Второй месяц, ничего не чувствую :(
Alina
08 мар 2008, 20:09
Девочки, подскажите, какие должны быть ощущения на ранних сроках беременности? У меня 7-я неделя, от зачатия 4,5, в среду было узи - ПЯ 1,6 см, эмбрион визуализируется - 4мм, желточный мешочек есть. Но я себя нисколько не чувствую беременной! И грудь практически не болит (и не болела) и не тошнит по утрам! Живот не болит, не тянет. были проблемы с кишечником, вздутие, но сейчас и это прошло. Это нормально? Узи только 18-го, как дожить не знаю. Мужа рядом не будет еще 3 недели :(, некому мозги вправлять. С праздником всex!
08 мар 2008, 20:14
:) все хорошо- переживаем, все плохо- переживаем! Подождите скоро про токсикоз будете спрашивать , все нормально будет, у меня было затишье, думала-может рассосалось? :)))))
Alina
08 мар 2008, 20:45
Так вот и я так-же думаю - а вдруг рассосалось? А вдруг он все еще 4 мм - не растет. Столько лет боялась, что вообще не заБ., а тут оказывается еще страшней! (с транслита)
08 мар 2008, 20:16
Ха-ха. Я тоже поначалу бегала, как ни в чем не бывало. А потом, недели с седьмой, как началось... И токсикоз жуткий, и головные боли, и мазня, и прочее... просто жуть. Так что наслаждайтесь совим самочувствием и радуйтесь, что Вам хорошо. Дай Бог, чтобы и дальше так было! :-)
Alina
08 мар 2008, 20:47
Спасибо, может и правда рано еще. Как же хочется токсикоза! А он только по утрам может быть? Мне днем иногда кажется, что подташнивает, но утром никогда - наверное сама себе придумываю. (с транслита)
08 мар 2008, 20:58
А сходите рыбки красной купите горячего копчения 100% затошнит :))) все хорошо будет у вас :)
Alina
09 мар 2008, 03:28
Надо попробовать :) Спасибо! (с транслита)
08 мар 2008, 21:28
Может быть и рано, а может быть Вы из тех редких счастливиц, у которых не бывает признаков Б, кроме отсутствия М и растущего живота (но это гораздо позже ))))). Раз переживаете, значит все в порядке))) Беременные такие мнительные... Все у Вас хорошо!!!! С праздником!
Alina
09 мар 2008, 03:32
Спасибо! Просто слышу у всэ жалобы на самохувствие, вот и подумала - что-то ненормальное со мной. (с транслита)
09 мар 2008, 00:20
Ой, не переживайте, на таком сроке и я ничего особенного не чувствовала, наслаждайтесь пока:-) А потом началось, то токсикоз, то гестоз:-)
Alina
09 мар 2008, 03:33
Спасибо, будем ждать :) (с транслита)
09 мар 2008, 00:24
В первую Б я так до конца и не почувствовала никаких особенностей. По анализам были проблемки с гемостазом, я их решала, но по ощущениям всё было как и до беремености. Желаю и Вам легко носить животик!
Alina
09 мар 2008, 03:34
Ой спасибо, успокоили Вы меня. Для гемостаза я колю Фрагмин, т.к. я после ЭКО и он у мнея был в поддержке. (с транслита)
09 мар 2008, 14:34
Извините, а что такое гемотсаз? Как вы его обнаружили и как он проявлся?
09 мар 2008, 18:12
Сдала развернутую гемостазиограмму и Д-димер. Это показатели свертываемости крови. Анализ платный, сдала по совету платного врача, на всякий случай и оказалось что не зря. В ЖК гемостазиограмма не полная.
13 мар 2008, 13:21
а! я кажется поняла! У нас это называется хомоцистеин. Плохо когда он понижен или повышен?
Я
13 мар 2008, 20:25
Нет, гомоцистеин это совсем другое. А что касается его-плохо,когда повышен.
Alina
10 мар 2008, 12:05
А меня проверили кровь на мутации и нашли в 2-х генах из 4-х, поэтому сразу назначили Фрагмин. (с транслита)
09 мар 2008, 01:45
в первую Б. начала чувствовать буквально чуть ли не от зачатия.а во вторую Б. тоже ничего не чувствовала,как будто и не беременна была.а вот после 7 недель начались "все прелести"-токсикоз,утомляемость и т.п. (с транслита)
09 мар 2008, 01:46
да,про грудь забыла написать.в первую Б. сразу начала чувствовать изменения,а во вторую -никаких,только уже на более позднем сроке. (с транслита)
Alina
09 мар 2008, 03:36
Хорошо, надеюсь, что у меня такой случай. Я всегда такая ненормальная, но обычно мужа довожу, но сейчас его нет, вот вас взбаламутила. Спасибо! (с транслита)
09 мар 2008, 23:21
на вашем сроке я тоже заводила здес ету тему:-)совершенно себяне чувствовала беременной и даже чувств никаких к малышу не было.все мне писали то же,что сейчас и вам.еще немного и начнете тоже все чувствовать:-)немного терпения (с транслита)
Alina
10 мар 2008, 12:06
:) Спасибо большое за поддержку! (с транслита)
09 мар 2008, 09:16
Могу вам сказать. что в первую беременность я вообще до момента активного роста пузенка, вообще ничего не чувствовала. прада с пузенком еще и грудь вырола. А вот сейчас еще до задержки начала наслаждаться токсикозом, бешеной чувствительностью груди и отсутсвием сил каких - либо к обеду. Так что действительно наслаждайтесь, в сравнении могу сказать, что ваше состояние это прелесть! Самое главное, что мниельность у Вас присутствует, а значит все ОК! Удачи Вам! Легкой беременности и родов!
Alina
09 мар 2008, 20:50
Значит грудей, тоже пока можно не ждать. Хорошо. Начинаю наслаждаться. (с транслита)
09 мар 2008, 21:05
Ага, можете дождаться только ближе к родам, когда молозиво активно вырабатываться начнет, и то особо неприятных ощущений может и не быть, просто увеличится! Удачи и крепкого здоровья!
Alina
10 мар 2008, 12:07
Спасибо! И Вам всего самого-самого! (с транслита)
10 мар 2008, 22:34
Спасибки, бум стараться!
09 мар 2008, 14:56
Радуйтесь, что нет токсикоза, ничего не болит ;) Еще успеете за Б. нанервничаться. Я вообще до того момента, пока меня малыш пинать не начал (а это в 17 нед. началось), особо себя беременной не ощущала: у меня токса почти не было, изредка тянуло внизу живота, животик чуть-чуть начал расти. Все хорошо! :)
Alina
09 мар 2008, 20:51
Хорошо, а то я действительно чувствовала себя изгоем каким-то. (с транслита)
09 мар 2008, 20:54
это не только нормально, но и прекрасно :)
Alina
10 мар 2008, 12:09
Спасибо! (с транслита)
09 мар 2008, 21:46
Здрасти!а чего желаете чувствовать токсикоз,давление или еще чего,значит дамочка все у вас хорошо,не забивайте себе голову!!!а то мысли они материальны.я тоже с первым паниковала почему меня не тошнит,а топом как наслушалась какие бывают беременности,и подумала как же мне повезло,что ни каких проблем.вот сейчас ждем второго тьфу-тьфу!!!спасибо ему огромное что без особых проблем!так что все у вас хорошо!!!
Alina
10 мар 2008, 12:09
Ну не то чтобы желаю, но подозрительно все это мне показалось. Немного продержалась, понимала, что топик глупым будет казаться, но сейчас рада, что его создала - хоть сплю теперь нормально. Спасибо большое! (с транслита)
10 мар 2008, 14:00
и я тоже в 2 мес ничегошеньки не чувствовала,только на 2й недельке грудь немного болела,но потом все прошло,а токсикоза не было ни с близнецами,ни сейчас,чему я безумно рада!
Alina
10 мар 2008, 18:07
Посмотрела ваши фотографии - весело живете и дети и таксы и еще в поход успеваете :) Молодцы! (с транслита)
12 мар 2008, 11:49
спасибо ОГРОМНОЕ за добрые слова!!! я сегодня еще новых выложу! а еще мы через 2 месяца прибавления ждем - девочку!!!!!!!!!!!!!!!
10 мар 2008, 21:48
Радуйтесь,что все так замечательно!У меня тоже 7,5 недель и чуть-чуть грудь побаливает,правда подташнивает!А при первой беременности,как у вас!
Alina
11 мар 2008, 16:01
Спасибо! Значит вместе рожать будем. (с транслита)
12 мар 2008, 20:57
Конечно!Лёгкой вам Б.!
11 мар 2008, 14:26
Не вижу смысла переживать, радуйтесь что нет признаков осложняющих жизнь и самочувствие, вот будет недель 20, когда начинает шевелиться, вот только тогда и появляются реальные признаки беременности и её яркие проявления ;)
Alina
11 мар 2008, 16:01
Спасибо большое за поддержку! (с транслита)
14 мар 2008, 10:54
Да рано еще что-то чувствовать. Я в первую беременность до 17 недели не чувствовала ничего. Такая вот была спокойная беременность. Да и вся беременность была такая, что живот рос, а в самочувствии ничего, как будто вообще не была беременна, только пинки говорили о том, что я беременна. А вот в эту, я с 4-ой недели умирать от токсикоза начала, встать не могла, есть не могла, меня даже под капельницами пытались вывести из этого состояния, вот так вот было плохо, просто умирала.... Так что радуйтесь и еще раз радуйтесь, что у вас все так хорошо и гладко.
09 мар 2008, 01:10
У меня в первую Б - только после 2-х месяцев иногда потягивало живот, и то не сильно и не долго. И всё... Потом живот рос ))) В эту Б недель в 7 - начало легонько мутить. И обострённое обоняние появилось. Но всё очень слабо... + раздражительность. Грудь временами - то болит, то не болит. И всё. Порой забываю что беременная ))) У сестры тоже не было никаких признаков вообще. Так что - не факт что они появятся! Радуйтесь, что не сидите у унитаза по утрам!!!
Alina
09 мар 2008, 03:37
Хорошо, теперь начну радоваться :) (с транслита)
Alina
09 мар 2008, 03:39
Девочки, спасибо, что отозвались! Я успокоилась, а то мучалась уже дня 3, даже спала плохо. Думаю не одну меня этот топ поддержит. Всем легкой беременности, своевременных родов и здоровых бейбиков! (с транслита)
09 мар 2008, 08:47
Я ничего не чувствовала, пока шевелиться не начал.
Alina
09 мар 2008, 11:57
Спасибо, мне очень важно это знать! (с транслита)
10 мар 2008, 13:45
Я своему врачу задавла этот же вопрос: "Уже 7 недель, а я ничего не чувствую! Это нормально?" А она засмеялась и сказала: "И хорошо, что сейчас не чувствуешь, значит все ОК! Придет время почувствуешь будь здоров!" И она оказалась абсолютно права, беременность доносила оч.хорошо и родился здоровый сынуля, т-т-т.... Удачи Вам и не переживайте, все у Вас в порядке!
Alina
11 мар 2008, 16:02
Спасибо!!! (с транслита)
09 мар 2008, 11:31
Я до 12 недель не верила, хотя стояла на учете,т.к. была задержка и тест показал, было стыдно идти на УЗИ, вдруг там никого не найдут... А когда нашли, я уже была уверенна, что Б, не помню, когда появились еще какие-либо признаки, кроме растущего живота
Alina
09 мар 2008, 11:56
Я каждые 5 минут на узи-шную фотографию смотрю и доказываю себе, что это не сон и , что ЗБ и прочих все-равно намного меньше, чем нормальных Б. И что если бы у всэ прерывалось, то планета бы обезлюдела. Но вот топ больше всего помог! (с транслита)
09 мар 2008, 13:30
До 8 недели вообще не было никаких особых ощущений, ни в животе, ни груди, ни токсикоза... я так радовалась...рано. Ровно в 8 недель начался токсикозище такой, что ничего ни есть, ни пить не могла, и на 2 месяца... в лежку под капельницами. Так что радуйтесь, и пусть Ваша Б. будет такой же легкой, как сейчас.
Alina
09 мар 2008, 14:02
Да, ну хорошо, буду радоваться пока, может еще накроет. (с транслита)
09 мар 2008, 14:53
Девочки, а у меня немного другой случай. Но я повторюсь за автором - большое спасибо за тему и этот разговор! У меня 10ая неделя, и я тоже вообще ничего не чувствую!!! Даже грудь, и та спала, не опухшая больше, как на 6-8 неделе. До 9 недели в таулет бегала по маленькому по три раза на ночь и днём постоянно, а сейчас даже в туалет реже... Вот я и думалю: почему первые 8 недель был такой активный процесс: грудь, мочеиспускание, а сейчас даже это пропало? Ребёнка смотрели на 8 неделе на УЗИ, сердечко бьётся, процесс развития происходит. Но чувство такое будто там вообще ничего нет. Самочувствие как до беременности!!! Только коричневые выделения немножко когда в туалет по большому схожу. Но мне сказали, что это сосуды лопаются. У меня узи только в пятницу, но я уже вся на иголках. Думаю, вдруг что-то там произошло! Почему даже те признауи, которые были - ушли??? У кого-то так было? Просто я думаю, может это сигнал и надо срочно обратиться к врачу упока не позно? Отмечу, что пью: Магне В6 от тонуса, витамины и аскорутин для укрепления сосудов. Помогите пожалуйста комментарем, может кто что знает... Заранее большое спасибо!
Alina
09 мар 2008, 20:53
Значит не одна я в таких метаниях. Добро пожаловать в клуб! (с транслита)
13 мар 2008, 13:38
:-) надеюсь, прорвёмся!
Anonymous
09 мар 2008, 21:45
Держу за вас кулачки, надеюсь, что все будет хорошо! У меня к сожалению история с похожими симптомами была печальной, я сразу почувствовала, что все, грудь упала, тошнота прошла, на Узи сказали, что все случилось два дня назад... Сейчас снова Б, 10 недель, молю Бога, чтобы грудь болела и тошнило. Вы гемостаз и 17-онпрогестерон сдавали? У меня проблема была с этим. Можно еще хгч сдать для успокоения, если вы его в динамике делаете. Удачи!
13 мар 2008, 13:25
подскажите пожалуйста что мне дадут эти анализы? какую информацию я должна получить? заранее спасибо!
09 мар 2008, 23:53
почему до 10 недель все так мощно, а потом все тактихо? в принципе есть объяснение: до 10-11 недель в организме роль "сохраняющего" элемента выступает гормон прогестерон, который влияет на всю эндокринную систему, запускает механизм перестройки. А вк 10-11 неделям формируется плацента - особое "детское место", которое само по себе, без особых гормональных кризов будет сохранять беременность. :) Так что чем дальше срок - тем меньше прогестерон влияет на организм: грудь успокаивается, может даже упасть БТ, как раз в это время может уйти токсикоз... Если сильно волнуетесь, сходите на УЗИ на неделю-полторы раньше. Не обязательно же строго в 12 недель придти. :)
13 мар 2008, 13:39
да, вы правы! врач мне тоже всё именно так обьяснил
Anonymous
11 мар 2008, 14:35
у меня в 7 недель грудь как-то уменьшилась. Тошноты постоянной не было вообще - то мутило несколько дней, то нет. Тоже уже распереживалась вся - побежала на внеплановое УЗИ - всё ок. Сказали бывает такое.
11 мар 2008, 14:45
То, что в туалет стали меньше бегать - нормально, матка же поднимается и уже не так давит на мочевой пузырь. А выделения - не есть хорошо. Они, простите, из влагалища?
13 мар 2008, 13:48
да, то жёлтыЕ, то коричневые, то слегка розовые. Короче - целая палитра :-)
12 мар 2008, 09:38
Ну вот и у меня 9-10 неделя с последних месячных, а ощущения один в один, как у Shaly...и туалет и грудь только соски болезненные... выделений нет...сделала на свою голову тест хгч-и полоска там не очень яркая оказалась, как в начале беременности...девочки эти тесты на таком сроке уже должны по максимуму яркими быть? На приём только 17марта, лежала на сохранении 2 недели,до 8-9 недели Б, сейчас уже дней 6 дома..вся извелась..и вес снижается...куда бежать? На УЗИ только в 12 хотели отправлять....
эх!
12 мар 2008, 09:46
сама такая же,жду 12 недель,вся извелась,удерживает,что частое узи все же не есть хорошо,хоть и не доказано,17го пойду
13 мар 2008, 13:38
ХГЧ лучше делать не тестом, а кровь сдавать в динамике, ч интервалом в несколько дней. Но на нашем сроке он уже может быть непоказателен, он уже может идти на спад. А что вам на сохранении делали? Что кололи? Вообще как врачи оценили проблему - почему нужно было сохранение?
13 мар 2008, 19:53
На сохранении кололи папаверин, и принимала витамины Магне В6 по 2Х3р, фолиевую 1х3р,Вит.Е-1шт-100млг, советовали метацин от тонуса, но он пропал в продаже,заменяли папаверином. А так все анализы сделали по инфекциям, мазки...выписали ч/з 14дней..хорошо в ЖК еще больничный продлили...сегодня не выдержала, ходила на узи платное..масик жив)) нашли небольшую отслойку и гематомку, ставят угрозу.. врач прописала аскарутин для укрепления сосудов, все то-же Магне В6 и лежачий покой))) вот и все лечение....на мои вопросы об опасности врач ответила, что плацента имеет большой запас элластичности, будет расти и гематомка должна затянуться хорионом,и для плода будет не страшно...
11 мар 2008, 00:22
Да вы просто счасливая!. Вы представляете как плохо когда постоянно тошнит, плохое настроение и тд. Все у вас хорошо!!! Меня с дочкой вообще не тошнило вначале. А с сыном до 3-го месяца каждое утро!
Alina
11 мар 2008, 16:03
Спасибо, я постепенно успокаиваюсь! (с транслита)
11 мар 2008, 11:39
Девушки, привет! У меня похожая ситуация! :) Б. 6-7 недель, вчера была на УЗИ - сказали, что матка в тонусе.. а у меня болей никаких нет (ттт), так, иногда потягивает.. напугали меня - руки аж тряслись.. сейчас думаю, что делать. Ко врачу записана 26 марта, еще 2 недельки.. Хотела Б. платно наблюдаться.. теперь думаю в ЖК по месту прописки ехать.. или, слышала, Магне В6 попить.. Что скажете?
11 мар 2008, 12:33
У меня был тонус с 12 недель, даже мазня была. Я уж и не помню, что пила, но магне выписали сразу по 2т 3 р/д А вообще я не за самолечение, все решает врач! С другой стороны, этот препарат хуже Вам не сделает, смотрите сами. А главное, не перетруждайтесь физически, побольше лежите, не поднимайте тяжести!!!!
11 мар 2008, 12:35
Пасиба вечером зайду, куплю этот препарат.. :)
11 мар 2008, 12:44
В другой темке обратила внимание на Ваше сообщение. :) так вот. я как раз 26 записалась к Охтырской. Отзывы хорошие, хочу у нее наблюдаться.. :) но запись аж за 16 дней!!!!!!!! ужасть.. вот сижу , жду и ищу пути самолечения...
11 мар 2008, 14:59
А что вы должны чувствовать? Если Б беспроблемная, то и радуйтесь. я тоже ничего не чувствовала, да и сейчас - на 28 неделе - иногда забываю, что Б. по-моему это только хорошо.
11 мар 2008, 15:25
Самое главное, чтобы никаких кровяных выделений не было. А остальное все нормально
Alina
11 мар 2008, 16:05
Слава Богу, ничего подобного нет. Спасибо! (с транслита)
12 мар 2008, 12:37
Ой и я вот сижу дома(забеременела и уволилась)и с ума схожу.7ак.н.нет никаких признаков Б. Сразу как то грудь увеличилась и побаливала, а сейчас ничего не чувствую. На УЗИ была в 5нед все в норме. Завтра побегу на вне плановое. В анамнезе была ЗБ на фоне приёма сильных антибиотиков(не знала о Б)Вот сижу и переживаю. Были бы какие признаки, спокойнее было бы.
13 мар 2008, 13:41
Привет всем! В тот же день как пожаловалась вам на выделения, поскакала в больницу :-). Вот сегодня выписали. Коричнивые выделения, как показало Узи - результат меомы, которая образовалась из-за лопнутого сосуда, плюс небольшая отслойка. Меома 1,28см х 0,79см. Сказали, что небольшая, но надо следить за собой. Покололи ношпу и капельницы с глуюкозой. Сегодня отпустили домой с тем же с чем и приняли. Не знаю что делать.. Буду дома лежать. Анализы никакие не назначали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность