Токсикоз :(

Anonymous
08 Mar 2008, 17:35
Девочки, маленький срок у меня... примерно 1,5 месяца. но жуткий токсикоз. ничего делать не могу. лежу пластом. Говорят есть какие-то таблетки от тошноты, кто-нибудь пил? извинямс что анонимно...меня тут многие знают, пока о беременности никому не говорю. боюсь сглазить:) надеюсь меня поймут все:)
08 Mar 2008, 17:58
Не знаю насчет таблеток. Я - ветеран токсикозного фронта (тошнота, дурнота, рвота, головная боль и все прелести). Вот что предпринимала и о чем слышала: - утром закинуть крекеры, у меня шли также круассаны, ну или кусочек белого хлеба - дурноту облегчают цитрусовые (в 1 триме можно без опасений),только не на голодный желудок - еще имбирные леденцы (мне не нравились, но может Вам помогут) - мятный чай - сладкий чай с лимоном - от головной боли мне помогало лавандовое масло на вискИ (кто-то пьет цитрамон) - запомните, какие запахи вызывают рвоту (если она у Вас присутствует), ну и избегайте их по возможности. В первую Б токс прошел только к 20 неделе, но был крайне неприятным явлением (пришлось уйти с работы). Весу не набирала до середины, но общая прибавка +11кг. Родился мальчик. В эту Б токсикозит с меньшей силой, но всю дорогу (от 1го до 3 трим). Обещают девочку. Набрала 3 кг за всю Б. В целом обе Б безпроблемные. Удачи!:):):)
Anonymous
08 Mar 2008, 18:25
да, цитрус спасает, но не надолго блин:( за все остальное спасибо!!!! приму к сведению. рвоты нет слава богу. но тошнота ПОСТОЯННО
Anonymous
08 Mar 2008, 19:46
Сегодня только сестра сказала - с утра, не вставая с постели (конечно, если есть возможность) взять замороженныйы ягодку и сосать, как конфетку. Жене брата помогает. (с транслита)
10 Mar 2008, 14:41
Крепись, я забер. в январе, так вот февраль вообще не помню, помню только токзикоз- постоянно мутило, пахдло всё и все. А сейчас отходить стала. Так что потерпи
08 Mar 2008, 21:21
Да, еще побольше свежего воздуха. Если мне дурнело, я просто высовывала морду в окно или дверь:), в крайнем случае включала вентилятор и направляла воздух на лицо. А может быть, под таблетками витамины идут? По-моему, B6 в этом случае. Я принимала, давясь, Пренатал (общий комплекс). Явственного эффекта было ноль, но, думаю, всё ж какая-то польза была:)
08 Mar 2008, 19:52
Цитрусы, сок апельсиновый не вставая с кровати, посмотрите на что тошнит- меня что удивительно, тошнило только на свекровь, у меня дома токсикоз как рукой снимало :)))))))
09 Mar 2008, 01:53
:-) (с транслита)
13 Mar 2008, 13:02
+1 за цитрусы - мне помогает сейчас!
09 Mar 2008, 01:53
в любом случае к доктору!когда я заикнулась доктору о таблетках,мне сказали,что до 12 недель нельзя или по крайней мере воздержаться.так что рекомендую самодеятельностью не заниматься,обязательно доктору скажите своему,если есть что-то,он вам пропишет.в первую Б. помню мне капельницы назначали,но на каком сроке-не помню:-(было жутко плохо и 5 дней без еды была.держитесь!:-) (с транслита)
Anonymous
09 Mar 2008, 05:18
А у меня простой совет: пейте побольше жидкости, разумеется не кокаколу с кофе. При любой интоксикации жидкость - лучшее лекарство.
13 Mar 2008, 05:49
Мне ничего не помогало - я лежала почти 4 месяца.
17 Mar 2008, 16:47
я церукал пила, помогает, но попробуйте пораньше просыпаться и через силу что-то съедать
22 Mar 2008, 20:04
Нельзя таблетки.Можно клюквенный морс,сок квашенной капусты,чай с лимоном,кефир.Всем разное помогает.
09 Mar 2008, 05:53
Я тоже с вами в одной лодке.10 недель.Сеичас чуть меньше но все равно как на корабле. Рвоты нет но есть жуткая тошнота.Мама моя спасалась чайной ложкой соленой икры на тошяк.Некоторие говорят нельзя икру , хотя ей помогла я родилась здоровая. Я лично икру пробовала ничего не помогло. Советуу есть совсем маленкими кусочками или порциями, не горячее и не холодное. Тогда немного менше мутит. еше фрукты помогают немного. Ну а в остальном терпите скоро будет легче, (с транслита)
Anonymous
09 Mar 2008, 11:21
В первую беременность постоянно заваривала мяту и пила, отменила полностью витамины - от них тошнит. Сейчас срок маленький - ттт - пока нормуль.
автор
09 Mar 2008, 12:49
спасибо всем!!!! буду пробовать все по-немножку. ягоды замороженые и воздух уже помогают...вчера не отвечала так как валялалась пластом... щас встала потому что муж дома))))) помогает. спасибо всем девочки. всем легкой беременности без тошнилок:):):):)
09 Mar 2008, 13:22
я мандарины ела кислые, помогало очень хорошо и быстро... эх, сейчас бы кисленьких да все не найду нигде(((((
09 Mar 2008, 13:32
у нас прямо в консультации могут капельницы прокапать, 2-3 раза достаточно бывает, чтобы токсикоз прошел, но это уж если совсем плохо.
09 Mar 2008, 15:17
Сочувствую и желаю вам найти свой верный способ борьбы с токсом. Я в свое время перепробовала все от сухарей и имбиря, до церукала и капельниц. Ничего не помогало (меня рвало от 5 до 15 раз в сутки)... В моем варианте значение имело только время: такой сильный токсикоз прошел к 16 неделям, но почти до конца оставалась тошнота и периодические утренние обнимания "белого лебедя"... Скорейшего вам прохождения этого мучительного этапа.
10 Mar 2008, 11:03
Присоединяюсь:(( Тошнилово ужасное, особенно к вечеру почему-то. Рвать не рвет - ну дурно невозможно. Буду тоже пробовать цитрусовые.
10 Mar 2008, 14:33
да мне тоже ничего не помогало(сейчас жду третьего) со вторым думала сдохну,мне было наплевать какие таблетки пить,главное что бы стало легче,но увы...даже в больнице не помогли.Я вот тоже терплю,а на мне 2 детей и теперь уже работа(больше держать на больничном не могут)с ужасом о ней думаю
10 Mar 2008, 17:32
Меня от цитрусовых рвало :) От фруктов-овощей тошнило. И вообще от всего. Легчало только от орехов, сливок и бекона. Но много есть-пить это я боялась, так что оставалось только худеть... К 19-й неделе стало полегче.
10 Mar 2008, 18:42
В первую беременность рвало с 4-й до 20 недели (по 6-8 раз на дню, ночью тоже бывало), тошнило до самых родов. Тяжко было утром, когда выворачивало на голодный желудок. Лежала на сохранении, делали капельницы - не помогли. Во вторую беременность еще хуже. Она меня полностью измотала. Рвало с 6-ти до 38 недель, в 43 родила. Плюс, еще дочка (на тот момент 3 годика) на мне. Все на что меня хватало, это приготовить что-нить покушать. А остальное время пластом в обнимку с тазиком, чтобы не вставать. Вставала, сразу рвало. По утрам, как и в первую бер-ть, было особенно тяжко. Штормило как с хорошего перепоя. Выворачивало на голодный желудок обжигающей желчью. Два раза от головокружения падала в обморок в коридоре, не добежав до унитаза. И все 9 месяцев оба раза - невозможность нормально питаться. После еды сильные приступы тошноты, плюс металлический привкус во рту. Не помогало Н-И-Ч-Е-Г-О. Облегчало состояние минут на 20 минералка. И все по-новой. И так 24 часа в сутки. Так что не знаю что Вам предложить от токсикоза. Пробуйте все , что хочется. может что-нить облегчит страдания. Одно знаю точно, выжить можно.
10 Mar 2008, 21:40
Ужос! А я еще себя жалею и жалуюсь на свой токсикоз.. (с транслита)
10 Mar 2008, 21:45
ага, то есть у меня еще ничего, жить можно :-)
10 Mar 2008, 20:59
Хофитол или эссенциале. Никакие народные средства меня лично не спасали в эту беременность, только так и смогла протянуть свои 2 месяца.
10 Mar 2008, 22:27
У нас в Канаде есть таблетки от токсикоза- Диклектин...уже 15 недель - тошнить продолжает....незнаю как было бы без таблеток... (с транслита)
ох
10 Mar 2008, 22:45
Хофитол, эссенциале. впервую беременность помогали апельсины и виноград, сейчас не помогает ничего, срок 35 неделя, токсикозит до сих пор с 6 недель, жду родов как спасения...
автор
10 Mar 2008, 22:51
девочки. прям жуть какой токсикоз... виноград и апельсины спасают по-прежнему на час, два. потом снова... блин:( с одной стороны счастлива, сама себе улыбаюсь, с другой стороны засралась..ничего делать не могу. лежу пластом...ни мамы ни свекрови нет рядом..короче пипец ... попробую капельницу завтра.. но я ещё на работу хожу....
12 Mar 2008, 18:33
Мне помогали сухарики из черного хлеба: покупаешь буханку черного, режешь палочками, солишь и подсушиваешь в духовке. только затошнит - кушаешь. Можно купить финкрисп - но не так помогает, самодельные лучше. Еще хофитол прописывают - но он мне не помогал.
12 Mar 2008, 18:39
забыла сказать - ночью надо вставать и тоже их грызть. А то с утра тошноту не сбить.
автор
13 Mar 2008, 11:40
сухари делала. мне кто-то тут ещё их советовала. не помогает....:(:(:(
12 Mar 2008, 22:52
В 1 беременность (двойней) съедала за день кастрюльку гречки. Рвало часто,похудела на 3-4 кг в начале срока. Потом набрала 25:) Сейчас срок 8 недель,ребятенок-один.Тошнота началась на 6 неделе, тошнти всегда, когда чуть проголодалась. Насытить может только мясо и все такое жареное.Стараюсь следить, но хочется жареную картошку и мясо такое, знаете, которое срезают с большого куска на вертеле,у нас такое турки делают, денер. Однажды вечером сильно захотела курицу по-китайски, муж поехал в ресторан покупать для меня:) Чувствую,что просто манипулируют мной.Обязательно должна поесть на ночь, если не поем, всю ночь тошнит, плохо сплю, утром жутко тошнит.А когда поем, все прекращается до следующего поедания мяса. Вот такая я стала мясоедка теперь:)Еще очень люблю нарезать тарелку огурцов и помидоров,посолить-и вперед. И еще моцареллу сверху, вот вкуснятина. А сегодня так захотела клубники, купила полкило и все съела, правда, не вкусная она еще, но удовлетворение было. Интересно,что мне завтра захочется. Что интересно, хочу вечерами есть то,что не я приготовила, свое совсем не хочу, надо что-то такое покупное. Одни растраты от меня...
автор
13 Mar 2008, 11:41
я вам просто завидую. Не то что мясо и гречку. я отварную картошку не могу засунуть в рот даже. есть ужасно хочу, а не могу. Что удивительно, меня не рвет, но ТОШНИТ ПОСТОЯННО. ну неужели мне так и мучаться:(:( на работе еле хожу
Anonymous
25 Mar 2008, 15:26
Последний пункт "хочу что не я приготовила" точь в точь про меня. Доходит до абсурда: в ресторане с удовольствием ем салаты из свежих овощей, а дома от одного вида этих овощей дурно становится. Да и вообще от мысли что-то готовить тошнота подкатывает. Сначала готовила через немогу, т.к. ребенка кормить надо, а потом прочувствовала пользу ресторанов и хожу жизни радуюсь. Хорошо, что муж поддерживает, а то пришлось бы еще месяц страдать от плохого самочувствия (надеюсь, что к 12 неделям все недомогания рукой снимет :) ) И про мяса солидарна с Вами, год не ела мяса, а теперь вот приходится для хорошего самочувствия, и ведь надолго помогает!
13 Mar 2008, 09:15
Как я вас понимаю! До 18 недель жутчайшая была тошнота. Подруга сказала, если все время что-нибудь жевать, то тошнота притупляется. Так я себе за первые 12 недель 10 кг наживала! А еще кислое помогает, попробуйте вишню. А больнице врачи говорят, надо есть холодное, девчонкам даже мороженое приносили. Говорят, помогает.
автор
13 Mar 2008, 11:43
насчет жевать, меня жвачка спасает на пару часов. потом и от неё тошнить начинает. про затраты я уже молчу. покупаю все что захочется, но ничего не помогает. максимум на час сбивает и потом опять 25
13 Mar 2008, 09:26
Мне в первые две беременности из еды ничего не помогало, а вот в третью Б положили в больницу, капали капельница, было немного полегче, но все ровно до 16 недель мучилась.Потерпите немного, почти каждая через этого проходит.Держитесь.
автор
13 Mar 2008, 11:45
я уже маму выписала. Она у меня медик, обещала капельницами тоже спасти. держусь. но тааааак плохо...аааааааааа:(:(:(:( неужели я одна такая невыносимо-слабая:( даже стыдно уже ныть. Всем спасибо за поддержжку!
А меня рвет... по 6-8 раз в сутки. Потом несколько дней просто тошнит, а потом снова, и так уже 2 недели :(... Цитрусовые не помогают, леденцы не помогают. Ничего не помогает :(
автор
13 Mar 2008, 11:47
о господи...у вас ещё хуже чем у меня.... кошмар..крепитесь... А вы тоже на работу ходите при всем при этом?
17 Mar 2008, 00:02
Ой,как с меня списано! Сегодня токсик взял отгул на воскресенье,чувствую себя человеком поела до отвала.А так тошнит постоянно,рвет по 5-6 раз,но маленькими порциями,а утром сильно.Но я научилась есть в такой ситуации :),так как от голода только хуже становится. Ем по крошечке(чайной ложечке) того,от чего взгляд не уворачивается.Потом еще крошечку...Ну через пару часов часть еды выйдет,но это уже не пугает. Но от тошноты вообще ничего не помогает,ну ничего!!Я ее просто запиваю постоянно.Но это на пару минут...
Anonymous
17 Mar 2008, 00:19
организм очищается от шлаков
18 Mar 2008, 00:58
опяяять теория про шлаки... А чего ж они, эти шлаки, именно в беременность в таком количестве выходят? Не, ну понимаю, что живем мы в таком мире, где всё так или иначе приводит "к шлакам", но ТОКС - это точно не от них, ИМХО! ;-) Сколько разных врачей спрашивала, у каждого своя теория, но про шлаки никто не говорил. В общем, не изученный это в науке зверь! Одно ясно, связан с Б.
17 Mar 2008, 09:17
Как я вас понимаю...Может мой совет поможет,я спасаюсь минералкой без газа.В первую беременность врач посоветовала Боржоми без газа, выпила наверно тонну, но полегчало, а то целый месяц пластом лежала.Сейчас со второй беременнгостью то же самое, в ужасе поняла, что Боржоми не найти, но получилось с минералкой Багиатти.
Скрываюсь пока
17 Mar 2008, 11:41
А можно я тоже тут вопрос задам? Токсикоз обязательно каждый день должен быть? А то он у меня то сильный, то слабый, а в какие-то дни - вообще нет. А срок маленький - 6 недель, и, когда токсикоза нет, я волноваться начинаю - вдруг что-то не так?!
Токсикоз вообще не обязателен. Нет - радуйтесь! Есть - крепитесь;-)В норме все: наличие его(но не чаще 8 раз в сутки рвота), отсутствие, ослабевание. Скорейшего улучшения самочувствия!
Скрываюсь пока
17 Mar 2008, 11:58
Да меня даже радует то, что он есть. Потому что Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БЕРЕМЕННОЙ. А я так долго к этому шла, что даже мутилово для меня - счастье.
ППКС, сама такая была. Стою над унитазом, а в мыслях: УРА!!!!!Мне не сниться, Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!
Скрываюсь пока
17 Mar 2008, 12:01
))))) Вот так же. Сижу вчера с друзьями над тарелкой щей, щи к горлу подкатывают - а я - какое счастье, и улыбаюсь))) А сегодня вот с утра не мутило - так у меня паника)))
как нужно будет мозги вправить, обращайтесь!!!
Скрываюсь пока
17 Mar 2008, 12:06
Спасибо! Обязательно!!!!!!!!!!!!!!
22 Mar 2008, 21:32
Моя врачиха советовала есть все не горячее, лучше супы, причем пюре, чтоб не раздражать желудок. Я блендером все перетирала, помогало. Супы варила без мяса, постные. Картошечка, морковочка, сейчас куча мороженных овощей туда добавить можно. Мандарины конечно же. Пюрешки детское питание тоже и детчские соки. Дома ела мало, а вот в кафешках могла поесть, что понравится. Токсикоз был не утренний, начинался часа в 3-4 дня и до 7 примерно. Потом выворачивало))) и становилось легче. Так было месяца полтора, в 10-11 недель закончилось.
23 Mar 2008, 11:23
У всех по разному проходит токсикоз.У меня в третью Б. то терпимо, а иногда начиналась рвота после каждого приёма пищи, и продолжалось это неделю,потом полегче.Но к 16 неделям токсикоз совсем закончился и начались хорошие и счастливые деньки.
28 Mar 2008, 23:31
2 беременности с жутким токсикозом - уколы или капельницы актавигина (если правильно написала).все остальное не помогало...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)