Б. и церковь.

не могу решиться...
11 Mar 2008, 02:37
Девочки, а на ваше отношения с церковью как-то повлияла беременность? Ходите ли вы на Причастие, исповедуетесь? Будите ли брать разрешения на роды? просто мне было бы спокойнее причищаться, к родам таким оброзом подготовиться, но вот исповедаться чужому человеку, да ещё и тому, к-ый может не понять...
11 Mar 2008, 03:03
Извините за нездоровое любопытство, но что будете делать, если не получите разрешение на роды? :)
заводилка топа
11 Mar 2008, 03:33
как ни странно - рожать =) просто я подвержана видимо эффекту плацебо...
17 марта
17 Mar 2008, 17:28
не думаю что надо переживать об исповеди чужому человеку, который не может понять-он лишь проводник Бога на земле по крайней мере в этот момент точно.
11 Mar 2008, 06:47
:-))))) +1
12 Mar 2008, 11:44
имхо, речь идет о благословении н роды, так что не вижу ничего смешного
12 Mar 2008, 13:28
Она имела в виду благословение на роды, и после родов на 40 день разрешененные молитвы, что читают над роженицей. Я так думаю....
11 Mar 2008, 03:43
я верю в Бога, а не в церковь. поэтому по большому счету считаю церковные порядки... не совсем нужными. на причастие и тем более исповедь не хожу. исповедь имеет смысл, когда священник знает тебя лично, когда знает твою "историю", а не когда ты для него - одна из десятков тысяч безликих прихожан... мое имхо
12 Mar 2008, 11:52
+100
12 Mar 2008, 14:49
разделяю вашу позицию
22 Mar 2008, 14:14
Исповедь - это не советы священника, а покаяние, без оправданий. Священник может даже вообще тебе ничего не отвечать. Это может быть монолог. Твое дело - покопаться в своей душе и вымести оттуда весь мусор, осознав свои ошибки, простив обиды другим и при этом принять твердое решение стараться больше не повторять всего этого. А священник - это посредник между Вами и Богом. Поэтому сначала надо все это пропустить через себя, попросить прощения у Бога. А когда Вы это все озвучиваете перед священником на исповеди, это имеет особую силу. И зачастую человеку приходится очень сильно переступать через себя, чтобы признаться в чем-то не только себе, но и перед другим человеком. И именно после этого наступает необъяснимое облегчение. Но нет смысла механически перечислять свои прегрешения, "для галочки". Чтобы понять, правильно ли Вы судите об исповеди и причастии, надо немного изучить этот вопрос. Лучше всего почитать литературу "О таинстве исповеди" и "О таинстве причастия". Это касается любого вопроса. Надо сначала его изучить, а потом уже делать свои выводы, чтобы они были действительно объективными.
11 Mar 2008, 10:00
При необходимости иду к Богу, а не к служителям. Были неприятные встречи с такими "батюшками", которые в беременности грех видят, а уж к интимной близости с мужем относятся как к извращению. Брр... Нет... Перед родами помолюсь, крестик возьму. Про "разрешение на роды" понравилось.:-) Вы сами не очень церковны, раз не понимаете смысл исповеди и считаете, что "исповедаться чужому человеку, да ещё и тому, к-ый может не понять... " Это в расчет даже брать нельзя. Поэтому не берите в голову, не становитесь фанатиком на почве беременности. Есть более приятные моменты. Зайдите в церковь, если так тянет и там спокойнее. Помолитесь НиколеУгоднику, Божьей матери. Попросите о здоровье живым, поставьте свечи умершим. Вот и спокойней станет.
жена священника
22 Mar 2008, 11:01
Мне очень Вас жаль(( Жаль, что на Вашем пути встретиись такие попы, к сожалению, это сейчас далеко не редкость. Может, когда-нибудь Господь пошлет Вам священника, который вызовет доверие и желание открыть душу... А насчет исповеди могу сказать - я исповедуюсь своему мужу. ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРОСТО! Но Господь забирает у него всю память об исповеди, т.е муж понимает то, что я говорю (и что говорят другие) только в момент исповеди. А как только читает разрешительную молитву - сразу все забывает, хотя во время исповеди может и поругать и епитимию наложить. А тот страх и стыд, которые люди испытывают перед исповедью - ложные и навеяны нечистым. Храни Вас Господь!
жена священника
22 Mar 2008, 11:05
Мне очень Вас жаль(( Жаль, что на Вашем пути встретиись такие попы, к сожалению, это сейчас далеко не редкость. Может, когда-нибудь Господь пошлет Вам священника, который вызовет доверие и желание открыть душу... А насчет исповеди могу сказать - я исповедуюсь своему мужу. ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРОСТО! Но Господь забирает у него всю память об исповеди, т.е муж понимает то, что я говорю (и что говорят другие) только в момент исповеди. А как только читает разрешительную молитву - сразу все забывает, хотя во время исповеди может и поругать и епитимию наложить. А тот страх и стыд, которые люди испытывают перед исповедью - ложные и навеяны нечистым.
Anonymous
11 Mar 2008, 10:24
На роды не разрешение берут, а благословление...
11 Mar 2008, 12:30
14 недель. Я стараюсь причащаться регулярно два три раза в месяц, исповедуюсь. Но я уже несколько лет хожу в церковь и регулярно причащаюсь, беременность на это не повлияла никаким образом. разве что молишься теперь еще и за малыша) """просто мне было бы спокойнее причащаться, к родам таким образом подготовиться, но вот исповедаться чужому человеку, да ещё и тому, к-ый может не понять...""" Простите но по-моему вы не совсем отдаете себе отчет в сути данных таинств. Исповедь - это покаяние перед Богом (священник в разрешительной молитве сразу говорит: "се свидетель") осознание своих грехов, желание их изменить, исправить, искреннее раскаянье. Да, увы священники бывают разные (как впрочем и врачи, учителя, да и вообще люди) но идя на исповедь, вы должны подумать в первую очередь о Боге к которому и будете обращаться с исповедью. Причастие - главное и самое важное церковное таинство, не даром в молитвах перед причастием мы читаем "Трепещу, приемля огнь, да не опалюся яко воск и яко трава; оле страшнаго таинства! оле благоутробия Божия!" Причастие это соединение с Богом, участие в той самой тайной вечере перед распятьем, принятие плоти и крови самого Бога. Оно уж никак не служит "подготовкой к родам", более того, подойдя к чаше причастия не достойно, можно причаститься себе во вред. Может быть для начала вам стоит просто походить в храм, поставить свечку, помолиться о себе и своем маленьком, осмотреться и подумать, готовы ли вы на более ответственные шаги, нужно ли вам это именно сейчас. Возможно, какой-то храм вам понравиться особенно, какой-то батюшка вызовет доверие настолько, что вы будете морально готовы подойти к нему на исповедь. Самое главное поймите, что причастие и исповедь - это не аналог "волшебного заговора" который раз свершил и все будет хорошо.
автор
18 Mar 2008, 15:18
спасибо!
19 марта
19 Mar 2008, 12:24
подскажите пожалуйста а нужно ли брать разрешение у священника чтоб не ограничиваться в питании в связи с беременнотью перед причастием и какие молитвы за малыша? Заранее огромное спасибо
21 Mar 2008, 18:43
Молитвы можно найти в любом православном молитвослове. Есть молитвы для беременных, вот например: http://prav-molitva.narod.ru/texts/semja/beremennost.html есть молитвы матери о детях. Я заранее не брала разрешения, просто придя на исповедь на вопрос священника о том, «постилась ли три дня перед причастием» ответила, что беременна и у меня сильный токсикоз, больше вопросов о посте мне не задавали, допустив до причастия. Но все по разному переносят беременность, тут нет общих рекомендаций. Насчет поста во время беременности лучше все-таки заранее поговорить, с конкретным священником, у которого собираетесь исповедоваться, здесь все очень индивидуально. Бог в помощь и вам и детке!
Anonymous
22 Mar 2008, 15:31
спасибо большое
12 Mar 2008, 18:40
А как вы собираетесь Причащаться без исповеди? Ни один священник вас так не допустит. А исповедоваться вы идете не к батюшке а Богу, а священник лишь свидетельствует перед Богом о вашем покаянии. А эти колебания "поймут-не поймут" - борьба гордыни. Переступите через нее и увидите, что все не так уж страшно.
15 Mar 2008, 03:04
Я вот тоже не могла на исповедь решщиться. Беременность тут не при чём, просто страшно было. Так за время беременности и не сходила, хотя надо было бы. Но вот свечку ставить за будущего малыша ходила. Незнаю, правлиьно ли это. А вообще на исповедь стоит сходить
18 Mar 2008, 21:18
Никак. Только муж заказал молебен до конца беременности, ему кажется, что так будет лучше. Я не против. Когда уж совсем начинаю паниковать, успокаиваю себя, что у меня есть такая защита.
19 Mar 2008, 23:10
Все хорошо в меру.
12 Mar 2008, 13:31
я слышала, что в нашем положение мы для церкви грязные развратнице..
Anonymous
12 Mar 2008, 15:20
шо за глупость.
12 Mar 2008, 15:52
Приплыли! А как же "плодитесь и размножайтесь"? Просто после родов женщина при первом посещении церкви должна проити очистительную молитву.
12 Mar 2008, 18:29
вот именно очистительную молитву, и женщене вход в церковь до 40 дней после рождения запрещен.
12 Mar 2008, 18:42
Да, но родов-то никто не запрещает в церковь ходить, наоборот, это необходимо для укрепления духовных и физических сил.
Anonymous
13 Mar 2008, 05:10
думаю, такие ограничения были придуманы во благо женщины и малыша.. потому как при большом скоплении народа легче заразиться ОРЗ и т.д. а уж как кто это расценивает - его дело
Anonymous
13 Mar 2008, 16:32
Это неверно. Церковь поощряет деторождение в браке, и призывает беременных исповедоваться и причащаться как можно чаще. Более того, благословляют сидеть на службах, если тяжело, освобождают от пения на клиросе, если женщина поет в хоре. Насчет "развратниц" - бабьи сказки и выдумки плохо информированных людей. Батюшки бывают, к сожалению, разные, так как они - люди, и как все люди - не безгрешны, но на исповедь вы приходите к Богу, и причащаетесь тоже по Божьей Милости, а не по человеческому желанию. А то, что батюшка может "не понять" - у него нет задачи вас понять, а лишь выслушать и быть свидетелем. По своему опыту знаю, что Причастие - большая поддержка беременной женщине.
14 Mar 2008, 09:49
"Плодитесь и размножайтесь" как бы не самая первая заповедь от Бога к человеку. А до этого еще в раю Адаму было сказано "и прилепится человек к жене своей и станут они плоть едина" Какие же здесь м.б. "грязные развратницы"? Это бред. Наоборот к беременной в церкви уважтельно почтительное отношение, сам Бог явился на нашу землю таким образом благодаря деве Марии...
19 Mar 2008, 15:07
Какой БРЕД!!! У священников самих почти всегда много детей бывает. Так что же они, матушек своих тоже так обзывают? В беременность наоборот стоит чаще в храм ходить, на исповедь и Причастие.
Anonymous
22 Mar 2008, 14:17
Я бы ответила на это известной фразой: "Мужик, ты сам-то понял, чо сказал???!!!" Мало того, что это чушь, так Вы ее еще и озвучили на форуме... Надо уметь фильтровать информацию.
Anonymous
13 Mar 2008, 09:58
Я редко бываю в церкви, но перед родами сходила исповедалась, прочистилась, заказала службу. К исповеди я купила книжку "Как правильно исповедоваться" и по ней на листочек записала все свои грехи. Вас смущает, что священик не поймет вас? Это не главное! Главное - чтоб вы себя поняли и все осознали! Если вам хочется сходить в церковь - обязательно сходите.
13 Mar 2008, 20:54
В эту беременность, к сожалению, пока причастилась только один раз, а в прошлую беременность постоянно ходила на Исповедь и Причастие. Сейчас Великий Пост и совершается в церквях таинство Соборования. Для больных людей и беременных - это очень хорошо!Мой Вам совет - преодолейте свою неловкость и идите на исповедь. Это смущение ложное, священникам каются ежедневно много людей, и чем бы Вы не согрешили, это все неоднократно они уже слышали. Не смущайтесь, пособоруйтесь, исповедайтесь и причаститесь, тем более, что сейчас пост. Помоги Вам Бог!
15 Mar 2008, 08:17
"но вот исповедаться чужому человеку, да ещё и тому, к-ый может не понять..." а как же "...незримо стоит Господь..."? я всегда была уверена, что исповедуешь свои грехи не конкретному батюшке, а Господу
15 Mar 2008, 09:26
А причащаются чем - кагором? - беременных?
Anonymous
15 Mar 2008, 10:57
И младенцев тоже. Это не кагор, это кровь Христа. Вы в это либо верите, либо нет. По вере вашей и воздастся вам. А если по земной сути, то там кагора теплого чайная ложка. Алкоголя меньше, чем в стакане кефира. И плюс хорошее красное вино во время беременности в умеренном количестве (всяко больше чайной ложки) только полезно.
15 Mar 2008, 19:49
да от когора детки почти сразу засыпают.
15 Mar 2008, 20:17
Ну если вы поите ребен5ка кагором, то, конечно, он засыпает. А если вы причащаете кровью Бога, то он не засыпает, а Господь пребывает в нем.
15 Mar 2008, 20:36
ага после причастие они засыпают сразу.
15 Mar 2008, 22:16
ну без комментариев
Anonymous
19 Mar 2008, 12:25
какая разница засыпает или нет- это не показатель состоятельности или несостоятельности причастия
19 Mar 2008, 15:09
Мои что-то наоборот просыпались обычно.
27 Mar 2008, 01:09
Мой тоже ни разу не заснул. Если человек подходит к причастию с мыслями о кагоре, то лучше может не причащаться, наверное...
16 Mar 2008, 00:57
Да? Моя ни разу не заснула после причастия :) Вообще ни разу.
19 Mar 2008, 16:56
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)