молочница
11 мар 2008, 12:55
Девчоночки, меня молочница замучала ((( В первом триместре назначали свечи с хлоргексидином, но они что-то мне не подошли, после 3-4 дней их применения начались какие-то странные выделения с кровянистыми прожилками, возможно из-за предлежания плаценты. Врач сразу их отменила. Вобщем до конца не долечили... Сейчас идёт 18 неделя, мазок снова плохой, молочницу опять поставили. Назначили свечи с пимафуцином. Ещё их не ставила (не успела купить пока)... Кому что от молочницы назначали? И вообще насколько опасна молочница при беременности и вредны эти свечки?
11 мар 2008, 15:18
А она вас реально беспокоит? На ребенка в период беременности она никак не влияет, если Вам доставляет неудобства - есть жжение, зуд - то нужно лечить. Если нет, я бы просто обошлась ванночками с марганцовкой или маслом чайного дерева - они, конечно, не вылечат, но ситуацию улучшат. А к родам уж нормально просанировать влагалище, тем же Тержинаном или пимафуцином. На ребенка они не повлияют
12 мар 2008, 11:54
мне назначали гино-певарил,все через 3 дня проходило!
12 мар 2008, 12:55
Свечи с пимафуцином назначали... Мне понра - быстро помогли... и девочки здесь положительно отзывались
12 мар 2008, 13:28
Мне тоже помогли. Меня в 1Б чем только от молочницы не лечили. Надолго лечения не хватало - она постоянно возвращалась. В эту беременность на 30 нед. пропила пимафуцин (таб) 7 дней + свечи. Таблетки получаются не самые дешевые, но у многих не могут вылечить молочницу, т.к. ее очаг находится в кишечнике, поэтому действовать необходимо именно изнутри. Пока больше молочница меня не беспокоила.
12 мар 2008, 14:55
На 8 неделях положили на сохранение,после больницы молочница началась,прописали Гино-Певарил пролечилась и больше не страдала этой бякой,сейчас нам 37 неделек.
13 мар 2008, 05:51
Мне назначали Гексикон.
13 мар 2008, 13:41
Тоже почти всю беременность страдала от молочницы, пимофуциновые свечи мне не помогали. Мне помогал только Клотримазол (свечи)
13 мар 2008, 14:43
Мучалась с молочницой и до родов. Вылечила. Сейчас 27 недель беременности - появились неприятные ощущения опять. Очень хорошо снимает симптомы молочницы - бура в глицерине. Продается в аптеке. Это маслице такое без запаха. На ночь я смачивала обильно им ватный диск и вставляла во влагалище. Только обязательно нужна прокладка т.к. ночью много жидкости вытекает. Но это только чтобы снять симптомы. Врач мне разрешила, вреда нет. Сейчас решила 3 дня Пимафуйином полечиться - тоже врач прописала. И еще нужно подмываться не простой водой из крана, а настоем ромашки, календулы и зверобоя. И пить кефир на ночь и утром.
13 мар 2008, 17:13
Меня тоже замучала притом с самого начала беременности практически,но доктор сказала пока ничего не делать(у меня 14я неделя,а спрашивала я ее на 6-7 неделе)-только обрабатывать наружно содовым раствором....вот мучаюсь
14 мар 2008, 17:55
У меня в первую беременность была очень сильная молочница. За беременность проходила курс лечения раза 4, разными препаратами, название не помню. Это неопасно ни для вас, ни для ребенка, но очень неприятно в плане ощущений. Единственным возможным последствием могут стать разрывы промежности во время родов. Со мной, например, так и случилось - после родов 5 дней еле ходила. А потом все пришло в норму. Сейчас у меня тоже небольшая молочница, врач рекомендует ее пролечить пимафуцином.
12 мар 2008, 22:16
мне тержинан (вагинальные таблетки) прописали. помогли :) срок 37 недель.
12 мар 2008, 22:34
Спинцивание содой - старый, простой и очень действенный метод. Один раз на ночь не дольше 2-3х дней только, это важно. (с транслита)
13 мар 2008, 05:51
Вообще-то спринцивание при Б не рекомендуется...
13 мар 2008, 14:38
Я решила спринцеваться настоем из ромашки, календулы и зверобоя - прочитала рецепт на сайте. Но врач сказала что спринцовкой я могу инфекцию еще глубже зенести и не дай бог что-то там повредить. Хотя я в себе уверенна, перестала спринцеваться.
13 мар 2008, 18:28
Не думаю, что носик спинцовки больше пениса мужа :-). А чтоб не занести инфекцию, спринцовку помыть, конечно, надо. (с транслита)
13 мар 2008, 18:40
Да я кипятко ее обдавала каждый раз перед применением. А врач просто дурная.
Anonymous
14 мар 2008, 19:43
Спринцовку надо не кипятком обдавать, а кипятить минут 10...
14 мар 2008, 12:09
мне очень помог малавит (анатацию можно в интернете почитать), а также регулярно курсами пида нарине (это бактерии для кишечника, можно даже младенцам с первых дней жизни)
14 мар 2008, 15:20
бура в глицерине - вещь, хорошо снимет симптомы, а если у вас симптомов нет, то и не лечите. самое безопасное средство - пимафуцин. перед самими родами вам должны паросанировать и промыть все фурацилином например (тока предупредите), чтоб малыш не набрался во время родов.
14 мар 2008, 15:27
да, еще, как раз сегодня врачу вопрос задала сильно ли вредна недолеченная молочница - сказала, что не особо - вероятность разрывов гораздо больше, т.к. ткани менее эластичные. и еще раз повторюсь - за пару недель до Р полечитесь пимафуцином и бурой, например. и попросите в РД обработать. залечиваться во время Б, не надо! пытайтесь молочницу диетой побороть, исключите сладкое и мучное. пейте биокефирчики.
14 мар 2008, 18:23
перепробовала все, в итоге 2 раза за Б. все же пила Дифлюкан :-( Антибиотик, но иначе никак :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность