Компрессионное белье
07 мар 2008, 22:02
Хочу спросить совета, кто пользуется компрессионными колготами/чулками/гольфами? Как вы их одеваете? Может есть какие нибудь приспособы, ноу-хау? Купила колготы второго класса компрессии и чуть не родила пока одевала, думала не смогу. И еще вопрос, может кто-нибудь из собственного опыта подскажет что лучше купить на лето чулки или гольфы?
07 мар 2008, 22:54
Пользуюсь. Надевать надо вывернув колготки наизнанку. Есть специальные приспособления, но я себе не покупала. А II класс компрессии вам доктор посоветовал? Вроде бы, для беременности I класса достаточно, если, конечно, особых проблем с венами нет. Что же до лета - и в чулках и в гольфах летом (да и весной) тяжело, очень плотные. Я ничего не смогла носить.
09 мар 2008, 15:01
Спасибо за совет. А второй класс врач посоветовал, у меня есть для этого основания. В первую беременность пользовалась первым классом, было гораздо легче. А сейчас, просто ужас. Надеюсь приноровиться.
08 мар 2008, 01:30
Я в чулках ходила, жарко, конечно.
08 мар 2008, 11:56
Возьмите хоз.резиновые перчатки(не все правда подходят лучше что подешевле)Вам нужно добиться с помощью них хорошего сцепления с материалом этих самых колгот.Натягивать постепенно, ни в коем случае не тянуть и, как правило, это очень хочется сделать, защипать пальцами!!! Это может повредить в этом месте материал. Я не выворачивала. Вообще, когда я покупала трикотаж в магазине, мне продавцы все показывали.Магазинов этих полно-зайдите проконсультируйтесь.
09 мар 2008, 15:44
Мне тоже все показали и рассказали. Первый раз получится потом легче будет
09 мар 2008, 18:33
мне5 хозяйственные не понравились, я пользовалась хирургическими перчатками. В них полегче, чем в хозяйственных
13 мар 2008, 00:17
Увы, купила профилактические колготы, а одевать не могу. После каждой попытки чуть ли не схватки начинаются. Да и ходить неудобно. Выкинутые деньги.
13 мар 2008, 00:21
Муж помогал одевать, правда приходилось рано вставать, чтоб он надел их на меня. Чулки или гольфы наверное зависит в каком месте у вас вены повылазили. У меня под коленками полно, ношу колготки
10 мар 2008, 21:18
Сначала 2 месяца ходила в гольфах.Потом врач сказала купить колготки.Промучилась 1.5 месяца.Мало того что пока оденешь действительно чуть не родишь,так еще и постоянно вниз ползут,на живот давят.Неделю назад плюнула,опять хожу в гольфах.
11 мар 2008, 00:37
Колглтки, конечно, не удобны в таком положении. У меня были чулки. Вещь-СУПЕР!!! Всю берменность (с весны до глубокой осени) проходила только в них. Да летом жарковато(надевала под льняные брюки), но если не надевать их, то отеки тоже не дадут особо расхаживать. В моем случае это было именно так :( Трудностей с надеванием не было, к счастью, слишком большой опыт у меня именно с таким трикотажем!!! :) :) :)
12 мар 2008, 23:39
Я тоже ношу с 2 классом , нам повезло , что зима на улице, но они такие дорогие, денежек жалко , купила два месяца назад за 4 тысячи, и уже стрелка..... А на роды надо что то брать?
12 мар 2008, 23:51
Я покупала чулки примерно за 2800-2900(Сигварес). У Вас такая же фирма? На роды приехала тоже в них. Т.е. я не брала специально "для родов".Сначала мед.сестра, кот. оформляла меня в день поступления в роддом заставила меня их снять, комментируя, что "это не гигиенично", но я потом врачу пожаловалась, что мне без чулок нельзя (на приеме у флеболога мне категорически запретили рожать без компрессионного трикотажа, дабы не повылезали вены, т.к. у меня это наследственно). После этого он(врач) занес пометку о необходимости рожать в чулках в мою карту жирным шрифтом, после чего никто больше с лишними вопросами ко мне не приставал. Ведь во время родов САМАЯ ОНА И НАГРУЗКА на вены!!! и не только на них...
13 мар 2008, 11:59
мне придется покупать отдельно для родов, у меня сейчас колготки, вот думаю, может бинты купить
13 мар 2008, 07:05
у меня колготы венотекс, они подешевле сигвариса. А чулки на роды/операцию у венотекса примерно 600руб стоят, как мне объяснили в магазине, они первого класса компрессии, белого цвета и с дырочками для пальчиков.
13 мар 2008, 12:00
а мне второй нужен класс......
13 мар 2008, 07:07
А у вас чулки были с кружевом вверху или без? Я вот думаю какие на лето брать, вдруг видно будет под тонкими брючками резинки?
13 мар 2008, 16:28
у меня с кружевом... если сесть, то ,конечно, под тоненькими брюками видно, но при ходьбе не очень, т.к. и сами брюки были широкими
13 мар 2008, 17:40
а с какого срока лучше начинать их носить?
13 мар 2008, 23:21
Я носила СРАЗУ, как только узнала о Б. Сначала носила гольфы(тоже компрессионные), но потом ноги "потребовали" поддержки и выше колена, пришлось покупать чулки-очень спасало, я просто парила, никакой усталости и отеков мои ноги не испытывали. На вопрос врача в жен.консультации :"отекают ли ноги?", я отвечала, что с таким ощущением не знакома :)
14 мар 2008, 17:30
Мне сказали носить с 20 недели
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность