету все. Дома для ребенка: 1) Боди, слипы (намного удобней имхо маек и ползунков) 2) пеленки теплые(использовала как полотенца) и х/б (стелила на стол обыкновенный где пеленали на большое полотенце - оно лежало для мягкости) 3) ПОДГУЗНИКИ 4) влажные салфетки 5) одноразовые пеленки(для проветривания использовала и сохранности то на чем лежит. вообще по мне так супер вещь - всех подруг подсадила!) 6) байковое одеяло (2шт - вдруг описается или еще что) 7) простынки(3 шт), пододеяльник для одеяла(3шт) 8) палочки ватные 9) вата, бинт, перекись, зеленка (для пупка в основном) 10) в качество газоотводной трубки была клизма с вырезанной дырочкой(у нас бяда с животами) 11) кроваткой не пользовались спали вместе, но она была А вообще 80% того что по ссылке которую вам давали сошлось - зря только вас мучала списком! Повторю ссылку http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
13 Mar 2008, 00:11
из опыта с первым ребенком,напишу то,чо мне потребовалось после его рождения:памперсы,салфетки попку вытирать,крем от опрелостей,ножницы для подстригания ногтей,расчесочку(у нас родился волосатый),соски(из моего опыта лучше взять одну силиконовую и одну латексную,ну или больше можно,но главное двух видов,т.к. одна из них нашему сыну не понравилась,а вот вторую сосал до полуторалет),достаточное кол-во одежки.вроде перечислила все,если что забыла допишу.а вот вам,как маме,рекомендую приготовить крем для сосков,очень пригодится:-) (с транслита)
если не по контракту,практически во всех роддомах запрещают свое белье приносить!там каждый день выдают все чистое-для ребенка пеленки и распашонки,для мамы-ночнушку и халат!
07 Mar 2008, 14:17
У нас с этого года отменили контрактную систему в роддомах, представляешь. Я в шоке.
ого!!привет Милешек!!как так??т.е. все бесплатно тока могут рожать??
07 Mar 2008, 14:32
Рада тебя видеть..)) Вот так вот представляешь, до родов и после них находится только в обычных палатах, ни какого платного учета. Но это конечно только все официально, но я думаю найти через кого заполучить отдельную платную палату. С учетом я уже давненько решила вопрос..))
07 Mar 2008, 14:36
Кamysh как себя чувствуешь? Какие новости? У тебя уже сколько недель, 28-29?
Вот я из роддома выезжала с двумя большими Ашановскими покетами....))) Тоже взяла по списку халат, но его вернули обратно мужу, т.к. все выдают уже на месте, но вот без чего точно не обойтись так это без бондажа (было кесарево) и послеродовых трусов (специальных), прокладки и крем для груди (использовала Бепантен), молокоотсос электрич. (была в роддоме 5 дней, по этому очень пригодился), свечи с глицерином (чтобы в туалет ходить было лучше), ну а все остальное по желанию муж передавал каждый день.. Для детей там тоже просят подготовить пакетик, крем, присыпка, салфетки и т.д., но об этом вам скажут уже в роддоме..
Anonymous
07 Mar 2008, 14:26
А зачем молокоотсос? У вас ребенок отдельно лежал?
07 Mar 2008, 14:32
а у меня сразу потекло ручьем :-) В роддоме приходилось сцеживать - детки были со мной (и в 1, и во 2 Б.), но молоко оставалось. Могу сказать, первое что сделал мой муж, когда привез меня домой - поехал в магазин за молокоотсосом (пришлось ему картинку из инета распечатывать :-) ). К моменту возвращения домой у меня грудь уже просто лопалась! Столько сцедить вручную я не могла.
07 Mar 2008, 14:33
Да отдельно...))
07 Mar 2008, 20:48
Я со всеми не по контракту лежала и со всеми с одноразовами трусами и подруги тоже! И никто ничего не сказал против! :-)
16 Mar 2008, 13:22
Я лежала не по контракту и врачи хвалили за одноразовые трусы и спец. прокладки, вот только со средством для интимной гигиены мнения разошлись, кто то говорит что лучше хоз. мыла ничего нет, а кто то что это прошлый век (я пользовалась спец. жидким мылом для беременных, не переношу я хоз. мыло:))
07 Mar 2008, 15:41
На самом деле покупается гораздо больше чем нужно. Я бы ползунки и кофточки не покупала - слипы удобнее (это как комбинезончик трикотажный) - их нужно штук 6 мне кажется - три тонких и три потеплее (в Mothercare). Пеленки я не знаю нужны ли - обычные простынки (байковые и потоньше). Одеяльце не очень толстое - мне на рынке всучили синтетическое (правда очень красивое и мягкое) - я не догадывалась, что это синтетика, пока ночью не вынимала его из-под Машки и оно не заискрило. Царапок побольше - потому что они быстро пачкаются, упаковку носочков, пару чепчиков трикотажных, пару теплых кофточек, памперсы - по-моему все (для улицы сами сообразите - кому что удобнее). Еще аптечку для новорожденных, крем Атодерм. Может что забыла - 2.5 года прошло.
Просто Я
07 Mar 2008, 17:13
Можно я сюда влезу? Когда родила, то столкнулась с такой ситуацией:врачи никога не раззуваются и не носят свои бахилы и халаты/маски. Так что после первого же посещения врача пошла всё это покупать. Хотя это не относится к тем,кто вызывает на дом платных врачей. Так же лучше запастись деревянными лопаточками,чтоб когда ребёнок болеет, горло смотрели не ложкой. Так же их можно(и я считаю нужно) потом носить с собой на приём к врачу.
07 Mar 2008, 17:33
Я, основываясь на своем опыте (третьего жду), плюс ко всему прочему порекомендовала бы обязательно: - носочки для малыша, у них ножки мерзнут, даже если тепло - пустышку (если, конечно, не противники этой штуки) - бюстгалтер для кормящих + прокладки для груди, если молоко сразу придет, то мало не покажется. Печальное зрелище, когда девчонки ходят с мокрым от молока подолом, оно же капает... - ну и для себя любимой чтоб принесли шампунь там и всякое такое, особенно косметику к выписке, если пользуетесь конечно. Я с первым выписывалась как из застенков гестапо, с черными кругами под глазами)) ну а со второй-то уже подготовилась, заранее себе баул собрала, а муж потом привез Ну а остальное как обычно: ребенку - пачку памперсов, салфетки влажные можно, мыльце детское в мыльнице, масло (я всегда на первое время брала вазелиновое, складочки смазать, носик почистить, ничего лучше пока не придумали - никаких отдушек, добавок и прочего, а то на масло детское аллергия может быть у малыша. Когда чуть подрастет, тогда можно всякие там бюбхены и тд), рулончик ваты стерильной можно взять, полотенчико свое. Одежду свою обычно не разрешают, выдают каждый день и попросить еще можно, если что. Кроме носочков еще и царапки пригодятся. себе - тапочки моющиеся, трусики, прокладки супер-пупер впитывающие, свечки (в туалет сходить), молокоотсос, бюстгалтер+прокладки, ну и что душа пожелает (предметы и средства ухода), можно кстати бандаж послеродовый сразу взять Это я так себя собирала. Ну и плюс одежду себе и малышу на выписку самим готовиь надо, чтоб сюрпризов не было))
07 Mar 2008, 18:06
Мои 5 копеек :) В роддом - одноразовые трусы и прокладки Для новорожденного - с первым посоветовали (и не пожалела) - сделать для младенца банное полотенце из 9 слоев марли. Оно очень мягкое для кожи получается и очень хорошо впитывает!
07 Mar 2008, 18:23
А мы как раз пеленки использовали для вытирания. Так как ни разу так и не запеленались :)
07 Mar 2008, 21:16
Пеленки, мне кажется, хуже впитывают и жесче для нежной кожи младенца.
16 Mar 2008, 23:06
а можно про полотенце подробнее, какого разщмера и надолго ли его хватает?
20 Mar 2008, 21:07
Да можно любой размер сделать. У меня на антресолях оно, так что какое оно у меня смогу сказать не раньше конца апреля :) Ну примерно см 80х80.. Хватает ооооочень надолго. После первого ребенка оно осталось в первосданном виде.
07 Mar 2008, 18:53
Повторяться по одежде не буду: слипы рулят. Из крупногабаритного нам очень пригодилась колыбелька на первые полгода (мы ее катали из нашей спальи в детскую и обратно), шезлонг (или автокресло группы 0+, у нас было и то, и другое) и качелька (в приницпе, роскошь). Из мелких принадлежностей: мобиль на батарейках и игровой коврик с дугами.
16 Mar 2008, 17:23
Совершенно согласна, слипы самое удобное. Царапки мы не одевали не разу, достаточно ногтики стричь, да если уж захочется можно теже самые насочки на руки одеть. Причем если грудью кормить ни соски не бутылки на фиг не нужны, особенно первое время. У нас вообщем то и кроватка пустует. Ещё можно завести клеенку, поверх которой стелить простынку, что бы малыш голопопничал.
07 Mar 2008, 19:10
Я родила 3 недели назад и могу сказать что в первую очередь вам нужно узнать что предоставляет роддом, я рожала по сертификату и договоренности, просто знакомый врч за деньгги принимал роды. В роддоме каждый день меняли постельное белье, сорочки и халаты, в неограниченном количестве предоставляли подгузники Либеро для малышей и пеленки для обоих. В роддом мне понадобились только одноразывые трусы (это супер), влажные салфетки, молокотсос привез муж не могла расцедиться, он очень помог, и попбольше минералки, яблочного сока, ряженки, чая - если конечно планируете кормить грудью, а и еще тарелка, чашка и ложка, жидкое мыло с дозатором(это требование врачей), полотенце, это все. К слову в нашем роддоме свое вообще нельзя было проностить, только из под полы, ни сорочек ни марли...
07 Mar 2008, 19:16
Плохой совет "попбольше минералки, яблочного сока, ряженки, чая". От избытка жидкости приход молока может быть слишком болезненным - так, что и правда расцеживаться придется. Так недолго и гиперлактацию заработать. И при совместном пребывании - лучший молокоотсос это ребенок.
07 Mar 2008, 20:57
+1 еще могу добавить, по-моему, любой покупной сок кормящей маме не самое хорошое(у нас всегда животы от них болели).
07 Mar 2008, 22:47
Да точно как то забыла что много жидкости только хуже будет, просто я пила много и в туалет хорошо ходила, а молоконе приходило, потом на 3 день пришло чуть чуть, и на 5 было ровно столько сколько съедала малышка, поэтому автору конечно много не надо, по обстоятельствам, но воду с собой в любом случае надо.
13 Mar 2008, 08:23
при условии что ребенок может высосать необходимое количество молока у матери для чувства облегчения в груди:-)я брала молокоотсос в роддом, пригодился - это мягко сказать. ну и молоко наморозила, кстати. пррригодилось)). на всякий случай, имхо, надо его брать с собой. тем более (не дай бог) не всегда возможно совместное пребывание.
07 Mar 2008, 21:23
девоньки, скажите про памперсы: насколько понимаю сейчас практикуют в роддомах именно их использование, но ведь у ребенка еще только заживает пупочек. не мешает ли поясок от памперса?
07 Mar 2008, 21:31
Дайперсы для новорожденных (памперсы - это марка дайперсов, одноразовых подгузников) обычно имеют выемку на месте пупочка или специальный поясок. Так что успокойтесь, не повредите. :)
07 Mar 2008, 22:10
У некоторых есть вырез под пупок.У Фиксисов, точно есть. Хотя за два года все поменялось, сейчас, наверное вообще у всех есть.
16 Mar 2008, 13:17
А вы думаете - они плотно животик перетягивать будут? для малышей памперсы свободно сидят, ничего там не натирало, насколько я помню.
16 Mar 2008, 17:19
Пока не зажил пупочек просто спереди подворачивать надо и всё! А типа дырочки для пупка бред все это, они все ранво по размеру закрывают.
16 Mar 2008, 22:17
А мы и не подворачивали ничего. Как-то и в голову не пришло, да и никто из врачей и сестер об этом не говорил. Обычных воздушных ванночек было вполне достаточно.
16 Mar 2008, 22:25
Нам сразу в роддоме показали как подворачивать, да и на верх неудобно было бы, на пупок такую пришепку нацепили ужасс.
18 Mar 2008, 14:00
У японцев и у Fixis есть вырез под пупочек - и ничего не мешает. Плюс туго не натягиваете.
07 Mar 2008, 21:45
я купила пачку либеро ньюборн с вырезом для пупка,какраз в роддом, так что надо просто смотреть-выбор подгузниковбольшой
16 Mar 2008, 13:19
Я тоже их покупала. Но эта выемка была выше пупочка не несколько сантиметров! А когда доча доросла до выемки - необходимости проветривать пупок уже не было. В этот раз разводиться на модные памперсные течения не буду.
07 Mar 2008, 23:00
Я пока еще в процессе закупки всего необходимого, до родов совсем чуть-чуть, вот какие списки вещей удалось найти для роддома: Собираем 4 сумки в роддом Чтобы не брать с собой слишком много вещей, удобнее вместо одной сумки приготовить четыре, под номерами: Сумка № 1 - с ней вы поедете в роддом. Сумка № 2 - вам ее принесут после родов. Сумка № 3 - вещи на выписку малышу. Сумка № 4 - вещи на выписку вам. Для всего, что используется ежедневно, мнется или портится, а потому не может быть упаковано заранее, сделайте шпаргалку и прикрепите к нужной сумке. Тогда даже в спешке вы ничего не забудете. Например, для сумки № 1: “Сюда доложить документы, сотовый телефон, расческу, бутылку с водой и т.п.”. Для сумки № 4: “Сюда доложить (снятый с вешалки) любимый бежевый костюм, сапожки, куртку и т. п.”. Когда все сумки будут готовы, покажите их мужу. В ваше отсутствие он должен знать, какая для чего и где каждая из них будет лежать, тогда он ничего не перепутает. СУМКА № 1 Содержимое этой сумки вам понадобится еще до родов. 1. Документы: - направление в роддом / договор с роддомом / договор с врачом; - паспорт; - полис обязательного медицинского страхования; - обменная карта беременной; - родовой сертификат с талоном №2 (если женщина не вставала на учет в женской консультации, этот сертификат ей выдадут непосредственно в роддоме). 2. Халат (удобен и легкий спортивный костюм или пижама): ходить на процедуры и на встречи с родственниками. 3. Тапочки. Правила роддомов предписывают моющиеся. Это оправдано - они более удобны, и их легче держать в чистоте. 4. Ночная рубашка. Она должна быть удобной, из натуральной ткани. В ней рожать, но возможно дадут там. 5. Носочки (2 пары хлопчатобумажных). 6. Белье. На тот случай, если придется ложиться в роддом заранее, нужно взять пару сменного белья. 7. Полотенца: одно для лица, другое для тела. Кстати, вполне удобны одноразовые бумажные полотенца (рулон). 8. Предметы гигиены: мыло в мыльнице; зубная щетка в футляре; зубная паста; расческа; зеркало; шампунь, одноразовый бритвенный станок. 9. Для туалета: туалетная бумага (выберите самую мягкую); одноразовые покрытия на сиденье унитаза. Это специальные бумажные салфетки, которые кладутся на унитаз (буквально одной рукой), а после пользования туалетом самопроизвольно соскальзывают внутрь, уносимые сливной водой. Они не засоряют канализацию, так как легко растворимы, подходят для унитаза любой формы, делают посещение туалета удобным и гигиеничным. 10. Косметические средства: гигиеническая помада; кремы для рук и для лица, которыми вы пользуетесь ежедневно. 11. Дезодорант (лучше шариковый, со слабым нерезким запахом или вообще без него). 12. Маникюрные ножницы. Помимо прочего, они пригодятся и для бытовых нужд (вскрыть упаковку, разрезать бинт и т. д.). 13. Сотовый телефон. Не забудьте зарядное устройство и карточку для пополнения баланса (если она используется). 14. Электрочайник (кипятильник). Кроме своего основного предназначения, этот прибор обеспечит вас кипятком, который в дальнейшем может пригодиться для стерилизации пустышки. 15. Пакеты для мусора. Не будет проблем, куда девать упаковку от еды, использованные тампоны и т. п. В пакеты удобно упаковывать и грязное белье. 16. Для развлечения: журнал или книга; плеер или радио; фотик, телефон 17. Посетельное белье или хотя бы простыню СУМКА № 2 Эту сумку вам принесут после родов. Так как теперь вас стало двое, то и сумка будет состоять из двух “отделений”. Для мамы: 1. Халат. 2. Ночная рубашка. Она должна быть удобной для кормления. Если не удалось купить специальную рубашку для кормящих матерей, то обычная с глубоким вырезом на пуговицах будет как раз то, что нужно. 3. Трусики - самые простые хлопчатобумажные (минимум 2 пары) или одноразовые послеродовые (продаются упаковками по 4-6 штук). Это специальные сетчатые трусики, с помощью которых легко фиксировать пеленку или прокладки. 4. Гигиенические прокладки. Есть специальные для послеродовых выделений. Но подойдут и обычные, только самые большие и максимально впитывающие. 5. Бюстгальтер для кормления. Две штуки на смену. Добавьте к этому одноразовые вкладыши в бюстгальтер. 6. Послеродовый бандаж. Чем раньше “взяться” за живот, тем быстрее он придет в норму. 7. Носки. Ноги должны быть в тепле. 8. Ручка + блокнот. Записывайте свои наблюдения. Это процесс хоть и трудный, но увлекательный: он и день поможет организовать, и потом будете с удовольствием перечитывать свои записи. Для малыша: 1. Мыло детское в мыльнице. Чтобы не перепутать, пусть оно будет не такого цвета, как ваше мыло. Или жидкое детское мыло. 2. Полотенце - очень мягкое, чтобы не поранить нежную детскую кожу. 3. Вата. Купите стерильную хлопчатобумажную в маленькой упаковке. Она понадобится, чтобы протирать малышу глазки, делать жгутики для чистки носика и ушек. Подойдут и ватные шарики. 4. Расческа или щетка. Пусть ваш малыш с первых дней будет опрятным и красивым. Доставьте ему удовольствие поглаживаниями мягкой щетки по головке. 5. Детские щипчики для ногтей. Если кроха родился с “коготками”, он может себя поцарапать. Поэтому надо их отстричь или временно надеть на ручки рукавички-царапки. 6. Детский крем. Купите маленькие упаковки (флакончики или тюбики), потому что сначала надо попробовать, подойдут ли эти косметические средства вашему малышу, да и места занимать они будут меньше (помните, вы пока еще не дома). 7. Влажные салфетки вытирать попку малышу 8. Крем под подгузник или Присыпка - используется что-то одно! Пользоваться присыпкой будет удобнее, если купить специальную пудреницу с пуховкой (это не относится к жидкому тальку). 9. Одноразовые подгузники. Небольшой упаковки будет достаточно. Выбирайте самые маленькие и “дышащие”. 10. Пеленки. В роддоме есть “казенные”, и обычно в них недостатка нет. Но если очень хочется использовать именно свои, тогда включите этот пункт. Главное, чтобы вам регулярно приносили чистые пеленки на смену. Устраивать “постирушки” в роддоме недопустимо. 11. Кофточки, боди. Одной-двух тонких и одной фланелевой будет достаточно. 12. Ползунки, комбинезончики. 13. Чепчик, шапочка - одна легкая и одна фланелевая. 14. Бутылочка с соской. Наверняка ею не придется воспользоваться, но, на всякий случай, пусть она будет. Конечно, после родов будет нелегко и заниматься своим здоровьем, и вливаться в материнские заботы. И все же не расслабляйтесь, следите за собой, будьте опрятной и аккуратной - самой красивой мамой на свете! Позаботьтесь о папе! Если ваш муж собирается “рожать” вместе с вами, то для него тоже нужно приготовить “сумку в роддом”. Для присутствия на родах будущий папа должен иметь на руках следующие документы: 1. Результаты анализов (уточните, какие именно анализы потребуются в вашем роддоме и когда их целесообразно сдать). 2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. 3. Приготовьте для мужа легкую одежду и сменную обувь. Лучше, если это будут моющиеся тапочки или одноразовые бахилы. Халатом, шапочкой, маской его должны обеспечить в роддоме. Если вы решили сделать фильм о рождении ребенка, держите видео-фотокамеру готовой к работе - с заряженными аккумуляторами, с очищенной флэш-памятью или кассетой. Если муж после родов остается в роддоме для совместного пребывания с женой и ребенком, то ему понадобятся предметы личной гигиены, полотенце, бритвенные принадлежности, сменная одежда и белье. Если мама с малышом будут находиться без папы, но в отдельной палате, для их последующих посещений отцу семейства неплохо бы запастись: - медицинскими одноразовыми бахилами; - медицинскими масками. Вне зависимости от того, сторонник ваш муж совместных родов или нет, он должен знать, как связаться с роддомом и с вашим врачом. Поэтому обеспечьте его соответствующими номерами телефонов. СУМКА № 3 Сюда сложите вещи на выписку малышу. Решите сами, во что будет одет ваш кроха, и приготовьте все в соответствии со временем года. Среди зимних и летних вещей лучше положить как легкие, так и более теплые одежки и одеяльца. Пусть уж лучше останется лишнее, чем чего-то не хватит. Специальный комплект “на выписку” во многом облегчит сборы новорожденного малютки. В набор может входить конверт, одеяло, пеленка-уголок, чепчик, распашонка. Все эти вещи, выполненные в едином стиле, очень нарядные и красивые, как раз под стать вашему праздничному настроению. 1. Нательная одежда: кофточка, боди, ползунки, комбинезончик. 2. Подгузник (положите два, чтобы “детская неожиданность” во время одевания не стала неожиданностью для вас). 3. Костюмчик. 4. Пеленки - тонкая и фланелевая (если малыша будут пеленать). 5. Верхняя одежда: комбинезон, конверт, одеяло в пододеяльнике, лента. 6. Шапочка для улицы. 7. Автокресло. Отправляясь домой, учтите, что, согласно новым (введенным с 01.01.2006 г.) правилам дорожного движения, перевозить ребенка в машине можно только с применением специальных удерживающих средств. Поэтому стоит заранее подумать об автолюльке или автокресле. Необходимые документы Обязательно проконтролируйте правильность внесенных в эти документы данных: - Справка о рождении. На основании этой справки ваш малыш будет зарегистрирован в загсе и получит свидетельство о рождении. - “Детская” часть обменной карты. Здесь будут указаны физические параметры малыша при рождении, особенности течения родов, заключение о состоянии здоровья ребенка после рождения и на момент выписки, данные о проведенной вакцинации, рекомендации врача и т. п. Эту справку вы отдадите в поликлинику, в которой будет наблюдаться ваш кроха. Она станет началом его истории развития и амбулаторной карты. - Сертификат о профилактических прививках. Сюда будут внесены сведения о проведенных малышу профилактических прививках. Сертификат будет храниться у вас, не забывайте в последствии предъявлять его для внесения новых данных. - “Материнская” часть обменной карты. Здесь будут указаны сведения о родах и об их особенностях, о применяемых медикаментах и проведенных процедурах (если таковые имели место). Эту справку вы отдадите своему врачу в женской консультации. - Прочие документы (если таковые имеются): часть родового сертификата, остающаяся у женщины; ее экземпляр полиса добровольного медицинского страхования, заключенного контракта (договора) по родовспоможению и т. п. Эти документы подтверждают факт оказания вам медицинской помощи и услуг и могут пригодиться в дальнейшем при возникших осложнениях. СУМКА № 4 На выписку маме. Планируя, в какой одежде вы поедете из роддома, имейте в виду, что живот и бедра пока еще будут не в первозданном виде, если за беременность вы набрали много лишних килограммов). Отдайте предпочтение свободной (растягивающейся) одежде, регулируемой по ширине (с запахом, на резинке). 1. Белье. Добавьте сюда же колготки. 2. Одежда. Что это будет: спортивный костюм, джинсы или нарядное платье, брючный (юбочный) костюм - решать только вам. 3. Верхняя одежда: кофта, плащ, куртка, пальто, шуба (смотря по сезону). 4. Обувь. Обувь без каблуков, безусловно, удобна. Но за беременность она обычно уже надоедает - особенно любительницам “шпилек”. Если это как раз вы, и у вас не будет никаких медицинских противопоказаний, порадуйте себя каблуками! Ведь ходить вам на них много не придется, а малыша будет нести папа. 5. Косметика, лак для волос, украшения. Обрадуйте близких своим хорошим настроением и цветущей внешностью! Легкий макияж, уложенные волосы, любимые украшения - сегодня вы в центре внимания. Учтите, именно такой вы и останетесь на фотографиях и видео, которые потом с удовольствием будет смотреть и ваш кроха. Ура! Едем домой! День выписки одновременно и долгожданный и волнующий. Собираясь домой, проверьте, все ли свои вещи вы собрали. Не забудьте и о документах, которые вам подготовит роддом. Мысли о предстоящем волнующем моменте, хлопоты по сбору всего необходимого для себя и ребенка, стремление к тому, чтобы все получилось как надо и даже лучше, - отличный способ не думать о плохом и сделать мечту реальностью. С положительным настроем, со спокойной уверенностью в том, что у вас все готово, что вы все предусмотрели и учли, можно смело отправляться в роддом, легкие роды и вам и вашему малышу гарантированы! А этот список составляла сама на основе многих, по нему и закупаюсь: Список вещичек 1. Коляска 2. Кроватка 3. Матрас кокосовый в кроватку 4. Матрас в коляску (купить новый) 5. Конверт теплый для прогулок 6. Пеленки хлопковые 7. 1 комплект для кроватки с бортиками, одеялом и балдахином + белье (пододеяльник, простыня, наволочка) и 1 обычный комплект белья (пододеяльник, простыня, наволочка) 8. Распашонки хлопковые – 20 штук 9. Ползунки – 20 штук 10. Чепчики – 6 штук 11. Одеяло на выписку 12. Комплект одежки на выписку 13. Одеяла байковые – 3 штуки 14. Набор бутылочек АVENT 15. Мобиль в кроватку – 2 шт. 16. Погремушка в коляску – 2 шт. 17. Шапочки теплые – 2 штуки 18. Кофточки теплые – 2 штуки 19. Штанишки теплые – 2 штуки 20. Носочки – 4 пары 21. Пеленальная доска или пеленальный столик 22. Ванночка )возможно вместе с пеленальным столиком 23. Влажные салфетки для малыша 24. Одноразовые пеленки 25. Подгузники Huggis и Libero (Huggis как ночные — у них очень толстый впитывающий слой, а Libero как дневные — хорошо "сидят" и проветриваются) 26. Косметика (пена для купания, лосьон для тела, присыпка) 27. Полотенца с капюшоном и рукавичкой – 2 штуки 28. Термометр для ванны 29. Весы 30. Аптечка 31. Слюнявчики 32. Ножницы безопасные 33. Молокотсос AVENT 34. Стерилизатор для бутылочек 35. Подогреватель для бутылочек 36. Бюстгалтер для кормления - 2 штуки 37. Ночные рубашки для кормления – 2 штуки 38. Подкладки в бюстгалтер одноразовые или многоразовые 39. Накладки для кормления Авент (если будут трещины на сосках) 40. Слинг 41. Подушка для кормления 42. Игрушки-погремушки - можно позже к 3-м месяцам 43. Контейнер, сохраняющий тепло бутылочек – 2 шт. 44. Контейнеры для хранения молока в морозильной камере AVENT 45. Клеенка – 2 шт. (в кроватку и коляску) 46. Кронштейн для балдахина 47. Чулки для родов Релаксан 48. Бандаж послеродовой А вот список аптечки: Аспирин нельзя детям до 2-х, а лучше до 3-х лет !!! 1. Плантекс (быстрорастворимый лечебный чай для детей) – от болей в животе, газов, спазмов и т.д. 2. Жаропонижающие средства (ректальные свечи с парацетомолом – для детей до года – 80 мг, старше года – 150 мг, жидкая форма парацетомола – сироп 3. Антигистаминные препараты – противоаллергические препараты – уточнить (от пищевой аллергии, укусов насекомых и т.п.) какие названия у врача для грудничков 4. Этиловый спирт – для обработки пупочной ранки, для стерилизации жестких предметов, обтирания при высокой температуре 5. Перикись водорода – для обработки пупочной ранки, остановка крови, определения наличия крови в стуле ребенка (каким образом???) 6. Ромашка аптечная – для купания, для обработки кожи и орошения зёва при воспалении, прием внутрь отвара для лучшего отхождения газов из кишечника, можно использовать при купании 7. Зеленка – обработка пупочной ранки, высыпаний, прыщей и т.п. 8. Йод – « - « 9. Перманганат калия (марганцовка) – обработка пупочной ранки (после перикиси водорода и этилового спирта вместо зеленки) и при купании добавляется слабый раствор марганцовки в ванну в первые дни (ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!!!) 10. Витамин Д (Д2 и Д3) – масляный раствор витамина Д (эргокальциферол) – профилактика рахита, количество выписывает педиатр – (иногда спиртовой раствор) 11. Мазь для лечения и профилактики подгузниковой сыпи (типа «деситина») – при профилактике – наносится тонким слоем перед тем, как одеть подгузник 12. Интерферон – противовирусный препарат (закапывается в нос), при стоматите во рту 13. Одноразовые шпатели – смотреть горло, как режутся зубки, брать с собой на прием к врачу 14. Физиологический раствор – (0,9 % NaCl) – для лечения насморка и отека слизистой носа (поваренная соль с кипяченой водой). Есть в аптеке, можно приготовить самостоятельно – 4,5 г соли (чуть меньше 1 станд.чайной ложки к 500 мл кипяченой воды 15. Детская пипетка 16. Аспиратор – для отсасывания слизи из носа 17. Клизма № 1, емкость 20 мл – лучше 2 шт.(вторая для орошения зёва отварами и настоями трав по рекомендациям педиатра) 18. Газоотводная трубочка – для выпускания избыточного скопления газов в брюшной полости, процедура НЕ ДОЛЖНА быть регулярной!!! 19. Бинты – для повязок и компрессов 20. Вата стерильная 21. Масляный раствор вазелина 22. Термометр-градусник жидкокристаллический 23. Дозаторы для приема лекарств 24. Аква-Марис – капли в нос Может конечно это и не самые полные списки, но вдруг пригодятся!!!
07 Mar 2008, 23:13
Пробежала глазами по-диагонали. Хороший список. Полный. Каждый выберет то, что нужно в конкретный роддом. Но.. Зачем в роддом брать вату? Там этого добра в избытке у любой медсестры. Расческа в роддоме ребенку врядли понадобится :) Ползунки неудобны ужасно. Распашенки уползают подмышки и перекручиваются. Лучше боди и слипы. Чепчики тоже ненужная вещь. Дома их одевать не рекомендуют врач. Не перегревайте ребенка. Вы же сами дома в шапке не ходите? А на улицу купите обычную шапку. И марганцовку лучше в воду не добавлять как прабабушки рекомендуют. Во-первых крошечного кристаллика достаточно для химического ожега, а во-вторых раствор марганцовки сушит нежную детскую кожу.
Anonymous
11 Mar 2008, 10:04
+100
13 Mar 2008, 08:27
интересно, какая дура-мать будет н а с ы п а т ь в воду для купания марганцовку? помимо всего иногда марганцовка спасает от проблем с воспаленным пупком, так что- так что.и советуют использовать в ряде случаев марганец вовсе не бабушки, а вполне именитые педиатры.
17 Mar 2008, 12:43
По своему опыту мне врач сказал что в роддоме дают памперсы я их не взяла с собой, через 2 часа после родов мне принесли ребенка (совмесное прибывание), без памперса и для ребенка дают только пеленки, в итоге, время 4 утра, ребенок писает и какает в пеленку, я встать с постели не могу, уже не говоря что бы что то искать пеленки памперся и тд, муж в 4 утра приехать не может, да и я спуститься к нему не могу, а передачи работали у нас с 16-00, так что сумку для ребенка берите сразу!!! Если вам принесут ребенка вы что скажите подождите не приносите его мой муж еще смку не привез?
17 Mar 2008, 18:52
круто это что за больница прогрессивная такая?
07 Mar 2008, 23:15
Наволочки малышам не обязательны, т.к. им не рекомендуется спать на подушках, просто в комплекты постельного белья они входят, поэтому и написала))
07 Mar 2008, 23:22
Спасибо за советы!!!!! Я жду первого малыша, поэтому все мои знания чисто теоретические и на основе чужого опыта! На практике потом буду по ходу осваивать)))
11 Mar 2008, 15:03
Просто ужас, чего тут наворотили! С собой в роддом на роды нужно: кружка, ложка, тапки, халат, х/б сорочка, полотенце, зубная щетка, паста, прокладки. Пеленки, подгузники и даже памперсы должны быть сейчас, мне кажется, в любом роддоме! А детские одёжки - потом только на выписку, их-то уж родственники принесут.
16 Mar 2008, 13:30
Я рожала в 2005 году, с чашками были проблемы (если нет, то дадут но только на завтрак, обед и ужин в перерывах не попьешь), памперсы мне в родблоке врач сказала пусть муж привезет, мыло, присыпки (я кстати никогда не пользовалась присыпкой), крема и т.д. все свое в РД ничего этого нет.Зато там есть халаты и ночные для матери (я свое взяла, но жалко стало испачкать:)поэтому носила что давали)и пеленки-распашенки для детей.
12 Mar 2008, 23:42
Если увозят вас на скорой,то в род.блок нужно: 1.род.сертиф. 2.паспорт(+ксерокопия) 3.тапки моющ.+носки с собой ничего нельзя,вы рожать едите,все вещи отдаете в приемной мужу,и идете рожать в их белье,а уже в послерод.отделении по ходу дела сообразите и продиктуете что вам надо: 1.сот.тел.с зарядкой+молокоотсос 2.бумага туал.(берите мягче и так все болит) 3.зуб.паста+полотенце+ручка+блокнотик+расческа 4.прокладки+однораз.трусики+носки на смену 5.2-е кофточки,т.к.в пеленках малыши потеют,берите на 2-ух клеп.50р,оч.удобно,т.к. в 56м ребенок тонет;памперсов штук 20-25,т.к.обычно в подарках 2-е упак.по 5-6 шт.выдают на 2-й,3-й день,крем под подгузник и масло вазелиновое носик чистить.Остальное все выдают. На выписку: 1.2-е распашенки(легкая+теплая) 2.2-е пеленки(легкая+теплая) 3.чепчик+шапочка+бантик и все это в конверт или одеято с уголком;бодики и слипики не берите,при выписке их так одевают,смотреть страшно,ребенок и так головку не держит,а его еще в комбез запихнуть пытаются,темболее если боди через голову,не удобно;там все такое маленькое,одевать то не на что,чем проще,тем лучше;а вся красота после месяца пригодится,тогда и наряжать не страшно.
12 Mar 2008, 23:58
Добавлю,это конкретно для 17 роддома,у всех условия разные,и не везде все выдают,лучше предварительно позвонить и узнать;еще добавлю,что детки с такими когтями рождаются!,берите кофточки с лапками,если слипик одените,не всяк.ребенок уснет,ручками и ножками хаотично мотают до 2-х, 3-х.месяцев;не мучайте ни себя ни ребенка,зимой в 17-м очень жарко было,я на свою кофточку одевала,а ножки в пеленке;и еще одной тонкой ручки обматывала на сон(склад.в полоску и дост.в один оборот)спала как сурок,только кушать просыпалась.
14 Mar 2008, 13:12
Может в 17 как-то одеваю боди, но у меня и с первым, и со вторым нормально одевали! И сама одевала замечательно! Видимо от нянечек зависит и от р/д.
13 Mar 2008, 11:10
и как вы малыша в пеленках и одеяле в автокресло клали? дырку для ремня резали???
13 Mar 2008, 15:14
Вам не попадались боди с кнопочками впереди? Только через голову?:-) Конверты с прорезью для автокресла конечно же есть, бебекомфортовские например. Но запихать туда запеленутого ребенка я не представляю как можно. Прекрасно выписывали в двух комбезиках, тонком и теплом. И сверху комбез-трансформер. Заметьте ребенка туда не запихивали, спокойно надели:-) Ну ни малейшего страха при надевании, чесслово.Просто в конце ваших рекомендаций так и просится-и везти всю эту красоту в конвертев машине на руках, что даже не требует комментариев:-(
13 Mar 2008, 21:48
Мы выписывались в январе прошлого года,закона на автокресла тогда небыло,везли на руках и на всякий переноску брали;по поводу автокресла есть люльки для новорожденных,в машину крепятся и конверты с прорезями тоже есть;бодики с кнопками видела,но считаю до месяца они не нужны впринципе(царапки и носочки слетают),в комбинезоне смысла не вижу,т.к.ребенок новорожденный и конверт(по крайней мере для зимы)удобнее,а там у каждого свое мнение.
13 Mar 2008, 21:53
Так наличие автокресла регламентируется не столь законом, сколь ответственностью родителей за жизнь своего ребенка. Я с первым в автокресле выписывалась в 2003 году, законом еще даже и не пахло. Впрочем каждому свое, кому законы, кому здравый смысл:-)
13 Mar 2008, 22:42
А мне на раз покупать жаба задушила,машины нет,не пользуемся,а дома и так ставить некуда,чтоб я об него потом спотыкалась;каждому свое!
14 Mar 2008, 07:50
:-) Да я не про автокресла, я в принципе про подход. И бодики не нужны , страшно идите ли:-),первое время, и в пеленах хорошо. Запугаете неопытных еще:-)
14 Mar 2008, 12:36
Не надо выворачивать слова на изнанку,я уже писала что мне лично боди были неудобны,поскольку приходилось надевать еще носочки и царапки,а они слетают;здесь каждый пишет свое мнение,а учить и запугивать я никого не собиралась.
15 Mar 2008, 00:14
Зачем носки? Купили бы слипики, с ножками...
15 Mar 2008, 13:22
Да что хотите одевайте!Критику принимаю,писать больше не буду.
13 Mar 2008, 22:44
Кстати тему смотрите,про автокресла другой топик.
14 Mar 2008, 13:14
+1000000000000000000
15 Mar 2008, 14:32
Для меня самое главное, чтобы после родов мама дома была:)))) Остальное - наживное.
16 Mar 2008, 13:43
:))
21 Mar 2008, 12:32
Как мне вчера сказала врач, ребенку мало что нужно, кроме мамы. Все штучки, которые Вы покупаете ,Вы покупаете для себя и для мужа. А ребенок? Ему нужна мама и ЛЮБОВЬ!
21 Mar 2008, 13:36
Знаю точно, что куплю много лишнего,просто для удовольствия наряжать малышку. Коляску выбирала по принципу легкости, (остановилась на 11 кг) и чтоб трансформер. А вот, что купила из одежды (это пока!) Распашонок 5, боди с кор. рукавами 2, кофточки 1 потеплее, 1 потоньше, боди с дл. рукавами 2, ползунки на лямочках 3, штанишки 3, футболочка 1, носочков 3. Исходила из того, что новорожденного утеплить не проблема - в одеялко завернула и гуляй. А вот на случай жары нужна легкая и мягкая одежка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность