Эуфилин - стоит?

12 мар 2008, 12:37
Девочки, подскажите, пришла к врачу - прибавила за неделю 1,5 кг (срок - 30 недель) НАЗНАЧИЛИ ЭУФИЛИН 1т/2р в день - всего три дня пропить и разгрузочный день. Стот его вообще принимать?? Я так понимаю он воду выводит, но в анотации написано что он проходит через плацентарный барьер и перед назначением врач должен сопоставить риск для плода с положительным эффектом для матери .... иными словами чаша весов. Кто принимал не подскажите????
12 мар 2008, 12:45
Только для снятия отеков категорически нет, Почечный чай, практически убрать соль+разгрузочный день. Но любовь к назначению эуфилина как мочегонного мне непонятна. препарат противоастматический.
12 мар 2008, 21:18
+100! Говорю, как астматик испробовавший на себе и эуфиллин и эфедрин, в т.числе в/венно! Оч. сильный препарат. Серьезные должны быть основания, чтобы его назначить!
12 мар 2008, 14:36
Ох, не советую. Кошмарило меня от него, будь здоров:( Уж лучше Хофитол, он натуральнее и практически без побочек. Мне его под конец назначали. Ну и соль из рациона по максимуму убрать + коленно-локтевая поза по 10-15 минут трижды в день
12 мар 2008, 19:18
+100, мне жутко было плохо, к рекомендациям приплюсую теплую ванную + почечный чай:)
12 мар 2008, 21:41
НЕ ПРИНИМАТЬ!!! Если интересно почему, напишу, просто писала много раз уже. Для хорошего вывода жидкости заваривайте шиповник и пейте как можно больше, там много витамина С - не заболеете + самое лучше противоотечное средство.
12 мар 2008, 21:47
:))) http://www.allaboutbeauty.ru/hips.shtml
12 мар 2008, 22:10
Я это где-то прочитала и уже испытала на себе, шиповник лучше любого почечного чая, причем у меня мама всегда очень сильно отекала, пьем с ней месяц, она тоже заметила, что отеков намного меньше
12 мар 2008, 22:11
У меня муж астматик,только этим и спасается;а вам то он зачем?Я вон тоже скачками прибавляю,ну и что,сегодня1,5 а на след.нед.-100 -200гр.,если вы себя хорошо чувствуете значит все в порядке,чем ближе к родам,тем отек больше,жидкость же накапливается,у меня 39нед.тоже отеки,но пока не опухла.Если анализы и КТГ хорошие,не волнуйтесь,брустника еще помогает,позаваривайте,попейте;но чтобы эуфиллин принимать должно быть чтото очень серьезное;а лучше врача подробнее спросите,на каком основании такое лекарство,возможно вы чтото не допоняли или врач не договаривает(может там не только отеки?)Просто так ведь не могут назначить,должны быть серьезные основания.
13 мар 2008, 18:31
да в ЖК всем с отеками его назначают. мне тоже назначили, когда я на сроке 25 недель набрала за 3 недели кг. Ну отекла немного после новогодних праздников, так - вот тебе. Купила его. Почитала аннотацию. и забросила в ящик. очень сильное средство.
13 мар 2008, 13:07
Я пила 3 дня - отеки ушли, побочек не было.
13 мар 2008, 19:09
Я тоже пила, назначили от отеков в ж/к. Отеки были реально сильные, назначали так же на 3и дня. Отеки ушли, помог действительно. НО! врач в род доме когда узнала, поморщилась, сказала, что мол, очень любят в ж/к эуфилин этот и что бы я его больше не пила!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)