Белок в моче на ранних сроках
07 мар 2008, 22:13
Девочки подскажите плиз. У моей подруги нашли белок в моче, срок всего 10 недель. Знаю что чаще всего это бывает на поздних сроках, когда почки начинают не справляться. У кого такое было подскажите, что назначали, помогло ли и с чем это связанно??? Всем заранее спасибо. У меня самой дети, но у меня анализы всегда в норме были и я ей ничего подсказать не могу.
08 мар 2008, 03:05
Может глупость скажу - у моей сестры нашли в крови белок. А они накануне красили дома батареи краской без запаха. Сказала врачу, анализ сестра пересдала, больше белок не выявлялся. Подумайте, может был контакт с химией, и это отразилось на анализе?
08 мар 2008, 03:06
Ух, ошиблась - белок, конечно, нашли в моче, не в крови!
08 мар 2008, 11:36
Во-первых, пусть подруга пересдаст анализ. Дело в том, что вовремя Б. очень сильно увеличиваются влагалищные выделения, поэтому перед сбором мочи необходимо ОЧЕНЬ тщательно подмыться, иначе выделения попадают в баночку и определяются, как "белок". Обычно врачи рекомендуют пересдать т.н. анализ мочки по Нечипоренко. Во-вторых, часто такое бывает у женщин с хроническими заболеваниями почек (даже если заболевание в последний раз обострялось еще в детстве). Но тут уж надо соблюдать предписания врача, я ничего по этому поводу не подскажу. Удачи Вашей подруге.
08 мар 2008, 14:33
+1. О, это целая наука, чтобы так сдать и ничего лишнего в мочу не попало
08 мар 2008, 12:55
Перед сдачей анализа надо ваточку поместить внутрь (чтобы выделения не попали) собирать только среднюю порцию. Я перед сдачей Канифрон пью (есть в таблетках, есть в каплях). Это растительный препарат, его можно пить всю Б. Это была рекомендация уролога
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность