Новости по родовому сертификату!

11 Mar 2008, 15:45
Была у себя только что в ЖК (№50 ЮВАО), имея при себе все необходимые документы для получения РС хотела получить РС (я наблюдаюсь в частной клинике и на учете в ЖК не стою). Меня послали к заведующей, потому что никто ничего не знает. А заведущая мне ответила, что с февраля этого года пришло постановление, что РС теперь таким роженицам как я выдают в роддоме (при условии бесплатных родов), более она ничего не знает..... Еще меня интересовал вопрос о получении Социальной карты, в ЖК роженицам дают документ о ранней постановке на учет и затем это дело все получается в СОБЕСе (я планировала, что на основании данных моей обменки в ЖК мне эту справку нарисуют). Мне посоветовали взять такую справку там, где наблюдаюсь....от таких новостей я в шоке. Знаю что многие девчонки получают РС без проблем, что за бред??? Кто-нибудь в курсе, а то я расстроилась :(
11 Mar 2008, 16:47
http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml#qw6 это ссылка с сайта о нац проектах думаю, что это приоритетней :)
12 Mar 2008, 10:36
я наблюдаюсь в ЖК, и получила без проблем, выдали РС на меня+С на диспансеризацию ребенка до 6 мес. Сертификаты получала 7 февралая. может тетя не так , что то поняла?
12 Mar 2008, 13:36
Я получала РС 21.02.08 Мне из-за некоторых закорочек его сразу не выдали на руки. Я написала письмо на сайт ФСС, так мне на следующий день чуть ли не с фанфарами его заведующая вручала. ФСС очень сильно трясет ЖК и роддома из-за РС. Если у Вас какие-либо трудности с его получением - советую обращаться к ним. Они на уши всех поставят.
14 Mar 2008, 19:36
Вчера была в ЖК - не выдали. сказали что мол с 1 января сертификаты без талоньчика № 1 упразднены. Мол получите в роддоме. Странно. А сайт ФСС не подскажите?
12 Mar 2008, 14:45
Наблюдаюсь в ЖК,получила при оформлении дикрета в январе,без проблем,а справку в собес получила на сроке 21 неделя и карточку уже получила.
14 Mar 2008, 19:59
Девочки, я рожала в феврале в не платно в роддоме г. Москвы. РС у меня не было, т.к набл. платно. Так вот никаких проблем нет вообще. Принимают в роддом - они не могут отказать в помощи - без проблем, а если будут проблемы, они решаются за неб. денюжку. при выписке мне дали два талона от РС в детскую пол. и еще куда.то Так что не волнуйтесь, все будет ОК.
15 Mar 2008, 12:57
А она Вам это постановление показала? Да, и вообще никакое постановление не отменяет основного закона. Позвонитеили напишите на сайт ФСС. Они очень рьяно относятся к РС и если , что не так, всех науши ставят (как в моем случае).
21 Mar 2008, 10:35
Я написала на сайт - тишина:(
17 Mar 2008, 22:04
Вас обманули, просто не хотят кучу документов делать:(
11 Mar 2008, 17:59
Я тоже наблюдаюсь в частной клинике. НА прошлой неделе получила сертификат в своей ЖК. Без проблем. Правда, помимо ОМС и пенсионного, они потребовали копию лицензии клиники и выписку из истории болезни.
11 Mar 2008, 18:18
Я тоже прописана в ЮВАО. В прошлом году тоже наблюдалась по контракту и пришла за РС. Меня отфутболили, типа где наблюдалась, там и получай. Только тогда РС в роддоме не давали. Может сейчас что-то и изменилось. Рожала платно. А справку мне без проблем дали там где наблюдалась сами, я даже не просила.
Anonymous
12 Mar 2008, 03:38
Скажите, если я не буду иметь родовой сертификат (наблюдаться и рожать на платной основе), следовательно не буду иметь квиток для детской поликлиники. В этом случае ко мне в дом не будет втрограться патронаж? Очень уж неприятное впечатление они оставили в первый раз.
12 Mar 2008, 09:51
роддом обязан сообщить о рождении в поликлинику. Придут все равно, хотя бы раз точно. а вообще, знакомые девочки недавно рожавшие, говорили, что у нас (в центре) РС не спрашивали, так приходят, по обменке.
А если я рожаю в Москве платно,а живу в подмосковье,они что будут сообщать в мою поликлинику
12 Mar 2008, 10:32
ты же все равно скажешь адрес, где будешь жить с ребенком, туда и сообщат. Подружка рожала в Красногорске, а живет в городке рядом с Одинцово. На следующий день после выписки пришел педиатр, никто его не звал.
Anonymous
12 Mar 2008, 11:31
Ну вот, а я уже размечталась :) придется в этот раз мужа из дома не выпускать, пока педиатра не выроводит :) Я не стерва, просто не люблю незванных гостей.
Anonymous
12 Mar 2008, 11:34
почему же незванных))) они звонят всегда перед приходом))))
14 Mar 2008, 20:08
У нас не сообщали. Но я живу в Подмосковье, и рожала в Подмосковье, но в другом городе (живу рядом с Люберцами, рожала в Видном). Не сообщали из роддома, сама звонила в поликлинику (молодая, глупая была :D).
17 Mar 2008, 19:57
Теперь все узнала точно!!! Кому надо - рассказываю. С марта 2008 ЖК не выдают РС тем роженицам, кто не вел Б в ЖК (а в частных клиниках). Я позвонила в ФСС и мне все объяснили, что теперь действительно РС выдает роддом (+ талоны на детскую поликлинику для наблюдения малыша). Но т.к. поправка совсем "свежая" многие роддома еще даже не имеют сами РС (я обзвонила несколько роддомов в районе) и все пока "сыровато", как всегда в нашей стране.....сначала придумают, потом на практике опробуют...не получилось, переделают.....и так до бесконечности. ГЛАВНОЕ! Поправка к закону есть, все законно, поэтому РС с прилагающимися к нему талонами выдает роддом, требуйте, не имеют права отказать!!! P.S. А ЖК по новому постановлению не имеют на руках РС с погашенным талоном №1, т.е. "не оплачивается".
Anonymous
17 Mar 2008, 22:15
А те, кто наблюдается в ЖК - получает РС в своей ЖК?
19 Mar 2008, 11:57
+1!!! Те, кто честно туда (в ЖК) ходил, с марта что, тоже не выдают???
19 Mar 2008, 11:59
интересно, а если и рожаешь по контракту, то кто выдает? )) если по такой логике, то получается, что детская поликлиника))
21 Mar 2008, 10:36
Ну и замечательно!
22 Mar 2008, 19:57
Я получила РС в ЖК в пятницу, хотя Б веду платно в другой клинике.
19 Mar 2008, 12:37
В тему. Вчера была в ЖК. Врач мне сказал: у вас только третий прием. Если вы не успеет до 37 недели сделать 10 посещений, то РС мы вам не дадим. Это типа новое постановление такое. Я говорю, ну ладно, я все равно рожать буду платно на Опарина. А как же, спрашиваю, талон на малыша, на его наблюдение в поликлинике. Они говорят: приходите после родов, мы вам дадим. Девушки, как вы думаете: 1 это законно? 2. Опарина выдаст мне РС в соответствии с тем, что написала Svetlyy? PS - 10 посещений могу не успеть сделать, так как уже 27 неделя пошла.
20 Mar 2008, 11:27
Успеешь!!! если захочется вообще туда ходить... спроси на Опарина, они сами должны ответить на этот вопрос. в конце концов, мы о КОМ заботимся? Чтобы наше драгоценное государство выдало денег на роды роддому по этому сертификату, еси я правильно поняла. Они должны беспокоится, а не мы.
Anonymous
22 Mar 2008, 17:46
Девочки, моя гинеколог в центре мне сказала, чтобы я узнала, сколько недель надо отсоять в ЖК, чтобы дали сертификат, так что..... Она сказала, что ни один центр не дает документы на РС. Это так...
23 Mar 2008, 15:40
И правда вышел новый приказ. У меня были преждевременные роды. Беременность вела в ЦПСиР по ЮЗАО. Так вот роддом после моей выписке оч. ждал что я принесу РС. В Роддомах не все знают про новый приказ. А он есть. В итоге моя врач выяснила про приказ и дату его и сама звонила в роддом. В данном случае роддом выписывает РС. Если кому надо, могу узнать № и дату приказа.
23 Mar 2008, 19:03
Узнай пожалуйста, если не трудно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)