Sos! 36 недель беременности-отставание в развитии
12 мар 2008, 02:53
Девочки,прокомментируйте! Моя очень близкая подруга попала на сохранение в роддом в 35 недель.Всю беременность ей говорили ,что ребенок крупный(по результатам УЗИ)И тут ,на тебе...после очередного УЗИ,срочно отправляют на сохранение.Заключение такое-маловодие,преждевременное старение плаценты,задержка в развитии плода.Лежит она неделю в роддоме,капельницами обколотая.После очередного УЗИ врач выдает такую фразу-"может произойти замерание беременности" Я в полном ауте-это же внутриутробная смерть!!!(вроде как)или я не правильно думаю?
12 мар 2008, 08:41
Да, но на таком сроке много шансов сохранить жизнь ребенка. Скорее всего, врачи будут постоянно делать мониторинг и в случае чего, сделают ЭКС. Тем более, что малыш уже почти доношен. Удачи Вашей подруге! И кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2008, 09:07
Интересное заключение. А главное очень корректное! мдя :( И ей еще не сделали КС после такого заключения? Хотя... учитывая врача... то бежать надо в другую клинику и срочно! Удачи Вашей подруге @@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2008, 09:17
Фраза врача наводит на мысли о его компетентности. Вообще-то если все так плохо-прокалывают пузырь или КС срочненько делают. Я с 35,5 на сохранении лежала на трентале-актовегине. Ежедневно по 2 КТГ минимум. И каждый день допплер. Когда в 36 и 5 дней КТГ стал хуже и по допплеру кровотоки снизились(у меня стало расти давление и не сбивалось оно ничем)-прокололи пузырь. Обошлись без инкубации.Сегодня нам неделя и все в порядке(ттт).Очень странно что если ребенок уже явно страдает по мнению рачей они его держат. Ребенку лучше дозреть на аппарате будет, чем в маме страдая. Факт. Подруге срочно -все серъезно обсудить с врачом(обычно такие вопросы решает завотделением патологии),все риски и варианты развития событий. Или бежать оттуда и по скорой ехать в роддом, где занимаются недоношенными детками.
12 мар 2008, 09:44
желаю от души вашей подруге ЛР и здорового малыша!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2008, 18:00
Ее дотянут недель до 36-38 на актовегине и тп, и сделают прокол.Степень старения плаценты какая? и есть ли кальцинация?А вообще уже почти не страшно уже большие! У нас таже беда была, врач правда суперская была!
12 мар 2008, 10:07
В очередной раз поражает безтактность врача, и это в лучшем случае. А в худшем ей наверно доставляет удовольствие издеваться над Б женщинами. Скажите своей подруге, чтобы она не слушала эту идиотку, а по другому ее никак не назвать. Если все так серьезно, то вызывают роды или делают КС. Надеюсь там в больнице есть другме вменяемые врачи, которые помогут вашей подруге.
12 мар 2008, 11:26
Да уж, наши врачи иной раз говорят так, будто женщина не присутствует в кабинете. :( Жутко неприятно, когда два врача сидят и говорят про тебя "она", или "беременная"... Я понимаю, что им некогда реверансы разводить, но смягчать немного иногда было бы можно... :( Мне в свое время радостно сообщили, что они даже не верили, что я до этого срока доношу, потому как шансы были мизерные. А вообще, вряд ли мой ребенок родится здоровым, при такой беременности-то... Правда, это был консилиум, а врач, которая наблюдала меня, потом меня успокаивала...
12 мар 2008, 12:43
Девочки,поддержите! КТГ ей делают каждый день вторую неделю подряд.Зачем то колят генипрал(пытаются сохранить беременность).По мне так действительно лучше,что бы малыш раньше родился и дорос в камере.По словам врача руки-ноги-голова нормальных размеров,тело не развивается(в смысле сильно отстает)+гипоксия. Господи! Она так ждала эту беременность! Ей 32 и это первая Б! Ну почему все так несправедливо то??? Сейчас звонить буду,новости узнавать...:-(
12 мар 2008, 13:00
Момент, я кочнено поддерживаю. Но гинипрал на такой неделе уже отменяют. Пролонгированная беременность-не случай вашей подруги. Москва? РОддом какой?
12 мар 2008, 13:20
ой Москва,роддом 10
12 мар 2008, 13:32
Если есть кому перевезти-пусть в 7 ГКБ едет?благо недалеко. По крайней мере если что не так-там детское отделение по выхаживанию, все равно на 2 период туда из 10 увезут. 10 никогда не славилась сохранением и лечением ФПН и СЗРП.Если не будут отпускать-пусть требует общения с завотделением и выяснения своей судьбы и судьбы ребенка. Главное пусть развивает хоть какую-то деятельность. Ибо при безучастности врачей могут ей ребенка и запустить совсем.
Anonymous
12 мар 2008, 13:42
А как поступают в таком случае? Нужно чтоб врачи из 10 рд и 7 рд договорились между собой? Или чтоб кто-то из близких договорился с 7 рд чтоб были места и её приняли? Не может же она просто приехать в 7?
12 мар 2008, 13:48
Я бы для начала попросила врачей меня превести. Если откажутся-уходить под расписку и по скорой ехать в л ююбой роддом специализированный.
12 мар 2008, 13:56
А какие же основания для вызова скорой? Болей, я так понимаю, нет, начала род.деятельности тоже((( Получается, надо сперва на прием к врачу в ЖК, а они уже дадут направление на госпитализацию?
13 мар 2008, 13:28
В 7 ГКБ ее не берут,говорят мест нет(вранье как всегда)А знакомых у нее там нет...
12 мар 2008, 13:48
ИМХО, бежать ей надо из этого роддома @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2008, 13:08
Кошмар, что врачи творят. Если уж такие серьезные показания, ну стимулировали бы, да родила бы своего крупного симпатичного ребенка. На 28 неделе-то рожают, а 35 - это уже без пяти минут доношенная Б. А.)
12 мар 2008, 13:27
У меня в 38 недель диагностировали остановку развития плода на 35 неделях :( Стимулировали роды, правда дело все равно КС закончилось... Деть родился мелкий, но в норме в плане рефлексов и т.д. Причин никто особо не установил, но вероятнее всего - мое повышенное давление. Надеюсь, все у подруги будет хорошо @@@@@@ (с транслита)
13 мар 2008, 13:32
Девочки,сегодня узнала новости.....прям не знаю как реагировать.... Оказывается на счет замирания беременности врач ПОШУТИЛА!!!!! И мотивировала это тем,что подруга моя хотела уйти под расписку...В общем она после такого известия психанула,у нее подскочило давление....теперь вокруг нее все скачут и говорят ,как у нее все здорово и замечательно.
13 мар 2008, 13:47
Дай-то Бог. За такие шуточки у меня врач бы огребла, особенно от мужа. Единстенное что остается пожелать-нормально доходить и чтобы давление в норму пришло. И вокруг скачут-это хорошо, главное чтобы следили за состоянием ее и малыша.
13 мар 2008, 15:43
За состоянием следят...вроде...КТГ 2 раза в день+колят что-то поддерживающее плаценту,но.....все-таки отставание развития животика на 3 недели относилельно головы-рук-ног
13 мар 2008, 18:05
Может быть не отставание- может руки и ноги большие относительно тела-вы уточните! У нас я говорю один в один ситуация-но нам и слова не сказали спросили просто рост папы и мамы(высокие мы), и успокоились.Сказали генетика-бывает.
13 мар 2008, 18:12
Нет...там именно отставание...мама-папа невысокого роста
13 мар 2008, 15:34
Идиоты, одно слово.
13 мар 2008, 18:02
Просто надо денег не жалеть на беременность, врачу денег дал и с тобой носятся как с даром божьим!
13 мар 2008, 18:25
Если врач идиот, он и за деньги идиот, хоть носится, хоть нет. Мне кажется при отставании в 3 недели и сроке 36 нед ждать нечего, надо рожать или кесарить и поскорее.
13 мар 2008, 18:42
ну я бы еще проконсультировалась на узи с хорошим врачем-рисковое дело на 36 недель роды вызывать, а если врач по жизни дебил? и потом мучать детку и самой всю жизнь изза проблем со здоровьем? Надо еще мнение чтоб было на что опираться!
13 мар 2008, 19:48
Они вроде как консультровались,заочно,по телефону с двумя другими врачами...Говорят,что лечение адекватное....не знаю я...правду говорят или что бы не переживали просто...
13 мар 2008, 19:49
У подруги и так плановое кесарево....не знаю,чего они ждут....
13 мар 2008, 19:52
при чем здесь заочно, нужно смотреть в каком состоянии плацента, сажать мамку на контроль сердцебиения малыша и прочее, если ставят накой диагноз может остаться с больным ребенком инвалидом на всю жизнь если там гипоксия и отсутствует питание. Или наоборот если поторопят роды а показаний нет? тоже на ребенке скажется..
13 мар 2008, 15:57
Было у меня что-то похожее, в 37 недель маловодие + как написано в карте ВУЗР 2 степени. В итоге КС, родился мальчик немного меньше 2500, рост - 48 см. Родился длинненький, но худенький, не успел жирок наесть) Всё с ним нормально, никаких отклонений нет. Врачи утверждали что это и-за инфекций, но за всю беременноть анализы были чисты как слеза младенца, врач в ЖК даже удивлялась) А врачу за такое "пошутила" немешало бы по голове настучать! Передайте подруге, чтобы не нервничала, ни к чему ей сейчас это и всё у неё и малыша будет хорошо!!!
13 мар 2008, 16:14
У меня было все тоже самое (такой вердикт вынесли в ЖК), хотя до этого все узи были в норме. Никуда не ложилась, а просто поехала в роддом к своему врачу и акушерке, сделали еще раз узи и полный осмотр и ходила до родов дальше. Родился малыш без всяких отклонений и отставаний. Но в ЖК мне такого наговорили, я просто в шоке была и также клали на капельницы. Бежать оттуда точно и к нормальному специалисту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность