Выручайте советами плиз - болит ухо.
Anonymous
11 мар 2008, 09:26
Вчера я заводила темку - что простыла и температура на сроке почти 9 недель. Лечилась весь день - чаи, лимон, клюква.... Температура упала (правда и была не высокой - максимум 37.5). Горло более менее прошло. Но сегодня начало болеть ухо. Не знаю чем лечить. Воач моя не отвечает по телефону. Почитала про алоэ - но там противопоказания при беременности. А больше я ничего не знаю.
11 мар 2008, 09:52
Я капала Отипакс, и на меленьком сроке, и в последнем триместре.
Anonymous
11 мар 2008, 10:35
с одной стороны страшно - лекарствами... С другой стороны - боюсь запустить сильно... Пока лимонным соком закапала, если к вечеру не пройдёт - куплю Отипакс. Спасибо!
12 мар 2008, 09:05
Отипакс- верное средство, и лечит и обезболивает, я грудному ребенку своему капала, малыш от отита мучился.
12 мар 2008, 18:08
попробуйте листики герани в ухо закладывать в течении дня, мне помогало.
11 мар 2008, 13:42
отит, который надо лечить антибиотиками не развивается так быстро... боль эта вызвана накоплением слизи (соплей) во внутреннем ухе плюс из-за разницы давления такое, опять же из-за соплей.. обязательно капайте сосудосуживающие каплю, чтобы прочистить носовые проходы... и не давайте там накапливаться соплям... каплю лучше в спрее.. ксимелин, отривин...
Anonymous
11 мар 2008, 14:11
Самое интересное - насморка как такового нету. Есть заложенность носа, но соплей ручьём точно нету.
12 мар 2008, 08:44
Сопли там глубже, не в носу. Сама недавно перенесла ушную боль, это была кошмарная жуть! Лечилась след. образом - парацетамол, когда терпеть боль было невыносимо, теплое к уху (муж купил специальную гелевую подушечку, которую можно нагревать в микроволновке, но как вариант - соль в носочке по старинке :) или синюю лампу), сосудосуживающее в нос, даже если он дышит. Врач еще советовал препараты от простуды - сиропы и таблетки, и когда мне было совсем худо, пила сироп с ментолом, он снимал боль, температуру (небольшая была) и в целом организм подбадривал. Но надо смотреть в инструкции, разрешено ли беременным. Ну и конечно, желательно показаться лору, что б он определил причину боли.
12 мар 2008, 09:01
Ухо оттого и болит, что нос заложен и нарушена циркуляция во всей этой системе. Надо обязательно прочищать нос - много теплого питья, сосудосуживающее (но им лучше не злоупотреблять). И показаться лору. Да, еще надо правильно сморкаться - каждую ноздрю по отдельности. Это лучшая профилактика отита.
12 мар 2008, 22:01
согласна полностью
Anonymous
12 мар 2008, 21:55
Ухо прошло само почему-то. вместе с горлом... Я только ватку с прополисом положила и всё. Вот думаю теперь - делать мне послезавтра УЗИ или нет. Простуда очень опасна на таком сроке? И с такой температурой? У многих беременных такая температура просто так держится....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность