эмбриональная грыжа
Anonymous
10 мар 2008, 14:33
Помогите, кто знает, сегодня была на УЗИ, срок 10.2 недели (т.е 10-11 недель) Определили грыжу пупочную 6 мм. Сказали, что надо переделать УЗИ через 2 недели, что она может рассосаться, а если нет, то это признак патологий, хромосомных нарушений. Воротниковое пространство 1 мм (не знаю на этом сроке это информативно или нет) Теперь изведусь вся за 2 недели. Может у кого была подобная ситуация? Как все в итоге закончилось?
10 мар 2008, 16:38
К сожалению, я не знаю точно, у меня был подобный случай, но грыжу видели не в животе. Срок был примерно такой же как у вас, ТВП - тоже, сказали - хорошая. А по поводу грыжи направили к лучшему в центре узисту, он меня любезно принял и сказал то, что ещё никто мне не говорил. Что УЗИ - не телевизор, то что оно показывает, может быть истолковано по-разному, и на таком сроке вообще рано судить. Короче, грыжа не подтвердилась вроде. И я вам желаю того же! В крайнем случае, я не слышала, что пупочная грыжа не совместима с жизнью.
Anonymous
11 мар 2008, 13:38
А вообще, кто-нибудь делал УЗИ в 10 недель беременности, говорили ли Вам про физиологическую эмбриональную грыжу? Я перечитала все, что нашла, везде говориться, что на этом сроке часть кишечника находиться за пределами брюшной полости, т.е. в пуповине и возвращается в брюшную полость к 12 неделям. Или я что то не так поняла? Т.е. получается, что у нас все хорошо? Или нет? Вот, что значит пойти на УЗИ раньше времени (мнительность млин). Или все плохо?
12 мар 2008, 14:30
Передаелайте узи и всё... по поводу твп оно информативно и показатель у вас отличный, не думайте вы про всякие хромосомные патологии, мне говорили что ребёнок может родится с хромосомными нарушениями т.к. твп намеряли 4.2, как оказалось всё это ерунда и родился отличный пацан....советую просто переделать узи у другого врача Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
15 мар 2008, 23:30
На вашем сроке мне сказали тоже самое. Ещё и направили к генетику. Я думала с ума сойду за это время. Сменила врача, который объяснил, что на этом сроке это нормально. Через 2 нед. всё было в порядке. Не переживайте, и не изводите себя, скорее всего в след.раз всё будет хорошо :) Я вам искренне этого желаю!
19 мар 2008, 10:27
У нас был такой диагноз, моя врач увидела на 8 неделе. Смотрели в динамике потом, надеялись, что она действительно рассосется. Но доча родилась и все равно пришлось удалять сразу ее, были в больничке месяц, но больше не из-за грыжи, а просто родились масявки (2200 всего). Ездили на УЗИ к Стыгару и иже с ним - кроме как прерывать ничего нового не услышала, поэтому запретила сама себе туда ездить и слушать огромное количество страшилок, велась до конца у своего врача, за что ей низкий поклон. Дочка получалась замечательная, так что смотрите в динамике просто пока и не волнуйтесь. Никаких проблем у нас нет - кушаем хорошо, растем, ну и так далее. Если есть вопросы, пишите, отвечу, что и как было.
автор
19 мар 2008, 11:01
Спасибо Вам за ответ. Удачи и здоровья вам и малышке. После того узи (платного), через неделю в ЖК, где я на учете стою, отправили на УЗИ и на скрининг 11-12 недель. Пошла на УЗИ трясясь, Узистка сказала, что все отлично, я ей рассказала про то УЗИ, на что она сказала, "на то это и называется физиологическая эмбриональная грыжа, что она является нормой на определенных сроках и проходит (конечно бывают исключения). Сказала вообщем, что грыжи нет и все ок, ттт
19 мар 2008, 11:24
Ну вот, видите, все здорово. Молодцы!!! Настраивайтесь на самое лучше и поменьше врачебных страшилок и глупостей через себя пропускайте! Растите большие и красивые!!!
автор
19 мар 2008, 11:33
Спасибочки большое) Вам тоже всего наилучшего
14 мар 2008, 15:50
До 15 недель пупочная грыжа-норма, но в дальнейшем ее быть не должно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность