Обвитие
07 Mar 2008, 23:15
Всем привет! Вчера была на УЗИ: поставили двукратное обвитие вокруг шеи. Доктор говорит, что это опасно лишь в родах, а внутриутробно нет. Поскольку у меня плановое кесарево, то вообще расслабиться, срок 29 недель, может еще и распутается. Я вроде не паникую, но тараканы лезут. Поделетись, плиз, мнением и опытом!
07 Mar 2008, 23:20
Ничего страшного ... Детя до родов еще 100 раз обмотается и рамотается )))))))))))
09 Mar 2008, 09:19
Я родила дочку с двукратным обвитием вокруг шеи, при чем онон было сперва на 32 неделе, потом раскрутилась, а потом снова закрутилась уже на кануне родов, тоже очень переживала, но все впорядке, я рожала естественным путем и просто предупредила врачей о наличии обвития. А уж если у Вас плановое кесарево. так вообще переживат нестоит. Легкой беременности!
11 Mar 2008, 15:16
я рожала с двойным обвитием и тоже КС-ничего страшного!!!
15 Mar 2008, 13:04
Мне тоже ставят обвитие, сейчас 33 недели. Сказали что беспокоится не стоит, т.к. к родам еще ситуация 10 раз может поменяться. тем более у меня малышка вертится постоянно, то она ногами вниз лежит, то головой. Не переживайте
15 Mar 2008, 18:22
Я рожала, но у нас было однократное обвитие. Никаких проблем. Рожала сама.
Anonymous
20 Mar 2008, 15:22
Девочки, у меня 35 недель, вчера делала УЗИ и тоже сказали, что обвитие вокруг шеи. Если поехать в роддом со схватками -как определят есть на данный момент обвитие или нет? Или это уже в процессе родов выясняют?Тоже беспокоюсь по этому поводу((
08 Mar 2008, 09:31
Ну, собсно, врач прав. Внутриутробно ребенку обвитие никак повредить не может. Оно опасно во время потуг и прохождения малышом по родовым путям. Необходимо обвитие исключить/подтвердить прямо перед родами, так как от этого будут зависить действия акушерки. Но в принципе малыш и правда еще может размотаться.
08 Mar 2008, 09:33
У меня тоже обвитие было на этом сроке, сейчас вроде уже нет, поэтому не переживайте, тем более кесарево. Могу посоветовать - слушайте ребеночка.
08 Mar 2008, 12:14
У меня и с первым ребенком было обвитие, и сейчас есть. Причем сейчас мне заранее на узи сказали, а в первый раз даже известно не было, но акушерка быстро сняла петли с шеи, когда головка вылезла и никаких последствий не было. Внутриутробно не повредит, то есть, к примеру, как бы ребенок ни кувыркался, задохнуться он не может - он ведь не дышит. Единственная проблема, которая может быть при обвитии - это небольшая гипоксия, если, например, пуповина при обвитии сильно пережимается и по ней хуже кровоток - но это бывает редко, потому что пуповина длинная и природой все продумано неплохо :). Но вот у меня на ктг моя врач находит признаки подобного состояния, она даже еще до узи, на котором определили обвитие, сказала по диаграмме, что похоже, оно есть. Но это абсолютно не повод для переживаний, а просто еще один стимул больше гулять, лучше питаться и меньше нервничать :))).
09 Mar 2008, 06:05
Побольше разговаривайте с малышом, рассказывайте, как его любите, сами успокойтесь. Может быть нервничаете, он/она тоже вместе с Вами, малявки ведь всё чувствуют. А переживать не из-за чего: с обвитием очень много деток рождается самостоятельно.
09 Mar 2008, 11:53
Спасибо всем! Я вроде расслабилась, купила в аптеке кислородный коктейль - подышу им для профилактики!
09 Mar 2008, 13:15
родила сына с тройным обвитием. Крутился-вертелся всю Б. Перевернулся в последний момент и решили, что рожать буду сама. Все ОК! УДАЧИ!
Анита
09 Mar 2008, 14:29
Врач прав, если плановое КС, то ничего страшного совершенно.
09 Mar 2008, 20:04
у меня на УЗИ показывало однократное обвитие, а перед родами раскрутилась и было всё в полном порядке
10 Mar 2008, 17:37
а мне не показало ни одно узи.......я и не парилась,когда родила акушерка говорит тут типа двукратное обвитие....врачиха ей-заткнись)))) зато с весом ребеночка страшали, что оч крупный 4500, а радились 3500,вот тебе и узи........
10 Mar 2008, 17:45
а у меня тоже двойное обвитие, да еще тазовое предлежание!!!но спасает то, что плановое КС будет... хотя переживаю сильно на счет гипоксии. мне врач сказала каждую неделю делать ктг для контроля. сечас 35недель, слава Богу недолго уже осталось...
11 Mar 2008, 14:04
У меня у дочки то было обвитие, то не было (УЗИ делали на разных сроках и часто, т к в конце беременности я лежала в больницах). При родах тоже было, но была хорошая акушерка. И дочка в порядке, и я
12 Mar 2008, 11:39
родила с 2-м нетугим обвитием сама. Узи в 39 недель ничего не показало, видимо дочка в последний момент там закружилась. Расслабьтесь, ничего страшного, тем более у Вас КС
12 Mar 2008, 23:43
Кстати бытует мнение специалистов, что обвите истинное показывает только трехмерное узи, а на двухмерке можно ошибиться
13 Mar 2008, 11:55
Тоже на узи в 32 недели ставили обвитие. Мне делали ЭКС и обвития уже не было - распуталось)))
20 Mar 2008, 20:26
Родила двоих с обвитием - все нормально!
21 Mar 2008, 13:28
Он, кстати, действительно сам размотаться может. Вы гуляйте почаще, свежим воздухом дышите, не нервничайте, побольше позитива. :) Все будет хорошо. Я рожала, у нас, правда, однократное было обвитие, но ничего--естественные роды прошли нормально. А у Вас кесарево--это несколько проще... в данном случае, я имею в виду. :) Удачи. :)
21 Mar 2008, 14:39
Спасибо всем за ответы и успокоение! Гулять стала побольше: благо деть выздровел. На следующей неделе еду на УЗИ и доплер и КТГ. Во как! Все вместе собрала, там мне все и расскажут.
21 Mar 2008, 15:18
Я родила с однократным обвитием. Тоже по УЗИ увидели. Сам не размотался, размотали когда родился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность