Хороший врач в ЦИР (невынашивание)

От хочушки
11 мар 2008, 11:58
Девочки, беременюшки, к вам вопрос. Не подскажите хорошего специалиста по невынашиванию в ЦИРе или в другом месте в Москве. Дело в том, что у моей подруги было 2 неудачных беременности. Первая закончилась выкидышем на 6 неделе, причину не нашли, ставили ВА. Вторая беременность закончилась на 8 неделе, обнаружили анеэмбрионию, сделали выскабливание, по результатам генетического анализа хориона - 46 xy, хромосомных аномалий не обнаружено. Результаты ПЦР хориона на хламидии, микоплазмы, урепалазмы, цитомегалавирус отрицательный. Во время беременности кололи фраксипарин ( ВА отрицательнй, но была гиперагрегация тромбоцитов). Подскажите, может кто сталкивался с таким же и есть на примете хорошие врачи, к которым можно обратиться. Спасибо
11 мар 2008, 12:28
Наблюдаюсь в ЦИРе давно, у Охтырской, очень довольна. Тоже было невынашивание. Я своего врача искала очень долго, поэтому желаю и Вашей подруге найти своего врача!!!
11 мар 2008, 14:11
Наблюдалась не по невынашиванию, но знаю что центр именно на этом специализируется. Очень нра Кухорева Татьяна Александровна, внимательная, спокойная, ответственная. Вообще мне кажется, как я у неё появляюсь (а хожу если не беременная, то раз в пятилетку), так сразу беременею))) Лишние анализы не назначала, всегда поддержит если проблемы, на контракте не настаивает.
13 мар 2008, 18:30
Я наблюдаюсь в ЦРИЗ №3 на Енисейской("бесплатно" по напр из ЖК) у Звонниковой, мне она помогла выносить дочку 5 лет назад, теперь жду сына. До этого было 3 выкидыша и замершая.
Anonymous
14 мар 2008, 12:33
Скажите, пожалуйста, а как Вы получили такое направление?
14 мар 2008, 13:35
Без проблем. При привычном невынашивании(3 и более самопроизвольных прерываний) его должны давать в ЖК, вот мне и дали( я конечно попросила, сами они как то не особо информировали). Кстати, некоторые приходят к моему врачу после первого случая и это тоже правильно. Но Вы не путайте центр на Енисейской с Центром на Опарина
Anonymous
14 мар 2008, 14:24
На Опарина я сейчас наблюдаюсь, но пора уже на учет вставать в ЖК, я как раз в СВАО живу, а врачи в моей ЖК при РД №5 - ужас. Первая Б неудачная, вот и хочу попробовать получить такое направление, вдруг получится.
14 мар 2008, 14:33
А Вы у кого в 5 р/д, я там тоже "наблюдаюсь". Попросите, должны дать. Там еще выписку надо и анализы(кровь моча РВ ВИЧ гепатиты)
Anonymous
14 мар 2008, 16:22
Честно говоря, я уже не помню фамилию, когда я пришла туда первый раз год назад, меня прогнали, сказав, что я тут не прописана, надо ехать за картой в мою ЖК, хотя я там никогда не наблюдалась. Условия жуткие, все обшарпано, мужа еще на входе остановили, заявив, что мужчинам тут не место :-) Врача я не видела, помню, что ее кабинет вторая дверь справа. Прийдя домой, написала на Еве, попросила отзывы о врачах, обо всех были только плохие, а про мою - вообще ужасные, нескольких девочек после ее осмотра увозили на сохранение. Про некоторых врачей мне знакомая рассказывала тоже нелестные отзывы. Вот после первой неудачной Б я и боюсь, боюсь и отношения и некомпетентности, и нервы боюсь тратить. Отправлю к заведующей мужа, он тут прописан, он пусть и разговаривает, а у меня вообще постельный режим и нервничать нельзя. Надеюсь дадут направление.
Anonymous
14 мар 2008, 13:58
Онтщенко мне там больше нравитс\ - я у нее наблюдалась. Но это чисто по личным причинам - они оба хорошие спецы.
14 мар 2008, 14:16
У Звонниковой не была, а вот Онищенко очень нравится. Говорят, что обе хорошие.
14 мар 2008, 14:26
Да, про Онищенко тоже слышала хорошие отзывы.
14 мар 2008, 01:58
Насчет ЦИРа зайдите сюда и подумайте… http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35655798
14 мар 2008, 13:36
Ну может Вы тогда предложите хорошего врача по невынашиванию, если Вы против ЦИР. Просто человек настроился, тк не знает других вариантов.
14 мар 2008, 13:54
Вы знаете, я не могу вам говорить идти в ЦИР или нет, вы должны сами это решить. Я только рассказала, что случилось со мной. А решать вам хотите, рискуйте, хотите, нет. К сожалению, насчет специалиста по не вынашиванию подсказать не могу, просто пока не изучала этот вопрос, так как я еще не разу не Б. Создайте топик « ищу специалиста по не вынашиванию» я думаю, девочки подскажут. Не один только ЦИР в Москве поверти.
14 мар 2008, 15:33
Всё это очень неприятно, но причина, мне кажется, в том что они взялись не за своё дело. ЦИР хорошо справляется с проблемами невынашивания из-за гемостаза и иммунологии. Тё - очень хороший узист. А вот биопсию они делать, как видно, не умеют...
14 мар 2008, 15:57
Девочки сама биопсии в принципе проведена нормально. Фак в том, что она вообще сделана!!! Дело не в качестве, а во врачебной ошибке - невнимательность – проведена совершенно другая биопсия!!! И это попытались скрыть, сделав биопсию в совершенно другой день. А теперь задайте вопрос: Где гарантия что, делая вам УЗИ, он тоже что ни будь, не перепутает?????
14 мар 2008, 16:24
Честно говоря, я не хочу защищать Тё. Пусть его не любят больше и сильнее, тогда к нему не будет таких бешеных очередей и у меня не будет проблем с записью на приём :)
14 мар 2008, 16:39
Успеха вам и чтоб обошли вас все невзгоды. :-) Можно один вопросик: Скажете а Тё вам порекомендовал врач или Ева?
Anonymous
14 мар 2008, 22:36
Например моей подруге посоветовали Те в 29 роддоме, где она наблюдается до родов.
16 мар 2008, 14:40
а мне ни врач ни ева - просто раньше других узистов на больших сроках в цире и не было - пошла к нему. потом только узнала что вокруг него ажиотаж. и в эту Б буду к нему только ходить - у меня нареканий нет, разве что человеческой приязни особо не возникло, как-то я его не понимаю... про цир вам правильно говорят - свою область они знают хорошо, и никто в Москве (как это ни странно) их заменить не может! но, то, что допущена ошибка - конечно ужасно! к сожалению "человеческий фактор" существует в любой профессии:-(...
16 мар 2008, 14:51
Я записалась к нему случайно, будучи пациентом ЦИР (в 2005 году ещё не было такого ажиотажа). Спасибо за добрые пожелания! Взаимно.
14 мар 2008, 16:03
Насчет невынашивания, а почему вы решили что гемостаз и иммунология единственная проблема. Как насчет хр. Эндометрита который может протекать бессимптомно и других болезней?
14 мар 2008, 16:20
Я говорила про сильные стороны ЦИРа - по моим впечатлениям, это гемостаз и иммунология, чем в других заведениях часто вообще не занимаются. Что у невынашивания есть много других причин, я в курсе. Кстати, я была в ЦПСИРе, там спец по невынашиванию одобрила все назначения врача в ЦИРе.
15 мар 2008, 19:18
Я у Жук Н.В. наблюдалась. Вот вроде сейчас уже заБ.
15 мар 2008, 20:23
Я наблюдалась у Сидельниковой на Опарина. Очень рекомендую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)