Хроническая усталость

автор
12 мар 2008, 10:29
Есть какие -нибудь разрешенные нам "допинги" от этого дела. Скоро рожать, а сил нет! Я днем тоже иногда спать ложусь (У меня уже есть дочка ей 2,10 в садик не ходит) - не помогает! Девочки подскажите пожалуйста! Чувствую себя древнеримской развалиной
12 мар 2008, 10:40
шоколадка, кофеек заварной с молоком, чай зеленый, элеутерококк в таб. и гулять побольше, вечером ложиться не позже 23:00, а спать все равно надо днем:-), у меня тож доча , но 4 года и не садиковая, каждый день спим, правда больше 1 часа поспать мне не удается, еще туча дел по дому и помогать некому:-))))
автор
12 мар 2008, 10:45
Днем больше часа никто и не даст поспать! А от шоколода мы не будем толстыми и красивыми?
12 мар 2008, 10:52
будем:-))) если сеъедать по плитке, но как правило хватает в таких случаях пары кусочков, главное в меру и лучше с чашечкой зеленого чайку. Без фанатизма:-)
Anonymous
12 мар 2008, 11:26
Счастливые, у вас дети днем спят :) Душ бодрит, вода всю усталость снимает.
12 мар 2008, 15:57
это ужасно когда ОНИ не спят:-((((, когда мы не спим-ездим куда нибудь или гости "пришлепают", вот тогда я к вечеру напоминаю себе ломовую лошадь при смерти, сил на умывание нет, могу и зубы забыть почистить, потом посреди ночи просыпаюсь и бреду умываться:-), так что доча у меня давно просекла, что я злая когда не высыпаюсь и "маму будить нельзя" это она всем уже сама внушает, и кормить меня надо вовремя, а то всех начну "кусать":-)))))а вообще детки ОООчень наблюдательные и сообразтельные создания:-)))
12 мар 2008, 17:45
Ой блин, когда ж мой станет наблюдательным и сообразительным. Как забеременнела, в него как чертик вселился - постоянные капризы, требования :(. Ему 2г 4 мес. Ждем-с, надеемся, что к рождению малыша подрастет и поумнеет (ну или хотя бы каприз поменьше станет). А с усталостью сама не знаю чего делать, даже настроение от этого поганое, нет сил ни на что :(. (с транслита)
12 мар 2008, 18:42
А я вот боюсь что доча еще капризней станет :( Меньше времени ей уделять буду, сейчас она пуп земли, а что потом?
12 мар 2008, 21:46
Если не начать срочно объяснять, что мама - не обслуживающая машина, а живой человек, у которого тоже потребности - то очень нескоро еще станет.
13 мар 2008, 08:37
у нас в 2,5 все только началось-по мне так самый "мерзкий" возраст, т.е. кризис:-((, капризы, истерики на ровном месте, требование повышенного внимания, и занять чем то трудно надолго, с улицы через раз уходили в соплях-слезах. Дошло до того, что я не могла ни с кем не то , что по телефону поговорить, но и с продавщицами в магазине мне было "запрещено" разговаривать:-))), я даже пошла к психологине с дочей "научите КАК справляться", дельного совета не получила, и находили выходы сами. А в 3,2 это состояние как то пошло на спад, и сейчас 3,10 сама забота, любовь, и сочувствие:-))), иногда прямо ангелочек, не без взбрыков конечно, но с ними уже проще справляться. А сестренку ждет и уже типа любит, правда "обещает", что будет с ней в кроватке спать и сама будет ее не ладошках держать и успокаивать, и обязательно накормит супом-чтоб быстрее росла. Теперь боюсь как бы действительно не накормила:-)))так что ждите и ваш подрастет и изменится поведение, главное их любить, а поступки оценивать "по-трезвянке":-))))
12 мар 2008, 11:44
глицин можно.
12 мар 2008, 21:32
Мне помогали дозы витамина С ввиде цитрусовых, отваров циповника(фитопакеты можно). Но это конечно же, если нет аллергии.
13 мар 2008, 00:27
у меня оказалось,что не хватает железа,стала принимать,силы появились,но к вечеру так и так усталось дикая и все кругом болит:-( (с транслита)
17 мар 2008, 11:00
У меня как оказалось тоже железа не хватает (перестала пить комплексные витамины), подскажи название плиз какие ты пьешь
18 мар 2008, 00:14
дело в том,что я в германии живу и пью "ferro sanol duodenal".но думаю в россии можно что-то "свое" подобрать
12 мар 2008, 16:02
Когда родите, будет прилив сил (и радость от события, и от "бремени " избавитесь, сил прибавится вот увидите), правда, если никто не будет помогать, то к 3 мес силы могут закончится окончательно, но и это не предел!!!
13 мар 2008, 11:34
Мне никто не помогал и не помогает и ничего :) с 3-х месяцев ребенок начинает радовать маму первыми успехами :)
12 мар 2008, 18:39
я только и спасаюсь дневным сном, вместе с сыном ложимся, все дела на потом, после сна сил прибавляется. А до обеда тоже как развалина, бессоница по ночам мучает.
13 мар 2008, 00:33
Это может плохо сказаться на родах - есть возможность попросить кого-то помочь? нужно обязательно отдохнуть-выспаться:) С ребенком днём хотя бы.
13 мар 2008, 11:11
У меня тоже самое, я ничего не могу делать. Сил просто нет никаких. Помою посуду и все надо полежать и с другими делами так же, а бывает наоборот начну что-то делать и не могу остановиться. Помогает только свежевыжатый сок апельсиновый + лимон, кофе заварной (растворимый не дает эффекта) и шоколад горький.
17 мар 2008, 12:29
Не вижу необходимости что-то делать. Слушаю себя, делаю только то, что хочу и могу. Вот малыш появится - тогда набегаюсь независимо от апатии, так что сейчас имею право ни в чем себе, любимой, не отказывать! И моим родным спасибо - мужу и дочке, - что поволяют мне это делать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)