Смешной вопрос про мозги
Просто_Ирина
10 мар 2008, 10:58
Девчонки, лежу на постельном режиме, благо бук под рукой могу с вами общаться. Заметила такую штуку где то со 2-3 недели мозги просто атрофировались - так сложно стало думать. Просто я на дому работаю и делать это всетаки иногда приходится. Прям заставляю себя через силу - продумать чтонибудь. У кого такое есть? как вы на работе ? раскачиваетесь и входите в ритм или в таком замедленном состоянии и работаете? есть те у кого мозговая деятельность не изменилась?))) и еще интересно, а после родов - мозги возвращаются? или их так и становится чуть чутьменьше?))
недели 2 как опять уплыли
10 мар 2008, 11:19
если у них будет время , то вернуться, у моих времени было мало , поэтому вернулись месяца в 1,5 дочиных, а до этого не могла вспомнить ничего из собственной специальности-сестринское дело, педиатрия:-)))), долго вспоминала КАК вставлять газоотводку дитю, пока не позвонила в неотложку, там мне мозги и прочистили:-))
10 мар 2008, 11:45
та же ситуация, на постельном режиме, уже почти 2 месяца, работаю на дому, с каждым разом все неохотней и неохотней, но я еще и простываю постоянно. тоже играет свою роль... по первой беременности опыт показывает, что становишься дееспособным человеком только после окончания кормления...
10 мар 2008, 11:48
у меня ситуация более "запущена",еще не вышла из декрета с первым и плавно вхожу во второй декрет!!Иногда бывают провалы,вот не могу вспомнить слово!Представляете,идет беседа-я что то говорю-говорю и тут раз...и молчу минуту вспоминая слово!!Это уже клиника!:))Но ведь как то защитила диплом и госсы сдала!:)Значит не все потеряно!!Вернуться они,мозги...;)
10 мар 2008, 13:26
у меня кажется не вернулись... сижу дома 2.3 г мылси тока о памперсах, как всех накормить, искупать, уложить и при этом ничего не забыть и все равно что-то да забываю...
10 мар 2008, 15:01
после родов еще хуже :)
10 мар 2008, 15:26
Возвращаются, но рывками. У меня после родов прям как глаза открылись - мозг заработал. Но оказалось не до конца, есть до сих пор такой эффект - как буд-то дыры в голове =)))
10 мар 2008, 15:46
Ничего такого пока не заметила:) Но в начале, когда токсикозило, не было сил и желания работать вообще. Приходилось делать все через силу. Слава Богу до декрета осталось 3 недельки, честно говоря иногда уже становится лениво:))
10 мар 2008, 15:48
хотя забыла написать, что в "беременное" время начались колоссальные провалы в памяти:) Думаю это тоже в какой-то мере можно назвать отказом мозга от работы.
14 мар 2008, 11:21
Я вообще какую-то фигню в последнее время стала говорить :)))) Стала забывчива местами. Могу начать что-то спрашивать и на пол вопроса забыть о чем хотела спросить. Вообще маразм. Зато муж прикалывается, ему смешно :)))) В мпервую беременность тоже что-то такого трода было. Конечно потом это все возвращается. А то все бы давно отупели. А представьте тех, кто по 5-7 детей рожают, какие тогда у них должны быть мозги? Их вообще тогда бы уже не было:)))
Просто_Ирина
10 мар 2008, 11:52
нуу спасибо - навдохновляли - теперь знаю и к чему готовиться и решила не расслабляться!!! не дам мозгам окончательно разжижиться!!! Буду себя заставлять потихоньку. Вот сижу читаю еву, и чувствую что к работе не тянеет вообще, тихонечко так глазки закрываю и думаю таааак одно дело у меня всего- нужно сделать только одно дело. и потихонечку начинаю думать как чего сделаю. потому снова начинаю еву читать. потом опять к работе, в общем маленькими шажками. ну блин тяжко конечно. вот почему среди известных людей (ученых и деятелей всяких) женщин меньше. ))) а вы как думаете?
10 мар 2008, 11:55
не думаю что из-за беременности!у женщины ведь стока дел,кроме науки-дом,семья,дети!а мужчинам проще..пришел,все готово-занимайся наукой:))женщина реже решиться на первое место ставить свою науяную деятельность ИМХО
10 мар 2008, 13:35
Это не столько из-за беременности, сколько из-за постельного режима. Я первую беременность пролежала месяца 4 в общей сложности. Было полное разжижение мозгов, не работала, смотрела телевизор (чего я в обычной жизни вообще никогда не делаю) и всячески деградировала. В эту беременность - до сих пор работаю, хоть уже и вышла в декрет, а работа у меня весьма интеллектуальная, ничего не забываю, список в роддом составила за 15 минут без запинки и даже сама удивилась этому, все распланировала, бодрая, веселая и т.д. Лежание, конечно, расслабляет, но если оно нужно для рождения детки, то лежите спокойно - мозги еще вернутся.
Просто_Ирина
10 мар 2008, 14:25
да должны вернуться куда ж без них))) да постельный режим расслабляет конечно, как бесцельное сидение дома - ходишь как привидение по дому. а что вы делали в первую берем. чтобы не деградировать?
10 мар 2008, 15:32
Ничего не делала - лежала и деградировала себе спокойно :))).
10 мар 2008, 15:49
Нда, я после 2 лет в декрете выхожу на работу, вот где засада. Брали на работу умненькую тетеньку, а сейчас получат, как бы помягче выразиться, в общем вы меня поняли :-)
Просто_Ирина
10 мар 2008, 18:41
вот это интересно. будет время напишите про это, как оно снова на работу - восстанавливать профессионализм в мозгах)) во сказанула) а меня в больницу завтра кладут. инета там не будет и букер никчему - вот и наступит полное разжижение мозгов (это у меня так мама говорит) зато высплюсь
12 мар 2008, 19:37
Ну если бы такое было всех женщин- "тупка беременных" то про простому все бабы были бы дуры. Ну дык ведь на самом деле не так.
12 мар 2008, 20:47
Дык пойетому раньше женщин в серьез и не воспринимали! Сейчас женщина ходит беременная ну года два в жизни. А раньше - постоянно. Вот и... (с транслита)
12 мар 2008, 20:50
Это не постельный режим, а беременность как таковая. Я продолжаю работать и жутко тяжело. Ужасно. Все забываю, эксперименты все летят к чертям из-за дурацких ошибок. В текст чтоб понять, надо вчитываться несколько раз, и все равно нить ускользает. Очень снизилось качество и продуктивность работы, которая требует думать, что делаешь, а не просто мэаническая. (с транслита)
12 мар 2008, 22:04
Девченки я когда первым ходила тоже жутко переживала провалы в памяти были ужасные думала так и останусь дура-дурой, но когда ребенку исполнилось 10 месяцев вышла на работу и хочу сказать что мозги стали работать лучше даже чем до беременности. Кстати недавно прочла статью что рождение ребенка делает женщину умнее. Сейчас хожу вторым, бывают конечно всякие странности, типо а выключила ли я кастрюлю или типа того, но в принципе это редко мозги работают хорошо. Так что не переживайте заработают лучше прежнего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность