Больничный лист
Anonymous
12 мар 2008, 11:09
Девочки, может кто-то в курсе. Я не работаю и нигде не числюсь, трудовая дома лежит. Должны ли мнге дать больничный? Если да, то Что я могу получить по нему и где? В клинике, где я наблюдаюсь, сказали, что больничный мне не выдадут, т.к. я не работаю. ПРавы они?
12 мар 2008, 11:18
а зачем вам больничный, если вам не кому его предоставлять и никто вам по нему не заплатит денег??
12 мар 2008, 11:23
100% они правы. Больничный выдается для предоставления по месту работы.
12 мар 2008, 11:26
Если Вы состоите на учете в службе занчтости - отдаете туда. Если не состоите - самое время встать - оплатят хотя бы по МРОТу. Все не лишнии деньи!
12 мар 2008, 11:48
Конечно, правы! Если Вы не работаете и не учитесь, кто ж должен Вам что-то оплачивать то??
Anonymous
12 мар 2008, 11:54
Просто медсестра, когда выдавала обменную карту, сказала, что можно получить какие-то деньги. Теперь понимаю, что она имела ввиду. Так как в службу занятости не собираюсь, то больничный мне действительно не нужен. Спасибо вам, девочки, большое! Развеяли мои сомнения! Всем лёгкой беременности!
12 мар 2008, 16:59
Какие-то деньги - это наверное всякие пособия на ребенка :)
12 мар 2008, 12:21
Насчет службы занятости. Моя дочь тоже во время беременности нигде не работала. И в 5 месяцев встала на учет в эту службу занятости. Так вот, когда она принесла свой декретный больничный, ей сказали, что он оплачен не будет, объяснив все той же причиной, что Вы нигде не работаете. Дальше - больше. В собесе, при оформлении пособий будут требовать справку, что Вы не стоите на учете в этой самой службе занятости. И теперь, моя дочь должна ехать и сниматься с этого, никому не нужного учета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность