Гестационный пиелонефрит!
12 мар 2008, 13:27
Девочки, была сегодня у своей врачицы в ЖК. Она сказала, что анализ мочи очень плохой - ОЧЕНЬ много лейкоцитов... Поставила диагноз ГЕСТАЦИОННЫЙ ПИЕЛОНЕФРИТ. На сколько это серьезно и опасно? Прописала лечение - канаферон, антибиотик какой-то (вечером напишу), и урологический сбор. Что думаете по этому поводу? Бояться и переживать нужно? Если есть кто-то с таким же диагнозом - напишите как вы себя чувствовали, какое лечение назначали вам?
13 мар 2008, 05:53
А почему Вас не положили в стационар?
13 мар 2008, 06:08
не знаю. врач сказала сначала пропьешь прописанные лекарства дома, а если ничего не поможет, то положим в стационар.. А я боюсь пить антибиотики, тем более у меня еще фибриногенемия и я принимаю антикоугулянт. вот и не знаю что делать....((((((
12 мар 2008, 15:22
назначили: канефрон, амписид и урологический сбор.
13 мар 2008, 11:03
Не переживайте, у вас совершенно нормальный перечень лекарств. Пропейте все, что врач велела, если нет белка - то стационар не обязателен, и, потом - "очень много лейкоцитов" это может быть абсолютно любая цифра, в том числе не критичная для стационара. Лейкоцитоз убирать обязательно нужно, и убирать антибиотами.
13 мар 2008, 11:41
Возможно... Но я их пиьть пока не стала, сходила сегодня на узи почек, сказали, что с почками все идеально.. вот и не понимаю откуда лейкоциты, возможно анализ я сдавала не совсем правильно, мне узист сказал, что первую мочу собирать не нужно, а нужно среднюю, я так не делала, поэтому возможно это лейкоциты не из мочи. В ЖК больше не пойду, сегодня была в платной клинике, буду вствать там на учет.
13 мар 2008, 17:28
УЗИ воспаление не покажет!
14 мар 2008, 09:58
Узи воспаления не покажет. Кроме того, в мочу может попасть лейкоцит либо из уретры, либо из влагалища. Если у вас много лейкоцитов НЕ из уретры, тогда у вас какое-то воспаление по гинекологической части. В любом случае, надо пересдать среднюю порцию, предварительно подмывшись с мылом.
14 мар 2008, 12:15
Спасибо. Сегодня была у врача, она сказал тоже самое. Завтра пойду сдам анализ по Нечипуренко, перед этим проведу все необходимые манипуляции. надеюсь, что анализ будет корректным.
12 мар 2008, 17:37
неужели я одна такая??? :((((
13 мар 2008, 11:49
Мне сначала ставили этот диагноз,а потом поставили по результатам узи почек,что хронический пиелонефрит!сейчас пролечилась и все хорошо!
13 мар 2008, 11:54
Пересдайте анализ.У меня были очень высокие лейкрциты в моче, позвонила сама врач, сказала срочно приехать. Я на ватных ногах прилетела к врачу, та сказала срочно пересдать (обязательно когда заполняешь баночку, тампон -во влагалище, чтобы оттуда в мочу не попали выделения). Так вот-анализ идеальный. Сказали, что может быть как ошибка в лаборатории, так и какой-то непонятный всплеск(и такое бывает)
13 мар 2008, 12:08
вот-вот.. решила не наблюдаться больше в ЖК, а пойти в платную клинику...
13 мар 2008, 12:44
А Ж/К -то тут причем? Врач свои лейкоциты беременным в баночки разливает?
13 мар 2008, 12:48
но прописывает антибиотики врач в ЖК. не отправив на повторный анализ, а узи почек показывает, что почки у меня практически в идеале, ни отеков, ни скапливания жидкости, ни расширенны мочеточников и увеличенных лоханок. ничего нет. просто вряд ли смогу консультироваться с врачом, которому не доверяю.
13 мар 2008, 17:31
"ни отеков, ни скапливания жидкости, ни расширенны мочеточников и увеличенных лоханок. ничего нет" Это всё появляется при хроническом процессе, затянутом и запущеном. Но мочу пересдать обязательно, и врача смените, если недоверяете.
13 мар 2008, 17:36
все анализы буду пересдавать в обязательном порядке. врача буду менять, т.к. теперь буду все ставить под большое сомнение, а я так не могу.... надеюсь на лучшее... просто считаю, что для назначения антибиотиков мало просто анализа мочи. согласны?
13 мар 2008, 17:45
Анализа мочи достаточно для назначения АБ, но он должен быть уточненным. Желательно ещё мочу по Нечипоренко сдать.
13 мар 2008, 18:20
я это прекрасно понимаю, но, извините, мой доктор мне даже не объяснил как нужно сдавать анализ мочи, чтобы он был корректным. Сегодня на узи у меня спросили - "а как вы собирали мочу", я и ответила, вот тут-то и услышала, что жестоко ошибалась, вечером поискала инфу в интернете, и вот что нашла, кстати, я делала неправильно все((( "Правила сбора мочи Общее лабораторное исследование. Для общего анализа предпочтительно использовать «утреннюю» мочу, которая в течение ночи собирается в мочевом пузыре; это снижает естественные суточные колебания показателей мочи и тем самым более объективно характеризует исследуемые параметры. Объем мочи для полного исследования – 70 мл и более. Моча должна быть собрана в сухую, чистую, хорошо отмытую от чистящих и дезинфицирующих средств посуду. Для анализа можно собирать всю мочу, однако в нее могут попасть элементы воспаления мочеиспускательного канала, наружных половых органов и др. Поэтому, как правило, первую порцию мочи не используют вторую (среднюю) порцию мочи собирают в чистую посуду, не касаясь склянкой тела. Посуда с мочой плотно закрывается крышкой. Перед сдачей мочи на анализ нежелательно применение лекарственных препаратов, т.к. некоторые из них (в частности, аскорбиновая кислота, входящая в состав большинства комплексных витаминов) оказывают влияние на результаты биохимических исследований мочи. Транспортировка мочи должна производиться только при плюсовой температуре, в противном случае выпадающие в осадок соли могут быть интерпретированы как проявление почечной патологии, либо совершенно затруднят процесс исследования. В таком случае ("перемороженная моча") анализ придется повторить."
13 мар 2008, 18:40
Желаю, чтоб у Вас все было хорошо. Если с врачем контакта нет - меняйте. Но ляпов он не делал...
13 мар 2008, 19:01
спасибо.. контакт был, но теперь его не стало... буду сдавать повторные анализы уже в платной клинике, встану там на учет и буду вести беременность до родов, а в ЖК больше не пойду...(((
15 мар 2008, 21:15
Пересдала анализ мочи в платной клинике (по Нечепуренко) все показатели в норме. Антибиотики не пила. В ЖК больше ни ногой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность