Цистит во время беременности

Болею
12 мар 2008, 09:12
Девчонки, помогите. Была темка здесь неоднократно, но сейчас я ее не нашла. Пока тебя не коснется, и не интересуешься. Что за напасть! 13-я неделя, и вдруг прихватило. Уж сколько я знаю, как себя лечить, но тут... Только ванночки с ромашкой.. Вчера сняла дискомфорт, ночью спала нормально, утром встала, сходила в т, и опять "пипец". Пью ромашку, сижу в ромашке (но ромашку нельзя особо пить, она сокращения матки вызывает). Раньше при малейших признаках, не дожидаясь пика, принимала Палин, но сейчас нельзя. Я не пойму уже, на что... Инфекций нет, острого не ем, спиртного не пью, ну что же это такое. Простудилась что ли.
12 мар 2008, 15:14
мне во время беременности назначали монурал двукратно. это разрешенный антибиотик при беременности. по-хорошему, вам надо бы сдать анализы и заодно посев на чувствительность к препаратам, чтобы выписать средство, которое Вам поможет. до врача пейте почечные чаи (продаются в аптеках прямо в пакетиках).
12 мар 2008, 21:28
Мне тоже в 1Б назначали Монурал + еще пила 14 дней Канефрон.
12 мар 2008, 20:23
Сдайте анализ мочи, в том числе и посев.Не может такого быть,чтоб Вы болели циститом, а анализы были хорошими.
Anonymous
13 мар 2008, 09:35
тем не менее, может. У меня регулярно бывает обострение пиелонефрита. И цистит хронический уже. Инфекций нет (половых). А моча однозначно будет плохая, с кучей лейкоцитов.
13 мар 2008, 10:27
может, увы... я год целый мучалась циститами, которые возвращались каждые 2 недели(!!!) тот год вспоминаю как страшный сон, 2 недели лечусь антибиотиками, 2 недели передых и опять цистит, за год несколько раз все это поднималось в почки, перепробовано было все, антибиотики, народные средства... все на свете... гигиену соблюдала (перед сексом, после пописать, подмыться) .. из-за этого планирование откладывали... анализы были сданы все на свете... в Россию даже ездила, там то все более досконально смотрят... узи, то да се... ничего не находили... пока один доктор мне не сказал выбросить все гели для интимной гигиены, они разрушают флору, убивают полезную флору у мочеиспускательного канала, которая как раз защищает от проникновения всяких инфекций... плюс постоянно пить курсами линекс или хилак для восстановления флоры кишечника... плюс пить в сутки не меньше 2,5 литров воды.... я помню посмеялась еще, типа дада, я тут весь спектр антибиотиков попробовала, а вы мне про интимные гели.... и как ни странно, помогло... уже почти год у меня не было ни одного рецидива...тттчнс, стучу по дереву... автор, выпейте фурагин или монурал, много пейте, чем больше пьете, тем лучше, тем быстрее вымываются бактерии из мочевого пузыря.
болею
13 мар 2008, 10:48
Всё то же самое. Только гелями я и так не пользуюсь, у меня лактоцид есть, и тот очень редко в ходу. Причину, чесслово, не вижу, устала уже. До этого было затишье с циститом довольно долгое. В прошлую Б он вообще не всплывал и анализы хорошие. А сейчас моча уже точно плохая, там кровь от цистита. Монурал купила , но боюсь, однозначно не написано, что во время Б нельзя, лечусь пока травами. Но затянулось уже на три дня, это плохо, как бы уже не почки. Анализ только завтра сдам, если не пройдет, сбегаю к врачу по поводу монурала. Не приведи Господь такое! Спасибо.
13 мар 2008, 11:20
ох, держитесь, одно могу посоветовать :( представляю как это трудно, да еще и беременной... травками тут не отделаться, имхо, только глубже инфекцию загоните... не бойтесь пить антибиотики, какие назначат... кстати монурал пьют на ночь, после него лучше подольше не писать, чтоб он накопился в мочевом пузыре... я еще очень хорошо к фурагину отношусь, это не антибиотик, а антисептик, он в кровь не попадает, 99% выводится с мочой (моча после него ярко красного цвета) и помогает мгновенно... в россии накупила себе несколько пачек, но слава Богу не понадобился уже... про линекс и восстановление флоры, серьезно говорю... цистит это же тоже своего рода дисбактериоз... я думаю про гигиену вы и так знаете все вдоль и поперек, но все-таки, если набраться терпения, то может и поможет в купе... - линекс курсами - пить много и часто - никогда не терпеть по-маленькому - подмывать строго проточной водой от мочеиспускательного канала к паху - после секса обязательно пописать, пусть даже пару капель и подмыться... удачи Вам и терпения, поправляйтесь....
13 мар 2008, 15:10
а у меня всегда были сомнения по поводу фурагина, хотя врач и назначала мне его во время беременности, я его боялась пить :) в аннотации написано, что во время беременности нельзя, меня это останавливало))
13 мар 2008, 20:42
спасибо! Это интересно. А я до бер. линекс просто так пила, в животе постоянно "бурчало", потом прошло. Может, у меня поэтому и цистита не было... Спасибо еще раз за информацию.
14 мар 2008, 16:22
я линекс пью каждые 4-6 месяцев просто так, для поддержания флоры... ни молочницы ни цистита, ттт... как то давно еще мне один гинеколог посоветовал, как чуешь что молочница подкрадывается - ударная доза линекса и никаких свечей внутрь... молочницу надо лечить изнутри, поэтому проходит при шоковой терапии линексом все за 1, максимум два дня, не успев разгореться... при хроническом цистите тоже очень важно кишечник поддерживать в хорошем состоянии...
Anonymous
13 мар 2008, 13:33
У меня никогда не бывает цистита, а во время обоих Б было, оба раза антибиотики пила
болею
13 мар 2008, 20:40
вот это уже интересно, похоже, нагрузка на почки. Как раз 13 недель, плод уже хороший, почки перегружаются (тем более ослабленные почки, как у меня), анализ только завтра. Пока терплю. Таблетки не пью
17 мар 2008, 16:20
Цистит бывает гормональной природы, но не все врачи с этим могут согласиться, обязательно ищут инфекции, находят, конечно :). Потом лечат антибиотиками. Дальше по кругу...
14 мар 2008, 15:42
Вам антибиотики показаны,до пиелонефрита так можно травками допиться!
14 мар 2008, 18:06
Канефрон очень хорошее средство 2т 3р 2 недели
17 мар 2008, 16:17
ОЧЕНЬ рекомендую гомеопатию, поверте циститнику со стажем. Про канефрон тоже поддержу (пока до гомеопата не доехали). До б-сти лечилась 10 лет, прошла ВСЕ, антибиотики пила курсами по 40 дней :((. В 1-ую бер-сть случилось жуткое обострение, но ничего нельзя было, даже греть :((. Гомеопат не просто спас, он меня СПАС и ВЫЛЕЧИЛ. Попытки обострений бывают 1 раз в 2-3 года, сразу еду к нему, все проходит :). Девочки, вот правда, не сочтите за рекламу, но какое же это облегчение после стольких лет мучений!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)