Первое УЗИ когда?

Маришка
10 мар 2008, 14:45
Беременюшки, у нас всего 2,5 недельки от зачатия, чувствую себя вроде бы не плохо,поделитесь опытом когда вы сделали первое УЗИ и когда встали на учет?? Заранее спасибо.
Anonymous
10 мар 2008, 15:39
и я послушаю,и я!
10 мар 2008, 15:48
Перое УЗИ делали на сроке 4 акушерские нед. (2 нед от зачатия). Сделала, чтобы подтвердить Б. и исключить внематочную. На учет встала уже в 8-9 акушерских нед. :)
11 мар 2008, 00:30
От состояния здоровья зависит. У меня лично такой анамнез, что УЗИ и до зачатия сделать неплохо было бы! :) В 6 недель на первое пошла.
11 мар 2008, 01:05
Я так хотела ребенка, что еще до задержки умоляла сказать врача беременна или нет. НО только с задержкой мне сдели УЗИ на 4й недельке и увидели мальнький черный кгужочек - плодное яйцо, в 6,5 недель точно констатировали беременность и поставили срок. На учет все роде должны вставать в 12 недель. Я так и сделала.
11 мар 2008, 15:54
на 7 недельке первое УЗИ делали.А гна учет встала на 15.
12 мар 2008, 02:10
в первую Б.(была еще в россии) к доктору пришла в 4-5 недель,первое УЗИ делали в 13 недель.здесь,в германии,первый визит был в 5-6 недель и в первый же прием делали УЗИ,которое подтвердило Б. (с транслита)
12 мар 2008, 10:36
Не раньше 7 недель, т.к. это будет лишняя нервотрёпка.
12 мар 2008, 13:56
Первое УЗи делала в 5-6 недель, но пошла делать только потому, что появились кровян.выделения(была угроза выкидыша), хотя как выяснилось потом, то, что я сделал на достаточно маленьком сроке УЗи помогло мне точнее определить срок бер-ти и соответсвенно дату родов, учитывая тот факт, что у меня были проблемы с месячными (нерегулярные, дисфункция) и зачатие произошло аж где-то через чуть больше месяца от даты начала последних месячных (когда в норме считается через 7-14 дней) На учет соответсвенно встала тогда же, но опять же с учетом особенности моей ситуации (угроза выкидыша)... Спокойной беременности и легких родов! ))
12 мар 2008, 22:19
Всем привет! меня поставили на учет у меня было 6 недель!! В 7-8 недель сделали узи просто увидела черное затемнение плохо было видно!! Нам уже 12 недель сделали узи уже выросли хорошо было видно ножками дрыгал ручками весь в движении!!!!!
10 мар 2008, 15:46
Мое мнение-как можно раньше! У меня на сроке 5 недель по УЗИ была отслойка плоценты (не было ни мазни, ни болей, чувствовала себя великолепно). Если бы не сделала тогда это Узи, неизвестно, бегал ли бы сейчас мой сынок.ИМХО-лучше перебдить чем недобдить. Всего хорошего.
10 мар 2008, 22:24
А у меня отслойка началась на следующий день после узи в 7 недель. Поэтому в этот раз сделала впервые только в 18 недель(скрининг).
Ne veryu, izvinite
10 мар 2008, 23:09
на сроке 5 недель плацента только-только начинает формироваться, и с трудом себе представляю как она там может отслаиваться и что могут сделать врачи, чтобы она не "отслаилась" на таком сроке... Русские врачи любят любую угрозу выкидыша обозвать либо отслойкой ембриона (что вообще идиотизм, т.к. самая главная идея развития эмбриона на ранних стадиях - отслоиться от плценты и др. так сказать неэбриональных клеток и стать самостоятельным плодом!), либо отслойкой плаценты. Ну и еще тонус, конечно. Других диагнозов я не слышала! (с транслита)
11 мар 2008, 15:57
Отслойка не плаценты, а околоплодного яйца. Образовалась гематома, которая к 12 неделям привела к выкидышу. Но от чего это случилось утверждать не могу. Было три фактора. Простуда (кашель), капельницы иммуноглобулина и узи.
10 мар 2008, 22:58
Мой личный совет - не делать узи до 7-8 недель, если вы не в группе повышенного риска внематочной и у вас нет кровотечения. Мои личные доводы: 1. Хочешь не хочешь, а узи не игрушка и подвергать малыша этому исследованию лучше как можно реже. 2. Для подтверждения Б. существуют домашние тесты на Б. и тесты крови на ХГЧ, узи для этого совершенно не нужно. 3. На таких ранних сроках легко прозевать даже маточную Б., а уж внематочную и того проще (т.к. она обычно развивается хуже...), так что вам на узи в основном только нервы потрепять: мол, не визуализуется плодное яйцо, дамочка! 4. Если у вас была поздняя овуляция или долгая имплантация, если у вас загиб матки, или если вы жуткая толстушка, то трепки нервов не избежать: вы им скажете дату первого дня последних месячных, они только лишь по ней рассчитаю предположительный срок и скажут вам, что развитие отстаыет больше, чем на неделю, значит проблемы, значит давайте ка на чистку мы вас отправим... 5. На таких маленьких сроках здоровая Б. все нормально сама по себе разовьется, а обреченную хоть из кожи в вон вылезь не спасешь в 99% случаев. Так что если нет серьезных болей или кровотечения, сжальтесь над собой, подождите до 8 недель. 6. Если уж совсем не терпиться и точно решили идти ДО 8 недель, то по крайней мере идите неделек в 6, когда уже сердцебиение можно подтвердить. ДО сердцебиения все равно вам узи никакого спокойствия не даст - самое большое кол-во замерших и выкидышей приходится именно на промежуток от 5 до 6 недель - ДО того, как врач может определить частоту сердцебиения. Если на 8-ой неделе у плода сердцебиение от 140 то 171 ударов в минуту, то риск выкидыша снижается до 5% (со стандартных 15%-25%), а если сердцебиение около 150 ударов в минуту обнаружено в 11 недель, то риск выкидыша только около 2%. (с транслита)
Маришка
11 мар 2008, 07:02
Спасибо за исчерпывающий ответ, у меня действительно загиб матки и была поздняя О ( где-то за неделю до предполагаемых мес.)Пожалуй я пожожду до 6нед.Только вот опасения, если ВМ( не дай Бог), уже поздно будет??
11 мар 2008, 00:08
5 акушерских недель
11 мар 2008, 00:15
В 9 акушерских.
11 мар 2008, 00:18
12 недель в обе беременности. А встала на учет в 18 недель. Раньше нет смысла.
Маришка
11 мар 2008, 07:05
Девочки,можно глупый вопрос: ВМ бер. можно как-то определить без УЗИ? на какие симптомы стоит обратить внимание?
11 мар 2008, 16:02
Врач опытный может по каким-то признакам заподозрить и при осмотре, и при анализе (крови и ХГЧ). Я задавала своей врачихе такой вопрос. она сказала, что это определяется не только по узи.
Маришка
12 мар 2008, 07:20
Спасибо, в субботу иду к врачу, а то у меня столько сомнений, вся извелась, уже ночами не сплю и тесты слабенькие и ХГЧ низкий, эх((((
12 мар 2008, 10:05
никак, кроме как на УЗИ, внематочную не определить. А уж осмотр на кресле на таком сроке ничем не менее щадящая процедура, чем УЗИ, смысла идти к врачу честно говоря не вижу, он ничем вам помочь не сможет сейчас, ваш лучший друг сейчас - это время... Другое дело что есть ли у вас основания подозревать внематочную? Слабые полоски, невысокий ХГЧ - это же абсолютная норма в самом начале беременности, стоит ли себя накручивать на пустом месте? Лучше выпить пустырничку и съесть чего-нибудь вкусного :)
12 мар 2008, 11:06
Не думайте об этом!! Я тоже в начале Б замарачивалась, пережила, что вдруг у меня, еле дожила до узи. Оказалось абсолютно напрасно :)
12 мар 2008, 11:03
Первое УЗИ делала в 7,5 недель потому что летела в Турцию и хотела убедиться, что все в порядке. На учет встала в 10,5
12 мар 2008, 13:40
я встала на учет 3 недели от зачатие т.е. 5 недель по акушерские, сегодня ходила на узи мой малыш уже 3 мм в длину.и срок поставили 5-6 недель. Но перед этим меня так напугали, желтое тело есть а масика нету, а он поросенок просто спрятался, но в итоге его она нашла, и я даже слышала как бьется его сердце, это так приятно слабенькое тук тук слышать.
Маришка
12 мар 2008, 19:29
Девочки, дорогие большое спасибо за поддержку, чтобы я без вас делала.... Сейчас немного успокоилась, сделала тестик - полоска поярчала, сдала повторно на ХГЧ, завтра узнаю результат, подержите кулачки, я ждала этого 3 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)