12-13 недель и страх
Anonymous
12 мар 2008, 11:25
девочки на 12-13 неделе должен быть животик? у меня совсем не растет, так боюсь, что это ЗБ ( как это узнать) поправилась за это время на 2,5кг
12 мар 2008, 11:27
Ничего никому ваш животик не должен:) все животики растут по индивидуальному графику, так что не заморачивайтесь. У меня он тока к 20 неделям появился. А в 12-13 как ни тужилась, ничего из себя выпятить не могла:)
Anonymous
12 мар 2008, 11:31
это успокаивает.. я просто вообще очень переживаю, долго мечтла о малыше :((( а вы не знаете как можно определить ЗБ? ещё маленький вопросик при УЗИ на сроке 6-7 недель врач написала, что нету серцебиения, такое может быть?
12 мар 2008, 12:00
ЗБ тока узи может определить. Сходите еще раз на узи, вам уже точно скажут, и про сердцебиение тоже.
12 мар 2008, 14:18
Тут такое дело. Да, у тебя может быть ЗБ. Ты так прямо себе и скажи - да, такое может случиться. Тут ведь что главное, если что-то зависит от тебя - сделай, только подумай что ты можешь сделать. А если это произойдёт по независящим от тебя причинам, то тут бойся - не бойся, ведь произойдёт. И это не будет конец света в любом случае. У меня была ЗБ, потом во вторую Б я тряслась от страха, но родился здоровенький малыш. Сейчас, когда я третий раз беременна, я просто знаю что бывает по-разному, может быть плохо, может хорошо. И просто не размышляю на тему "а вдруг-вдруг". Слежу за состоянием и если что-то не нравится консультируюсь с врачом. Это всё что я могу сделать, а там как уж будет.
Anonymous
12 мар 2008, 14:23
а на каком сроке вы узнали о ЗБ?
12 мар 2008, 16:39
У меня ЗБ обнаружилась на 9 неделях. Но сейчас я понимаю, что всё было не так с самого начала, когда я пришла на 6 неделях, мне сказали срок по УЗИ 4-5 недель ...
Anonymous
12 мар 2008, 23:34
расскажите симптомы у вас были какие-нибудь при ЗБ? страшно, аж жуть.... трясусь вся, боюсь даже на УЗИ идти
12 мар 2008, 13:56
Да ты не волнуйся! Лично у меня животик появился к 5 месяцу, а ребенок родился3250 и здоровенький мальчик. У некоторых женщин плод по большей мере распологается в тазовых костях. Так что когда сделаешь узи все узнаешь.
12 мар 2008, 14:12
:)) у меня животик появился после 23 недельки, до этого коллеги смеялись, что симулирую. А 2,5 кило я набрала только к 18 неделям. Так что не переживайте, у всех это индивидуально.
13 мар 2008, 01:15
А как же Ваши фотографии? :) У Вас в 17 недель уже такой животик был, что никак не подумаешь на симуляцию. :-)
13 мар 2008, 00:19
особо никакого живота и не должно быть,не вижу повода для бесспокойства (с транслита)
13 мар 2008, 15:06
У меня 14-ая неделя.Пузо расти не спешит. Никаких внешних изменений нет.В 12 недель были на УЗИ. Всё в порядке. Растём. :) Хотя сейчас опять начинаю волноваться...Надеюсь, что через пару недель всё-таки какое-то пузо появится. :)
14 мар 2008, 11:07
У очень многих живот начинает рости только к пятому месяцу. У меня подруга до 6-го месяца ходила и вообще живота не было видно, хотя вроде худышка. Вообще нельзя было сказать, что беременна. У меня при первой беременности живот начал показываться где-то на 15 нед. А сейчас и до 18 не показывался. И то стоя не видно, а только если лечь, проявлялся бугорок. Так что не беспокойтесь...Всё будет. И не накручивайте себя жуткими мыслями, это вредно как для вас, так и для масика. Желаю удачи!
14 мар 2008, 12:23
Для пузика в целом рановато. А чтобы иключить страх, сходите на УЗИ.
12 мар 2008, 11:57
ой, ну насмешила! живот ей в 12 недель! ты чего! у многих его вообще на последних месяцах только видно, у меня к 28 неделям появился. ты почитай, какого твой малыш сейчас размера! да и весит грамм 20 всего, ну откуда живот??? только если, пардон, проблемы с кишечником и вздутие будет. не переживай даже! все хорошо у вас!!!
Anonymous
12 мар 2008, 12:16
вот и проблемы с кишечником присутствуют, да .. там вообще много всего, очень боюсь и сахар чуть повышенный, так страшно :((
12 мар 2008, 12:22
так, давай-ка ты меняй настрой! помни, что ребенок пережвает ТВОИ эмоции! ты что, хочешь, чтобы он оставшиеся 6 месяцев в страхе жил? вообще ты не тем голову забиваешь!!!!!!!!!! а если правда где-то что-то не так, так скажи об этом врачу, пусть дополнительные анализы проведет и успокоит тебя!
12 мар 2008, 12:02
ЗБ только по узи определяется. Вы что, с 6 недель, когда вам не нашли СБ ни разу не делали узи? В районе 12 недель обычно назначают первое исследование на предмет врожденных пороков ребенка, оно включает анализ крови на пару гормонов и узи. Может, вам пора сходить на него? Что до живота, то он у меня он на моих 12-13 неделях есть, но не от выпятившейся матки, а от подпертого кишечника и небольшого жирка :)
Anonymous
12 мар 2008, 12:13
ЖИРОК ТОЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ НА ЖИВОТИКЕ, А ВОТ ПРО БЕРЕМЕННЫЙ ЖИВОТИК СКАЗАТЬ НЕ МОГУ, ОЧЕНЬ БОЮСЬ... А СКОЛЬКО УЗИ МОЖНО ВСЕГО ДЕЛАТЬ? Я БОЮСЬ, ЧТО ИХ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО НАВРЕДИТ ПЛОДУ :((
12 мар 2008, 12:30
Только не надо заглавными писать. Узи можно делать сколько нужно, если это необходимо для сохранения беременности. Можно вообще не делать. Я вам ответила на ваш вопрос о том, как понять про ЗБ. Делать или не делать - вам решать. Я к этому сроку сделала уже 6. С дочкой аналогично. Растет умницей и красавицей.
Anonymous
12 мар 2008, 12:40
я тоже сентябренка жду :)) надо действительно идти к врачу...
12 мар 2008, 12:50
Идти к врачу, сделать УЗИ, а еще заглядывать к нам в сентябрятки :о))))
12 мар 2008, 12:27
в 12-13 недель живот? :D зуб даю, Вы с момента обнаружения второй полоске на тесте, уже выглядываете у себя беременное пузо :))))) так рано ооочень редко у кого появляется...
13 мар 2008, 11:22
У меня уже появился( Но у меня это 3 ребенок, да и особо подтянутым до Б животик не был) А с первым ребенком не было видно недель до 17-18)
12 мар 2008, 13:46
Живот появляется токо на 4м месяце и потом начинает расти
Anonymous
12 мар 2008, 14:23
будем надеяться :))
Anonymous
12 мар 2008, 16:29
Девочки, у меня почти 24 недели.Скажите, может ли быть замершая беременность, если чувствуешь, что ребёнок шевелится.
12 мар 2008, 16:35
лечите голову, извините :) как может шевелиться умерший внутриутробно ребенок????
Anonymous
12 мар 2008, 16:43
Ну может просто он там как-то плавает?
Anonymous
12 мар 2008, 16:46
Ой - я тут в свои 9 недель всё переживаю - почему даже намёка на животик нету...))))))))) Распереживалась вся. Токсикоз, который был лёгким, и тот прошёл... Вообщем - согласна - лучше не читать ужасов. При Б и так мнительность повышенная.
12 мар 2008, 17:40
Девочки, токсикоз к 12 неделям проходит, а животик (особенно если первая Б.) появляется только к 16-24 неделям (и то не у всех), так что не переживайте насчет ваших животиков, через пару месяцев будете думать: что б тебе неладно было, долбанный живот :) (с транслита)
Anonymous
12 мар 2008, 23:34
что же так все сложно , хочется расслабиться и ждать родов, а до них ещё ох, так долго :((
13 мар 2008, 05:32
У меня с первой беременностью в 12 недель уже был небольшой животик :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность