Третье КС
Anonymous
10 мар 2008, 15:40
Девушки, знаю были тут такие кто подряд 3 КС делал. Отзовитесь! Младшему ребенку полгода только, но вот кажется опять. Как все прошло? Поддержите!!!
11 мар 2008, 13:46
У меня будет 3-е в сентябре, ребенку сейчас 1,5. Мне беременнеть не разрешали еще около года (рубец не особо зажил), но оказалось, что сказали это поздновато, я накануне заберем :) Сейчас 11 нед, рубец 11мм, пока вроде все нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Но вообще на мне все заживает очень плохо. Вы на узи были? Что сказали про рубец?
12 мар 2008, 12:08
Подряд это вы круто.... у меня 3 года последний перерыв, к концу месяца будет 3-е кс. у меня со швом все ок. Придется вам за ним наблюдать пристально, особенно послу 28 нед. когда набор веса у ребятенка пойдет. А сейчас переживать нечего, пока вы совсем малипусенькие шовчик глядишь и окрепнет еще.
12 мар 2008, 14:24
У меня было тоже три месяца назад третье КС , но ребенку четыре последнему. Я всю беременность ходила на УЗИ к Мальмберг, она говорила, что после 30 недедь только проблемы могут быть и то не сразу, он постепенно истончается, если, что не так сразу положат
12 мар 2008, 17:05
Девочки, прошедшие через третье КС, отпишите, пожалуйста, как всё прошло, легче сложнее, чем в первые два раза? Мне тоже в сентябре предстоит третье, что-то моральных сил нет. И ещё вопросик, никто из вас не думал о возможности естественных родов? Спасибо. Извините, автор, что влезаю, но сама в такой же ситуации :)
A zachem?
12 мар 2008, 17:37
Я даже не стала рассматривать возможность ЕР после двух кесаревых. Ну зачем вам еще геморрой и зашитая промежность в добавок ко шрамам на животе? ИМХО, конечно... И потом, хоть я особо и не инстересовалась, но ни от кого не слышала, что врачи разрешают вагинально рожать после двух кесаревых. (с транслита)
12 мар 2008, 19:29
Мне было легче, может потому, что первые два раза был общий наркоз, а в этот раз эпидуралка. Намного легче. Все прошло отлично. без осложнений. На пятый день выписали, скакала как мячик. Прокесарили на 39 неделе. Вы не переживайте, все будет в порядке!! Я тоже под конец очень уж нервничала, но мне потом объяснили, что с рубцом вдруг не с того ни с сего ничего случиться не может, все происходит постепенно, а УЗИ под конец Вам очень часто будут делать, так что все будет ОК. Я всю беременность носилась, как угорелая, и ребенок большой был 4200 родился, а в пять месяцев вообще отдыхать ездили, так я с дуру по горам лазила, думала точно рожу, но ничего все на пользу пошло! Удачи Вам!! Легкой беременности!!
13 мар 2008, 01:01
Мне четвертое предстоит, перед третьим страшнее было... Все беременности разные были - все операции по-разному прошли.
13 мар 2008, 10:32
Ой, а кого Вы ждете, я уже переписывалась с Вами, кажется,у Вас три мальчика, а теперь то кто показали? Как Ваше самочувствие? Тяжело?
13 мар 2008, 12:06
Здравствуйте! Да-да, мы с вами переписывались! Позравляю Вас с рождением малыша! Здоровья! А у меня четвертый - предположительно мальчик, но я уже на 100% уверена, что это ОН. И вы знаете, так счастлива! Очень трогательная беременность, как будто первая...правда, проблем со здоровьем прибавилось...но главное, что малыш в норме. Как вы? Я читала, что Вам понравилась эпидуралка.
13 мар 2008, 13:53
Поздравляю Вас, Вы счстливейшая мамочка за такой стеной! 5 мужчин - это круто! Значит судьба - быть Вам одной девочкой в Вашей семье! И все будут о вас заботиться!! Когда Вам рожать? Крупный малыш? Да, мне очень понравилась эпидуралка, мне было намного легче, чем с общим. А главное, сбылась моя мечта, я увидела и услышала малыша. Наверное, ради такого можно и потерпеть какие-то неудобства. Но у меня не было никаких осложнений вообще
13 мар 2008, 21:11
Здорово! А я просто умирала от эпидуралки, больше не хочу, буду просить общий. Хотя отходить легче от эпидуралки, конечно, не считая жуткого озноба. У вас был озноб? И малыша практически не помню, в таком была состоянии. Рожать в начале июля. Малыш, когда я последний раз делала УЗИ, соответствовал сроку. Следующее УЗИ через две недели. Так что отпишусь. А во время самой операции у вас не было тахикардии, недостатка кислорода и тд.?
14 мар 2008, 16:24
Вот, вот- озноб-это что-то страшное, у меня зубы так стучали, что даже укол просила. А сейчас ничего не было. Только они мне в самом начале пульс снизили до 60, а он у меня в нормальном состоянии 90, как-то стало неудобно, я сообщила им, что сейчас умру, они что-то вкололи и стал мой пульс. Вот и все, а так больше ничего не было. А у Вас какая последняя разница? Может сейчас уже наркоз стал другой, да и делают уже конвеером, и все с эпидуралкой хорошо будет, все таки, наверное, в последний разок малышка зато услышите, как он квакать будет, к груди сразу приложат, много плюсов все-таки. Вы напишите, как там у Вас УЗИ, можно в личку, будут ждать. Всего самого, самого Вам здорового!!! А что Вам врачи то говорят, по поводу четвертого кесарева. Мне, очень интересно, а то моя врачиха из ЖК мне звонила после родов и узнавала не перевязала ли я трубы, и когда узнала, что-нет, очень удивлялась, неужели еще буду рожать, что удивительно как на третье то согласилась. Хотя в центре, где я рожала, все говорили, что сейчас и по пять, шесть кесаревых уже делают. Но, я думаю, что я уже все...достаточно...
14 мар 2008, 20:21
Вот меня также от эпидуралки трясло. Зуб-на-зуб не попадал. А от общего - ничего, только в сон проваливалась... Разница у меня маленькая - 3 года всего. Только может заранее договориться о хорошем препарате с анастезиологом? Вот что мне не понравилось в эпидурале, так это мое состояние во время самой операции...как будто на тот свет улетаю...не чувствовала как ребенка к груди прикладывали и ничего не помню, кроме того, что умирала. А потом жуткая головная боль, давление поднялось... Наверное, это еще моя нервная система такая шаткая. Очень рада, что у Вас все прошло так легко и замечательно, помню, как Вы боялись. Сейчас думаю, что с трубами дальше делать... Ой, не знаю...вроде и детей уже четверо будет, но и перевязвать как-то не хочется. Как назвали малыша?
15 мар 2008, 16:56
Вот все, что вы говорите у меня почти точь- в -точь от общего было. Малышка назвали Артем, нам уже три месяца. Мы огромные какие-то , больше 6 кг уже. А так хороший такой. У нас врачи не советуют перевязывать ничего, говворят, что мало ли как жизнь сложится....Все таки женщина есть женщина. Советуют только те кто в ЖК работают
16 мар 2008, 14:04
Ну замечательно, что он вес хорошо набирает! Здоровенький значит, ттт! Имя красивое выбрали! А двух других как зовут? У нас - Владас, Антанас (он же Тони) и Мартинас. Насчет труб. Одно дело не хотеть и знать, что можешь, а совсем другое - знать, что НИКОГДА, без вариантов. Это меня настораживает. Но моя врач говорит,что пятая беременность - это уже большой риск. Не знаю... С другой стороны - о предохранении думать не надо...да и четверых детей на ноги поставить.
13 мар 2008, 23:58
Я думаю над этим, но только если кроме рубца других показаний не будет.
12 мар 2008, 18:32
Нет, не разрешают, я у многих спрашивала. (с транслита)
12 мар 2008, 23:09
Врачи из ПМЦ и ЦПРС считают, что современные материалы таковы, что шов заживает через пол года, и можно рожать. Все будет хорошо!
13 мар 2008, 11:02
интересная логика у этих врачей! А мне всегда казалось что рана заживает сама по себе а не из-за шовного материала.
14 мар 2008, 01:43
+1
13 мар 2008, 13:10
я в этот раз сама рожать настроилась,хотя пройдет всего 1г7мес после предыдущих родов, все реально,нужно только врача нормального найти!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность