Интимный вопрос

пока скроюсь
10 мар 2008, 13:56
Девочки, у кого-то так было? Под вечер начинается жуткий зуд в промежности, выделений нет, но все жутко жжет и чешется. Ношу белье только х/б, синтетику вообще не могу носить, подмываюсь по 3-4 раза за день. Срок пока что маленький - 4,5 недели, боюсь, как бы не навредить такими активными водными процедурами. Может быть, есть какая-нибудь мазь?
10 мар 2008, 14:05
Сдайте мазок, может у вас инфекция, молочница или что-нибудь в этом роде
10 мар 2008, 14:46
+1
автор
10 мар 2008, 15:22
Я к своему врачу попаду только в четверг, не раньше :(((
10 мар 2008, 16:32
подмывайтесь ромашкой. возможно молочница, постарайтесь есть меньше сладкого. Много подмываться вредно.
14 мар 2008, 20:02
+1, тем более с мылом если, может от этого и зуд
10 мар 2008, 16:31
на таком сроке не берут мазки! :(
11 мар 2008, 15:20
при таких симптомах мазки берут всегда:) Да и постановке на учет мазок возьмут так или иначе
12 мар 2008, 15:04
ну не знаю... у меня врач в ЦИР не брала мазки до 12 недель. опасно ) Говорит, сейчас нельзя. было 9-10 недель. Я бы не далась в 8 недель ))
10 мар 2008, 15:53
посоветовала бы обратиться к врачу, самолечение не лучший вариант, даже если сейчас найдется кто-то, кто по аналогичным признакам поставит Вам диагноз прямо на Еве:). А вообще такие частые водные процедуры не рекомендуются, потому как вымывается естественная среда. Дополнительно к посещению врача рекомендую купить в аптеке гель для интимной гигиены (но не косметический, а медицинский, тюею именно в аптеке, а не где-нидь в магазине). И конечно поменьше переживать:). У многих в беременность обостряется или появляется молочница. От чего конкретно она возникает никто точно не скажет, причин может быть множество. Но в том числе и просто от стресса, так что поменьше волнений!
11 мар 2008, 08:37
прекратите намываться, 2 раза в день и только с интим гелем, и поменяйте прокладки, может в них дело, я пока себе подобрала-подошли самые простые без оддушек, и меняю их 2 раза в день. хуже всего чесалась на натуреллу и дискрит. и конечно мазки от врача стребуйте, там уже, наверное, родной флоры не осталось , вся уплыла в душ:-)
10 мар 2008, 18:18
Люди добрые! 4 раза в день подмываться - не то, что чесаться, но и кожа облезет вся. Знаю о чем говорю, потому что сама такая была. Ну не 4 раза правда а два. Так чесалось неимоверно, молочницы не было, мазалась всем чем угодно, помогало на время только, а потом опять по-новои. Так намучилась за Б, что ужас. Только после родов кто-то надоумил, что подмывания ети могут быть причинои. Стала подмываться только утром, но с мылом естессно, стало полегче, но не ушло совсем. В итоге експеримента ради стала пользоваться мылом там как можно реже, 2 раза в неделю. Подмываюсь просто водои. Зуд как рукои сняло. Вроде не воняю. :) Муж не жалуется. После душа каким-то детским кремом мазать, если не детским, то поменьше парфюмов. А всякие гели интимные еще хуже, чем мыло. Там куча парфюма и еще всякои хрени. Знаю женщину (мамина подруга), она подмывается только хозяиственным мылом, от туалетного она, говорит раздирает там все до крови от чеса. При Б кожа становится суше, чем обычно, а в чувствительных местах тем более. Про нарушение флоры я вообще не говорю. У меня даже в небеременном состоянии, если умоюсь просто водои (лицо), то стягивает как наждак, сразу кремом приходится. А там кожа еще намного чувствительнее. Оттого, что Вы беременны Вы не стали грязнее, так какои смысл в етих подмываниях? (с транслита)
10 мар 2008, 23:34
+1 Да, подмываться чаще раза в день нельзя, нарушает естественную (защитную) среду... И поменьше химии, тёплой воды и простого детского мыла достаточно!
11 мар 2008, 11:44
+1 только вечером подмываюсь интимным гелем для беременных. а утром, просто водой! ромашкой тоже хорошо!
Anonymous
11 мар 2008, 00:21
Подмываться желательно снаружи детским мылом, внутри просто водой, так говорил мне врач. Один раз в день.( при беременности можно утром подмыться просто водой, особенно после хождения по-большому)
11 мар 2008, 09:10
Внутри, по-моему, ничем подмываться нельзя, даже водой.
11 мар 2008, 12:35
Советую сдать мазок! Мазки берут на любом сроке. Неважно если к врачу вам назаначена определённая дата приёма, а вы придёте завтра с жалобой на зуд, вас примут. У меня тоже такое было, всё зудело невозможно, оказалось молочница. Назначили свечки неделю проставить. В первом триместре ставила свечи с хлоргексидином,но они мне не подошщли. Буквально на прошлой неделе снова молочницу обнаружили назначили - свечким с пимафуцином.
11 мар 2008, 15:21
с хлоргексидином - это конечно, сурово при наличии всего лишь молочницы!
14 мар 2008, 18:13
Мне помогал от зуда Малавит (гель и на ежедневн. прокладку капала нексолько капель раствора) - причину зуда так и не выявили, ни мол., ни инфекций.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)