Гормоны! Не проходите мимо плиз!

11 мар 2008, 15:12
Девочки! Подскажите плиз кто гормоны мониторит. Было ИИ в ЕЦ. На 15ДПО хгч=54. Но прогестерон 20,6 (норма 1 тр 29-106) а эстрадиол 84 (норма лют.фаз 91-861). Очень низкие гормоны. Может поэтому хгч такой низкий? У меня в поддержке было 2 утрика. Врач добавила прегнил 1500 2 дня подряд и 1 прогинову в сутки. Не мало ли? На узи ничего пока не видно, сегодня 17 ДПО. Сказала на 19ДПО к ней на узи и хгч. Может ждет/не прописывает ничего больше/пока не убедится что ПЯ в матке. Не понимаю почему не увеличили утрика при такой картинке с гормонами. Тесты вовсю полосатятся...но со вчерашнего дня мазня коричневая...в прошлом уже была ЗБ на 6 неделе...причина не выяснена но тогда гормоны вообще не мониторили мне. Что делать, куда бежать?
11 мар 2008, 16:46
По поводу ХГЧ я бы не парилась. Нормальный беременный хгч. На 13 ДПО был 25, на 11 ДПО был 12, на 9 ДПО был 6, на 7 ДПО был 3, на 5 ДПО - 1,5. Если грубо считать, отталкиваясь от того, что он удваивается каждые 2 дня. Вот где-то через неделю после О. зигота закрепилась в матке и начал вырабатываться ХГЧ. По-моему, все нормально. Прогестерон, если вспомнить мои показатели, был повыше. Про эстрадиол вообще не знаю. Если я его и сдавала, то скопом по отметке врача, результат не анализировала. Мне кажется, можно спросить у врача, можно ли чем-то помочь прогестерону. Сама бы назначать лечение не стала.
11 мар 2008, 18:57
уколы ХГЧ стимулируют работу жёлтого тела и соответсвенно выработку прогестерона, только чаще назначают не два дня подряд колоть, а раз в три дня. Когда на узи пойдёте на 19й дпо, хгч сдавать смысла нету - вы ж уколами его поднимите сильно, и в анализе будет не ваш собственный хгч, а уколотый. А вот прогестерон сдать и помониторить - это надо бы. И если хромает, я бы даже без назначения врача увеличила бы дозу утрожестана.
11 мар 2008, 19:32
Уже написала Вам в SOS, но повторяюсь здесь. Уверена Вам надо добавить утрожестан, 200 это мало. Мне прописали 400 мг в сутки из-за небольшой бежевой мазни, я сначала отнеслась халявно: один день 400мг, один 200мг, в результате мазня вернулась. Испугалась - стала принимать как прописали - 200 утром, 200 вечером - всё прошло. Вам уже много человек написали - хуже от бОльшей дозы не будет точно. Ну может подташнивать начнёт. Удачи! Держу за Вас кулачки!
12 мар 2008, 11:25
Я вообще 600 утрожестана принимала - хотя свой был достаточно высокий - и ничего срашного. Кстати и эстроген если очень низкий - то тоже иногда дивигель назначают или уколы прегнила. Но при этом важно, чтобы соотношение между гормонами было правильным - тут Вам надо найти хорошего врача гинекола-эндокринолога, который скажет - надо дивигель или нет. А от утрожестана, мне кажется, никакого вреда не будет, особенно если его вагинально вставлять.
13 мар 2008, 15:05
не туда написала.
12 мар 2008, 13:20
Девочки! В общем ситуация все интереснее..и плачевнее у меня...с утра началось кровотечение...вышли 2 достаточно больших плотных сгустка..выкидыш наверно..грусно очень..но видимо этого следовало ожидать при таких гормонах...вчера я все таки на свой страх и риск выпила еще +200 утрика. Утром не стала пить. Но поехала сдала ХГЧ срочный. Получила результат 225! Неужели за 2 дня Прегнил так увеличил хгч. почти в 5 раз! Тогда почему все таки выкидыш произошел...а если это не выкидыш то что это за сгустки такие? вообщем ничего не понятно..или выкидыш был просто хгч не успел упасть..мне по идеи надо по плану выпить 200 утрика и прогинову в обед..пить или не пить...если выпью - хуже не будет? узи только завтра. если хгч от прегнила такой большой то когда должен он упасть? я всегда считала что сначала хгч падает а потом уже выкидыш начинается...ничего не понимаю...:(((
12 мар 2008, 14:29
Идите на УЗИ. Со мной на сохранении лежала девочка, у которой были сильнейшие кровотечения, но с малышом при этом было все в порядке.
12 мар 2008, 15:32
узи только на 21 день после подсадки покажет ПЯ, но хоть что -то врач сможет сказать
Извините
12 мар 2008, 15:34
нормальный у вас ХГ. у меня был 62 на 9 ДПП, 202 на 11ДПП и 2056 на 17 вроде.Насчет гормонов НЕ ПАРЬТЕСЬ, они не так и показательны, самое важное - это прогестерон, его поднимать надо резко - я написала в предыдущем вашем топе.Удачи!
13 мар 2008, 14:30
Все...ХГЧ начал падать..114..на узи ничего не видно, но почему то эндометрий на месте пока..врач полностью отменила поддержку. сказала мониторить хгч пока не будет 0 наверно будем менять врача..кого посоветуете по невынашиванию? :( в Москве.. очень грусно..спасибо всем за поддержку!
13 мар 2008, 15:06
Сочувствую, тяжело это всё очень. Имхо, слишком мало утрожестана вам в поддержке прописали, да еще и с ЗБ в анамнезе, надо было сразу вставлять по 200 3 раза в день и лежать. И еще - с мужскими гормонами у вас как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)